情感驿站

妈宝老公和敏感爸妈关系处理不好怎么办,现在每天心都很伤

76回复 阅读 10594

妈宝老公和敏感爸妈关系处理不好怎么办,现在每天心都很伤

曾经我也是众多大龄相亲女中的一员,各种奇葩都见过,拒绝过也被拒绝过,直到遇到我老公。他一直很积极的约我,当时我正因为前一个相亲对象的父母拒绝了我很心烦,我也应了他的约,看电影吃饭,就是没有确认关系。我爸是个心高气傲的人,他之前给我找的相亲对象都是硕士以上学历,本科他都是看不起的。工作要么是公务员,要么是事业单位,只有这样的工作在他眼里才叫工作,其他的都叫不稳定。唯一他不挑的就是家庭环境,他Z喜欢凤凰男。但是老公偏偏就是他认为的这种不稳定,而且也没有高学历。但是因为年龄大了(当时28岁),我和他接触,他们也没有明确的反对。装修房子,拿证,结婚,现在孩子已经一个多月了,每一步我都和爸妈商量着来的。我老公不太爱说话,也不会主动找话去奉承我爸妈,特别是我爸,他希望所有人都把他当个人物。但是偏偏我老公没有做到这一点,因为我公公婆婆对他的溺爱,让他不会隐藏自己的情绪,有时候我爸妈说话说的不好听,他就从脸上看得出来。结婚一年总是小磕小碰不断,但是看得出大家都在忍,我也很头疼。现在孩子出生了,照顾孩子是一件很麻烦的事,现在基本都是我和婆婆在看孩子,我妈有时候帮帮忙,但是她主观是认为这样搞不好,她总认为她和我婆婆不好,我婆婆还在上班,休两天,上一天班,工作轻松,也就上班那一天我让我妈来给我帮帮忙。Z大的矛盾就出在我生孩子以后,我生孩子那天是年三十,剖腹产,麻药没上好,没办法背镇痛棒,所以我觉得生孩子特别特别疼,加上产后激素下降,心情低落,哭过好几次,一方面原因是心里落差,另一方面和剖腹产的疼痛有关,我婆婆就让我妈妈过来陪我,我就聊了一下,我的心情好多了。。医院婆婆找的,本来想在老公找的医院初六剖出来,结果发作的太急,三十都等不了,也没等到找的主任做手术,所以这一切都像注定的,没想到剖腹产麻药没打好这件事越扯越大,Z后和医院沟通,补偿1600元营养费。好在宝宝很健康。我是属于佛系人格,疼过了就过了,哭过了也不想了。但是我爸妈属于道系一挂的,扯皮扯到区卫生局,市卫生局,区纠纷办。。。。扯回了1600块,真的我觉得没有值不值得这一说。但是这个过程让我爸妈对我老公产生了严重的看法,说他不问,不关心。我老公妈宝,公公婆婆对他太好了,造成他对家里的事不关心,做事没有计划。他也不懂主动去和我爸妈交流,就这件事他没有主动去问事情的发展进度,让我爸妈对他很不满意,认为对他们不尊敬,加上本来就对他的学历工作的不满,现在经常和我说我以后的日子会有多难,婚姻走不上头,说我多么多么的不听话,说以后见到我老公要教训他。。。我现在特别怕我老公和我爸妈见面,我也已经很久没回娘家了,不知道之后这种关系怎么相处,为什么是我来受这种夹板气?

标签

婚姻生活 大龄 相亲 情感求助 妈宝 家庭矛盾 两性关系 娘家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鹿蝶er 初中一年级

这种情况已经发生了,你只能调整好自己的心态了。抛开你父母不谈,你这妈宝老公结婚以后本身槽点和矛盾就不会少。没你父母,你一样有的头疼,改造你父母思想基本不可能了,看看能不能用爱感化你老公,让他处事成熟点。好男人都是女人费心调料出来的……

圈圈媛媛923 小学五年级
吉家小娅发表于 2018-03-31 11:45 这种情况已经发生了,你只能调整好自己的心态了。抛开你父母不谈,你这妈宝老公结婚以后本身槽点和矛盾就不会少。没你父母,你一样有的头疼,改造你父母思想基本不可能了,看看能不能用爱感化你老公,让他处事成熟点 ...

他很情绪化,其实我们之间很少吵架,但是一吵架他都会说离婚,不到10分钟就说对不起,各种认错,说爱我,都是被压出来的,说气话气我。我也和他说了,我爸妈的态度我改变不了,只有他忍辱负重,心放开一点,不要去计较老人。但是这才结婚一年,将来呢?现在还有爱,以后化成亲情了,会不会就如履薄冰了

鹿蝶er 初中一年级
圈圈媛媛923发表于 2018-03-31 11:50 他很情绪化,其实我们之间很少吵架,但是一吵架他都会说离婚,不到10分钟就说对不起,各种认错,说爱我,都是被压出来的,说气话气我。我也和他说了,我爸妈的态度我改变不了,只有他忍辱负重,心放开一点,不 ...

好惨啊……这一点和我前夫一毛一样,被他爹娘宠的一个月就赚3000块,吵架也是他找事吵,要离婚,完事他求和。两边大人被他总是电话打来看他一个人声嘶力竭的演戏~我就这样过了三年答应离婚了,然后他懵逼了。但是我和我前夫没有娃,他答应离婚主要还是怕我生不了娃答应的……你既然有娃了,就要为母则强了。加油吧姐妹,妈宝要是爱你,你就要牢牢把他心抓手里,好好改造。

天在龙飞 得意号

基础不牢

燃亮今世 大学四年级

这些问题不是结婚前就存在吗 非要结 现在又来发愁 流行的话说作死

吃到天荒地老发表于 2018-03-31 12:48 这些问题不是结婚前就存在吗 非要结 现在又来发愁 流行的话说作死

婚前我爸妈并没有表现出对他的不满,我也不知道他妈宝,这都是结婚以后出现的问题

lanqibazao 小学五年级
圈圈媛媛923发表于 2018-03-31 13:06 婚前我爸妈并没有表现出对他的不满,我也不知道他妈宝,这都是结婚以后出现的问题

你爸妈把自己抬的太高!

我爱吃肉。 硕士二年级

婆媳问题上,好多矛盾都是可以通过这个男人去调节,

同理,你老公和你父母的问题上,得靠你去调节,看来看去感觉源头还是在于你父母不满意这个女婿啊,

我爱吃肉。发表于 2018-03-31 15:43 婆媳问题上,好多矛盾都是可以通过这个男人去调节,同理,你老公和你父母的问题上,得靠你去调节,看来看去感觉源头还是在于你父母不满意这个女婿啊,

我不知道怎么调节了😭其实我婆婆也知道我老公有些事不太会处理,就想办法和我家搞好关系,过年办年货都会给我爸妈一份,年饭都是一起吃的,我也会说老公对我挺好的,我过得也挺好,但是现在这样我也不知道怎么办

我爱吃肉。 硕士二年级
圈圈媛媛923发表于 2018-03-31 15:47 我不知道怎么调节了😭其实我婆婆也知道我老公有些事不太会处理,就想办法和我家搞好关系,过年办年货都会给我爸妈一份,年饭都是一起吃的,我也会说老公对我挺好的,我过得也挺好,但是现在这样我也不知 ...

无非就是让你老公事情多放心上,主动点,你老公不会说不会做,你就教他怎么说怎么做,久了他也能学着点吧。

让你爸妈为了你的婚姻幸福也少计较点,难不成非要因为自己的计较闹的小夫妻家不和?

日久见人心。相处久了,这个人是啥样的,有没有坏心眼,对你好不好,你父母难道心里没个底么

蚕食鲸吞 小学六年级

难道不是双方都是妈宝么

蚕食鲸吞发表于 2018-03-31 19:10 难道不是双方都是妈宝么

或许吧,独生子女会不会都有点

陶瑜儿 大学一年级

为什么你不觉得你爸爸问题很大,我婆婆跟你爸爸是一种人,无论啥都是上纲上线的对他们不尊重,这是个家庭,不是朝廷,不需要皇帝,如果自己家人都不能包容,如果在家里都得天天带一副面具生活,能过得下去吗,我现在就是保持距离,不到必不得已不会呆一起,哪怕几分钟,因为不知道下一秒会出啥幺蛾子,你要看看每次到底谁找谁吵,如果总是那个人不满意,那你说你老公怎么办,为自己的小家想想吧

陶瑜儿发表于 2018-03-31 19:13 为什么你不觉得你爸爸问题很大,我婆婆跟你爸爸是一种人,无论啥都是上纲上线的对他们不尊重,这是个家庭,不是朝廷,不需要皇帝,如果自己家人都不能包容,如果在家里都得天天带一副面具生活,能过得下去吗,我现在 ...

确实,我也觉得我爸爸问题大,他没有朋友,但是内心清高,在我的个人问题上以前从来不尊重我的意见,包括我老公现在在我家吃饭,我爸爸也不会理他,有时候觉得我老公也有些委屈,你是婆婆,其实关系远点,我这是我爸爸,我真不知道怎么处理,向着谁都觉得破坏团结

老油条 大学二年级

你老头老娘还不是对女婿不满意,觉得下嫁了姑娘吃了亏,要是满意的话也不会在这些鸡毛蒜皮的事上裹筋

索菲亚全屋定制 硕士一年级

其实没点头疼的事,咋叫生活了。总得有个事儿,需要时不时的浇点水,它才会发芽不是。是这样子的好,事儿不大。

老油条发表于 2018-03-31 19:26 你老头老娘还不是对女婿不满意,觉得下嫁了姑娘吃了亏,要是满意的话也不会在这些鸡毛蒜皮的事上裹筋

是的,终极原因是我没找他们给我找的。但是现在孩子都有了,还不能接受现实么,还非要摆在台面上,也不管我难不难做

爱笑的天使~ 博士后

你总说你老公是妈宝,看了你的帖子感觉你也是妈宝,两个没长大的孩纸,加上老人又来插足,怎么能好!

去年的烟花 大学三年级

你的父母太作!估计你这段婚姻会毁在你父母手里!立帖为证!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载