婴幼育儿

求姐妹们支招宝宝脸上湿疹反复破皮流水

37回复 阅读 9844

我家二宝现在四个月,一个月前过年时脸上有些许湿疹,没在意,然后正月坐车来的路上脸被衣服磨破了指甲般大小的皮,没沾水,一天后结疤,两天疤掉,疤掉后很快他扭扭脖子便又流水了,一周反反复复两回,我看皮破的范围扩大,就带孩子去了医院看,医生说湿疹导致的,会反复,一时好不了,只有等待,拿了炉甘石洗剂和氧化锌软膏,回来抹了,一直流水,四五天才结疤,结疤两天后疤掉又流水,后来再疤掉后我就一直用手挡着让他别磨头,但还是再次破皮流水了,再抹药,又反复,今天看皮破的范围大了几倍不只,这一个月来,真是寝食难安,请圈里姐妹们有经验的支招,万分感谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

谁还不是个小仙女 大学一年级

去医院开点带激素的消炎药。宝妈不要着急,孩子大了就好了,我孩子小时候也是这样,反反复复,心疼死了,过了半岁好多了,一岁后就痊愈了,光溜溜的。

atpatp 大学四年级

脖子上不要系围巾或者口水巾,摩擦会刺激皮肤,且热,彩色口水巾还可能有些化学物质也会刺激皮肤。我伢就是流口水围了个彩色口水巾搞出了口水疹。

wangyiye11 小学三年级
atpatp发表于 2018-03-31 18:57 脖子上不要系围巾或者口水巾,摩擦会刺激皮肤,且热,彩色口水巾还可能有些化学物质也会刺激皮肤。我伢就是流口水围了个彩色口水巾搞出了口水疹。

谢谢亲爱的提醒,没带过口水巾,他四个月还没流口水巾,带的那个是老家的棉戒子,他破皮的地方流水,那个沾到衣服上很干硬,折个戒子放上面,一天要换几次,不然磨脸,更易破。但你提醒的很对,以后流口水时我需记住你说的。

半朵兔兔发表于 2018-03-31 18:34 去医院开点带激素的消炎药。宝妈不要着急,孩子大了就好了,我孩子小时候也是这样,反反复复,心疼死了,过了半岁好多了,一岁后就痊愈了,光溜溜的。

谢谢亲爱的宝妈,我站信给你了

璀璨银河 小学二年级

我家宝宝8个月时得了很严重的湿疹,脸上溃烂渗水,孩子烦躁不安,睡不好觉,哭闹,那时心都快碎了,孩子哭,我也哭,后来一邻居说她的伢是湿疹很严重在汉口都鲁氏皮肤科治好的,我们就去了鲁氏看了,开了外擦内服的药,三天症状好转,大概十天几乎好了。

快乐小蜜蜂 高中三年级

擦点婴宝。

安小鱼啊鱼儿~ 大学一年级

湿疹擦木瓜膏呀 不含激素的 效果很好

天天有鱼吃 大学三年级

用宝宝肤乐霜

用过,我家皮肤敏感,效果不好

璀璨银河发表于 2018-03-31 22:17 我家宝宝8个月时得了很严重的湿疹,脸上溃烂渗水,孩子烦躁不安,睡不好觉,哭闹,那时心都快碎了,孩子哭,我也哭,后来一邻居说她的伢是湿疹很严重在汉口都鲁氏皮肤科治好的,我们就去了鲁氏看了,开了外擦内服的 ...

我离鲁氏远了,拿了药再观察观察,谢谢你的热心相助

快乐小蜜蜂发表于 2018-04-01 02:12 擦点婴宝。

破皮流水了,擦了一直流水不结疤呢

安小鱼啊鱼儿~发表于 2018-04-01 07:48 湿疹擦木瓜膏呀 不含激素的 效果很好

好,我试试

快乐小蜜蜂 高中三年级
wangyiye11发表于 2018-04-01 19:33 破皮流水了,擦了一直流水不结疤呢

擦厚点,两三天就好了,我儿子几个月大时耳朵后面也是这样,流水,去同济和一医院开的药都不管用,擦几天婴宝就好了,但是注意,面部尽量不要擦,会有色素沉淀留下印子

安小鱼啊鱼儿~发表于 2018-04-01 07:48 湿疹擦木瓜膏呀 不含激素的 效果很好

亲爱的,快好了,希望这次能好,谢谢你的关心

染小默 小学六年级

破皮流水立马去儿童医院上药30一次,一次就好。我儿子小时候脖子和腿窝搞了3次这种严重破溃。要赶紧上药保证皮肤收口,不然容易感染,有小孩没护理好感染了被要求住院。平时没有湿疹的时候多擦护肤霜保湿,但是又不能被汗和口水泡了,一定要经常擦汗。衣服要软,不磨皮肤。要经常抬头给脖子透气。

浩浩0519 小学五年级

现在好了吗?

浩浩0519 小学五年级

我们家也是这样,时好时坏,要崩溃了

龙妹妹啊 小学六年级

宝宝肤专家

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠