生活杂谈

不自重的老人,让我们怎么尊重他

50回复 阅读 4475

犹豫上不上照片,当时不生气,回家后妈妈说不能和老人争执,万一他们要是倒了责任都是年轻人的,所以上来吐吐槽。

上午坐522从武昌去汉口,车上很空,我一手拉车杆,一手拿手机在看,中间偶尔会两手换下。离我有一个人距离靠窗

坐着的一个老头突然很凶的呵斥,说我不把车杆抓好,要是摔倒他身上了怎么办!我就说要是摔按惯性我也是往司机方向倒,也不会往他那里倒。然后就往后面去了。

结果碰到个鬼,后面坐着的老太太居然是他一家的。老太太后面有个直杆,我就抓着那个直杆手机还是在手上,也没看手机了。老太太突然发飙了,说我手机打到她了,她要抢我的手机。我当时都傻了,我的手机拿的很稳,用的不是抓杆的手拿的,还是在她后面不是她头部上面怎么可能打到他,而且车很稳,退一万步说就算是不稳,我的手机打没打到人我自己不知道。碰瓷也没这样的吧?

老太太自己也反应过来了,然后立马改口说我要是碰到她了,她就肯定抢我手机,不要以为她不敢。当时那老头回头来看,我才知道他们是一家人。我现在觉得我修养真好啊,也没回嘴,就想着你赶抢试试。也不理她,就开始把手机打开看小说了。气死她

后来又上来一年轻婆婆,老太婆就赶紧抓着她大放厥词,说我不车杆,左右晃荡,玩手机玩的开心不管别人等等,说的我都怀疑自己不是在坐车是来车上练瑜伽了。我就很简短的和那年轻婆婆说了句,年纪大了,没法.!年轻婆婆和稀泥,说抓稳点总是好的,我也没说什么,当时真不想和这两老人扯,觉得他们不可理喻。

回来说给我妈听,我妈居然说我不该惹老人,应该躲着他们走,万一他们要是血冲上去了一碗水都是我的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lucky_qi 硕士二年级

老而不死是为贼。以前看这词很不理解,觉得怎么这样说,今天看到这两人理解了,他们真以为太阳要绕着他们转,完全损害了老人的名誉。两颗老鼠屎坏了一锅粥

想想还是把照片删了,放我手机里恶心,传上来又怕惹麻烦。祝他们早日碰到狠人。

zj2017 初中二年级

人多的时候不要玩手机,现在好多年轻人走路,逛街上公交车进地铁上下楼梯总是在看手机,有什么事那么重要,要是什么事只能说活该了。

zj2017发表于 2018-03-28 11:30 人多的时候不要玩手机,现在好多年轻人走路,逛街上公交车进地铁上下楼梯总是在看手机,有什么事那么重要,要是什么事只能说活该了。

人不多,车也稳。那两人就不该坐公汽,太自我,以后遇到狠人有什么事也是他们该得的

zj2017发表于 2018-03-28 11:30 人多的时候不要玩手机,现在好多年轻人走路,逛街上公交车进地铁上下楼梯总是在看手机,有什么事那么重要,要是什么事只能说活该了。

还要抢我手机,污蔑说我手机碰到她了又自己改口,这种人完全丢中国老人脸。

松间细雨 高中一年级

你也是,离老家伙远点啊,他们多脏啊。

小心一口浓痰喷死你。

不自重的老人很难得到别人尊重。以后有什么事情也是他们该得的

@右启@ 博士后

老年人多少比年轻人更加惜命,所以有些许被害妄想症也属正常,再就是平日他们比较寂寞,出来放风凑热闹就没有嫌事大的,你妈妈说的是对的,君子不立危墙之下。

deemer 硕士一年级

你就说你有的是钱,如果把老人碰伤了你可以先去医院看病,然后去法院告我,找我赔。但抢手机就是抢劫了

绮罗北鼻发表于 2018-03-28 11:43 老年人多少比年轻人更加惜命,所以有些许被害妄想症也属正常,再就是平日他们比较寂寞,出来放风凑热闹就没有嫌事大的,你妈妈说的是对的,君子不立危墙之下。

我已经很让了,没和他们争,那老太太污蔑我,说的我好像在公汽上做瑜伽,我都没做声,唉

绮罗北鼻发表于 2018-03-28 11:43 老年人多少比年轻人更加惜命,所以有些许被害妄想症也属正常,再就是平日他们比较寂寞,出来放风凑热闹就没有嫌事大的,你妈妈说的是对的,君子不立危墙之下。

你说的有道理

deemer发表于 2018-03-28 11:44 你就说你有的是钱,如果把老人碰伤了你可以先去医院看病,然后去法院告我,找我赔。但抢手机就是抢劫了

当时没想那多,都呆了,真正目瞪口呆,没想过有这种人这样的事

zhouzaza 大学四年级

你妈妈说的对啊, 碰上这种显然不讲理的老人, 还是离远点安全

zhouzaza发表于 2018-03-28 11:50 你妈妈说的对啊, 碰上这种显然不讲理的老人, 还是离远点安全

是啊

为什么这帖子看不进了?

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

超级小熊派发表于 2018-03-28 12:33 你妈还是老江湖

我妈脾气好

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载