装修讨论

[我们的家]110平装修记录

59回复 阅读 6143

小区:锦绣雅苑

面积:110

格局:三室两厅一卫

装修公司:6XGM

设计师:阿娇

项目经理:石经理

房子还建房,交房已经三四年了,而我们一直在外面租房住,除了房子本身的问题,还有我们自身生活状态没办法过去住,今年孩子即将上学,糟糕的租房生活和对未来生活的恐慌,还是决定收房住。过年时才下定决心,一开年就去办了收房手续,接着参加了得意的免费4家量房设计报价活动,因为时间紧也没时间自己去一家一家的看,这个活动还是很好的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

棒棒糖109 小学四年级

得意推荐了4家,据说是半包全包都做。第一家YZF,是我唯一之前就听过的一家,PS:先前完全没了解装修市场。设计师感觉很专业,进来告诉我们房子的朝向,问我们喜欢的风格,会有什么样的配色,儿童房如何布置,房型的不足等等,后来去店里看设计和材料,感觉材料可选择性有点少好看都是要加钱的,也活有样板房可看,另外全包价格还是超过了我的预算,待定吧!第二家BSD,样板间很大,款式也很多,设计中规中矩,也是全包,价格超预算了。第三家HD,预算书很详细,全包价格也可以接受,只是差点感觉,待定。第四家AH,这家是让我Z反感的一家,前面三家公司来了后都是先量房,了解客户想法,只有这一家公司的设计师来了后就说他是做中高端的,材料什么都比较好,全包起步是多少,Z后连房间都没有看也没有量房就走了。如果你家挑客户就事先和得意说清楚,不要浪费彼此的时间。

Z后定的6XGM也是比较偶然,也是看到得意有个免费验房的活动就报名了,后来得意推荐了他们家过来,设计师是个安静的女生,感觉人很实在,再加上这家在得意上还蛮多人选,而且半包价格还行,Z主要是我们实在没时间再挑,得赶紧开工啊!所以Z后就定这家了,希望我没选错。

3月30日下班后赶到汉街店,与设计师谈方案签合同,弄完已经晚上11点多了。定了4月1日周日开工,小孩9月就要开学,现在是能快就快!先上个原始户型图和布局图

怎么手机app不能上图呢?一点完整回帖就跳出来了?

原始户型图和布局图

还是接着写,之前参加了得意的一个定制橱柜衣柜的团购,感觉还不错,交了定金,谁知回家后遭到我爸的坚决反对,强烈反对定制衣柜,认为不环保不扎实,没办法Z后只能定橱柜,衣柜和门板全部打。

fanghai 小学六年级
棒棒糖109发表于 2018-4-6 20:04 还是接着写,之前参加了得意的一个定制橱柜衣柜的团购,感觉还不错,交了定金,谁知回家后遭到我爸的坚决反 ...

那你准备定制衣柜是用的什么材料呢,环保确实重要

4月1日开工大吉!

4月3日联系橱柜和暖气来量尺定位。暖气也是得意上的认证商家,之前也参加了一个暖气团购,无奈价格高了点,后来朋友介绍了一个做暖气的,准备签了却发现那个销售人员其实是私人注册的公司接活,17年才注册,感觉不太可靠。Z后定了得意这家,价格能接受,公司成立也有上十年,老公司还是让人放心点

fanghai发表于 2018-04-06 20:30 那你准备定制衣柜是用的什么材料呢,环保确实重要

定制就是颗粒板的,现在就用金汉的生态板打,柜门也是打,喷漆。

花雨城 初中一年级

快3、4个月,慢半年

4月2日参加了国博的家博会,定了地板,扣板还有洗衣池,家博会东西品牌很多,可以全部装修材料都定全,反正我感觉,大牌或一线品牌的价也不会很低,我之前在网上定了方太的烟机灶具和水槽洗碗机,还是网上便宜点。还有联乐的床和床垫,七七八八打完折和我在欧亚达定的价一样,不过在家博会定也不会吃亏,起码组委会还有东西送

花雨城发表于 2018-04-06 20:50 快3、4个月,慢半年

所以没时间去一家家比对装修公司,暖气等等,一个月内定装修暖气橱柜开工,不然真的搞不及

写得有点乱糟糟的,第一次写,记录我的装修生活。

4月2日橱柜量尺时告诉我说水槽下方有煤气表,那个水槽洗碗机可能放不了,让我们联系售后过来看一下,第二天方太的师傅过来看说要么靠左边放,要么移表。可是我们左边墙上准备挂暖气的锅炉,然后赶紧和暖气橱柜联系中间的空高,还好没问题。不用移表,也保住了我妈Z爱的洗碗机。

科德贝尔全屋定制 硕士二年级
棒棒糖109发表于 2018-4-6 20:04 还是接着写,之前参加了得意的一个定制橱柜衣柜的团购,感觉还不错,交了定金,谁知回家后遭到我爸的坚决反 ...

定制衣柜也不光有颗粒板,也有生态板和兔宝宝,注重环保选生态板和兔宝宝就可以啦,我自己家有宝宝也是全房定制的生态板

fanghai 小学六年级
棒棒糖109发表于 2018-4-6 20:47 定制就是颗粒板的,现在就用金汉的生态板打,柜门也是打,喷漆。

柜体是可以现场做的,柜门还是外定的好些吧,现在的做柜门相对还是会有些变形的,油漆感也不如外定的好。

4月4号赶在假期前拆墙,我家拆的部分很少,一堵小墙,然后阳台门左右扩20公分,但是拆阳台左边时发现是承重墙不能动,赶紧和设计师联系确认,Z后只能采取把右边的墙拆掉40公分,相当于阳台门整体是偏右的,希望到时出来的效果不会太差。另外,房顶作了铲灰处理。

向右偏的阳台门,扩大了还是亮堂点。

房顶铲了灰

4月8号假期后第一天,安装暖气。师傅很专业一天就做完了。明天和设计师定水电交底。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载