装修讨论

已上岸!毕业照新鲜出炉~含清单!!

985回复 阅读 91640

小编插话:

楼主已经将购物清单整理完毕,请跟帖回复后在此处下载~

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

Tips:毕竟写个帖子不容易呀~

花与家(815楼)

毕业照大放送!(759楼)

→→电梯直达

旋转鞋架,11层可以放44双鞋,蜈蚣精必备

全房灯具已安装,不超过1500

现场打柜子也很好看

灰蓝色,是我想要的北欧

谷仓门镇楼!太喜欢了!一万个喜欢!

地板已安装,半成品毕业照已出炉

安装季超重要的tips一次性给你!

【写在Z前面】
这个房子很曲折。差点就烂尾了。
关于房子Z后要成为什么样子,其实我在心里想了3年啦。
反而到了现在真正要开始装修,我在筛选自己收藏的图片的时候,很多都不想要了。
简单的北欧,需要足够的收纳空间,不需要吊顶不装暖气不装中央空调。真的很简单了

去年在得意上了解到ZXM之后,果断下了订单。价格也不算贵,至少很适合我这种装修小白,业主的反馈也很真实。
说真的,你要我去算下总价啊打折啊还行,要我去看工艺。拜托,一头雾水好吗。
专业的事情留给专业的人去做,不专业的人就听专业的人的意见就可以啦!

房子基本情况】

楼盘:金银湖某盘

户型:两室一厅一卫

建筑面积:72.6平

套内面积:约60平

装修公司:SF

装修方式:半包5.6W

装修风格:北欧

设计师:涂小姐

项目经理:吴工

监理:ZXM

开工时间:201843

【原始户型图】

【改后户型图】

标签

装修毕业照 北欧风格 装修清单 金银湖 装修日记 三伏装饰 70平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

57人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

伞酱 大学三年级

2018年12月10日,毕业照终于真的来了~先来一组对比

这是效果图VS实景图

还原度可以说是非常高啦~

毕业照专属电梯楼

1.客厅

2.厨房

3.主卧

4.次卧

本帖Z后由 伞酱 于 2018-12-10 11:45 编辑

伞酱 大学三年级

伞酱 大学三年级

万万没想到 电梯也会满员~

第二层电梯来了!

77.毕业照

78.268!宜家梳妆台带回家!

79.花与家

本帖Z后由 伞酱 于 2018-12-25 10:11 编辑

伞酱 大学三年级

1.装修风格的确定。客厅我喜欢这种软软的感觉,不需要很多的装饰,但是很安心很舒服。

在好好住上也看了很多,装饰画都算了,我有洁癖,可别跟自己过不去。。

高脚沙发是一定要的,扫地机器人才能乱入啊。不然就永远有清洁死角。

卧室我不想要固定的衣柜,但是碍于小户型,衣帽间是不要想了啦。

宜家的艾格特系列很适合我,随意调整嘻嘻。

黑锁白门是必须的,越简单的东西越耐看。

灰色的墙面,会很安心,因为不怕有手印在上面。哈哈哈哈

梳妆台是必须的,小小的,适合我的小户型。

厨房和整体搭配,那我肯定是只要黑白灰!

透明谷仓门不知道能不能找到一样的诶!因为改过厨房,需要通透一点的感觉。

洞洞板那是必须的呀!!!收纳必备!虽然我不做饭。。但是我就是喜欢洞洞板。

地面必须水泥灰色,耐脏。

卫生间 大方砖用在干区,比较简洁+好打扫。当然也便宜了。。哈哈。

总之就是融合了北欧+简约吧。复杂的东西我爱不起来。不喜欢有花纹的东西。

伞酱 大学三年级

2.装修公司的选择

讲道理,我是很懒的人。太阳大不出门,下雨不出门,下雪不出门。

这样的话,在交房后通过得意联系的量房公司是第一个与我接触的装修公司。

不是很喜欢,因为我给他看了我想要的细框黑门后,他说没有见过。这话就没法接了。

第二个公司是在小区门口的,号码被泄露了,然后就去跟着量了一次房。

无感。。更符合我爸妈的口味,不是我的。

后来我就开始在得意慢慢寻找之路。

加了好几个设计师,太贵,用不起。小户型本来就小,但是都是按80平方算,哎木有钱。

自己上门沟通的第一家是LXGM,设计师很奇怪耶。我给他看我想要的细框黑门,他说太廉价了。。

sorry 这话我也没法接。PASS。

然后去了LST,我必须要说LST的宣传手册非常好!很多细节,很打动我!据说是他们的老板自己写的,

很符合生活实际,but还是太贵,PASS。

Z后过完年了,我去了SF,也不能说一见如故吧。但是比较好沟通,量房后给我提出来3个方案,在我自己的想法上又加了2个,给我分析利弊。相对来说价格也更合适,并且在得意上的口碑也不错。

那!决定就是你了!

因为我也真的不想看了,而房子真的要开工了!不然我什么时候才能住进去啊。哈哈哈哈哈哈。

本帖Z后由 伞酱 于 2018-3-28 14:02 编辑

伞酱 大学三年级

3.第三方监理

在开始装修前,我就明确了自己能发挥什么作用。

首先,绝不拖延症。一切能快速决定的就不要浪费时间。

第二,我会淘宝。。。哈哈哈哈只能说方便自己买些比较刁钻的东西啦。

第三,工作上的习惯使我习惯看表格,用数据说话,要是只是给我看看图,什么都不标明,看不懂。

总之,装修工艺我不懂,好坏我也看不出来。要我去验收那就等于是两眼一抹黑。

装修可不像淘宝,都有链接给你,然后下面有好评中评差评和追评。还能如实地晒图。

要想不被坑,一个靠谱的机制很重要。

我其实很欣赏互联网模式,要我总去现场我也啥都不懂。

maybe装修公司更喜欢我这样什么都不懂的人。

在得意上Z大的收获就是发现了ZXM。

3月27日,约好了来签合同,我们都提前了1个小时到,然后沟通了一下报价和我的想法。

ZXM的监理非常负责,在签合同的过程中,始终为我争取权益。

找到几个不必要的报价项和免费升级了部分项目。另外我有单独加补充条款,这样也比较放心。

签合同从9点到12点半,我其实整个人都听晕了。。。。

监理认可了,我就认可。监理不认可,我就不认可。

坚定不移!

伦叔 大学四年级

赶紧发毕业照 看能不能让人耳目一新

伞酱 大学三年级
毕伦

朋友 我2018年4月3号才动工。。。。。毕业照起码3个月

而今天才3月28号呀。

伦叔 大学四年级
伞酱发表于 2018-3-28 15:04 回复 毕伦 的帖子朋友 我2018年4月3号才动工。。。。。毕业照起码3个月

我看装修日记只看Z终的实景图 其余的确实有点啰嗦不怎么细看 你还没动工? 晕死

伞酱 大学三年级
毕伦

。。所以留了电梯啊。。。

fdsgdgdfssds 禁止发言

内容被自动屏蔽

伞酱 大学三年级
fdsgdgdfssds发表于 2018-03-28 17:32 开工大吉

谢谢

得意家大町 为人民服务
伞酱发表于 2018-3-28 11:34 【写在Z前面】这个房子很曲折。差点就烂尾了。关于房子Z后要成为什么样子,其实我在心里想了3年啦。反 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

有机厨房 高中三年级
伞酱

装修监理在装修过程发挥了什么作用,确实有必要吗

伞酱 大学三年级
有机厨房

因为我没有要家里人来帮忙,我自己也不懂装修的工艺。如果不请第三方监理的话,要我本人去验收,还不是装修公司说了算。专业的事情交给专业的人去做,这个还是有道理的。

伞酱 大学三年级

今天在汉西逛「街」。

看建材真是无趣啊~~~~

毕竟衣服还能上身试,看建材又没有互动。

不过找到了我喜欢的样子,下周二来确定颜色和砖

伞酱 大学三年级

今天量了橱柜,定好了封阳台,买了集成灶,找好了瓷砖!感觉自己非常有效率!绝不拖延症

得意家大町 为人民服务
伞酱发表于 2018-3-28 11:34 【写在Z前面】这个房子很曲折。差点就烂尾了。关于房子Z后要成为什么样子,其实我在心里想了3年啦。反 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

kh2wl2kh 大学四年级

哎哟,蜜友握个爪,欢迎互踩!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载