生活杂谈

不吐不快,谁教我这个事情怎么处理才是对的

25回复 阅读 1647

故事前提:前同事奶奶大年初二去世,因为我们(我,我老公,公婆都在一起做事)和他平时一直有在走动搭礼,所以我作为代表打了电话慰问送了礼金(微信)(都回老家了赶不过去)。

上周五前同事联系说我们这边送了礼的同事说周一一起吃个饭。当然答应了。

然后我们周五一家人回老家参加酒席加祭祖。周日赶回来婆婆就说人不太舒服,估计感冒了。老公也感冒了。今天公公老家过来,原本我以为他下了班会回去帮忙带孩子,结果下了班他跟着前同事直接去了吃饭的地方(估计晚上约了牌)。我老公就说,那我回去帮妈带孩子,你去吃饭吧。我特么一股火在心里烧。我说一起去,他要觉得婆婆在家带孩子累。我说不去,我觉得我们去吃饭,公公和我,也很奇怪。而且公公去完全是因为他们是牌友,想要晚上打牌。我老公就直接回家了。我和其他同事一起来吃饭。

同事老公怎么没来,我说没人带孩子回去带孩子去了。另外一个同事就说,是不是说给我公公听的……我就呵呵了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KISS浅唱 博士后

孩子不是有人带吗?非纠结谁不带谁带

人多是非多 小事累多了 累

别想太多

ansin9527 大学一年级
KISS浅唱发表于 2018-04-02 17:44 孩子不是有人带吗?非纠结谁不带谁带 人多是非多 小事累多了 累别想太多

就是,小事情别往心里去

九九cmh 小学一年级
KISS浅唱发表于 2018-04-02 17:44 孩子不是有人带吗?非纠结谁不带谁带 人多是非多 小事累多了 累别想太多

孩子正时时要人看着的阶段,婆婆人不舒服,社交本来就应该交给年轻人,公公只要是打牌就不管不顾,这不可以抱怨?

windflowe 小学四年级

没有什么本来社交就是年轻人的理所当然的想法。有婆婆带吖已经很不错了,公公打牌为什么抱怨?所以就应该你们年轻的去交际去玩撒,老人就应该都乖乖在家帮你带吖让你没有后顾之忧吗。吖是你们自己的,你可以叫你老公带上吖和你一起去,让婆婆在家休息。

曾经以为33 小学三年级

有意思啊,两个个感冒了的人回去带孩子,没感冒的两个去吃饭

曾经以为33 小学三年级

`你该自己回去带孩子,信邪,还吐槽

qylovebear11 高中二年级

冒的哪个有义务帮你带孩子,有人带就不错了,心胸放宽点

xcc001 硕士三年级

同意楼上的,你也许不该参加这个饭局

九九cmh 小学一年级
windflowe发表于 2018-04-02 18:45 没有什么本来社交就是年轻人的理所当然的想法。有婆婆带吖已经很不错了,公公打牌为什么抱怨?所以就应该你们年轻的去交际去玩撒,老人就应该都乖乖在家帮你带吖让你没有后顾之忧吗。吖是你们自己的,你可以叫你老公 ...

公婆和我们住一起,想要处理好关系本来就是互相去维护的。孩子就是一个很好的桥梁。他作为婆婆的老公,孩子的爷爷,去付出一些我觉得很正常。我认为今天这种场合就是我和我老公去就行了。不要问为什么不我和老公带着孩子去,我婆婆不会同意。她觉得人情喝酒有代表就行了,人去多了不好……

九九cmh 小学一年级
xcc001发表于 2018-04-02 19:33 同意楼上的,你也许不该参加这个饭局

人情往来,人家在门口侯了一个下午下了班的点三催四请不去,以后不来往?

九九cmh 小学一年级
qylovebear11发表于 2018-04-02 18:58 冒的哪个有义务帮你带孩子,有人带就不错了,心胸放宽点

我不是那种不会感恩的人。平时婆婆带孩子很辛苦我很感激也很体谅。下班回家能做的都自己做,只要休息就给婆婆放假,该孝敬孝敬。并没有什么不满。唯一不满的就是公公,打牌比什么都重要……

粉白开水 得意陪审团

好奇怪啊,丫是你和你老公的,把丫带克一起呗,关你公公啥事?

xcc001 硕士三年级
九九cmh发表于 2018-04-02 19:44 人情往来,人家在门口侯了一个下午下了班的点三催四请不去,以后不来往?

先前你又没说这些前提。已经发生了,也没多大个事,坦然一点

wpingwp 硕士三年级

你婆婆没有意见,你有啥意见,他们两口子已经出了一个人了,还不行?

loveardis 小学六年级

看样子楼主是个强势的人,什么人都想管,身边人还很让着你。

太太不大 硕士一年级

生病的人带孩子 不生病的去吃饭 那顿饭是有几好吃

cici0830 小学二年级

呃,,为啥要跟那个爱打牌的公公一起去。他爱去自己去好了。如果是我,我就不会去了。实在不好意思就跟同事解释一下,以后再单约也行啊。 如果你也很想参加这个聚会就去。但也不能怪你公公想去。大家庭一起生活是会有很多矛盾的。你只能管自己,管不了别人的,包括老公和孩子,更别说公公婆婆了。他们都是独立的个体。可以有自己的选择。孩子是你自己的,别人帮你是情分。父母是你老公的,赡养他们是义务。这就是我们成年人的责任和担当。

信了你底邪 初中三年级

个人觉得娃病了亲妈还出去吃饭有点那啥

你说邀请的人在门口候一下午等你,是不是他担心不这么隆重邀请你会不开心?你提前就告诉他娃病了,就算是老板也不会强求你吧?

至于你公公爱打牌,他平时有上班,工资有补贴家里么?如果他有顾家,在你家里人还算多的情况下去打牌没啥问题吧?

反正换了大部分人作为娃病了的亲妈是不会去吃这顿饭的

萍萍2016 高中二年级
九九cmh发表于 2018-04-02 18:14 孩子正时时要人看着的阶段,婆婆人不舒服,社交本来就应该交给年轻人,公公只要是打牌就不管不顾,这不可以抱怨?

你的孩子你不管,还怨别人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载