装修讨论

春天里的东湖城,完美蜕变 ——完美上岸

77回复 阅读 9105

楼盘:福星惠誉东湖城 139m2
装修风格:新中式
设计师:应巧璐
装修公司:SD装饰
【序】
为什么选择买房 成为房奴?
是因为BABY听他小伙伴聊自己房间时的沉默态度

是因为爸妈来汉时 屋里没有容身之处

还是因为搬了7次家 寻求安稳  {大部分是没有阳光的房子 有的甚至只放得下一张床 或者外面下雨屋里也下雨的状态 呵呵 }想要一个踏实的 属于自己的家吧~

2016年拿着靠自己努力赚来的第一桶存金 去看房
我觉得买房 比在商场买一件衣服还要快 第一天去看 第二天就付了款 没有过多的犹豫 好像都还没来得及犹豫 没有在乎采光 没有在乎绿化 没有在乎得房率 好像只记得自己需要一个自己的窝 足够装下我爱的人

付了首付 口袋空空的我们幸亏还有双手 时刻提醒自己我们是年轻的是有朝气的 。因为我们知道我们要还房贷  要不久来装修属于自己的家 那也是一笔钞票,当然2016下半年的房价好像涨的变态 这也给紧张的生活带来了些安慰  要记住生活总是美好的

寻找装修公司之旅

相对来说,构不成一个故事,因为只看了SD装饰一家,因为我同小区一同事当时就是给SD装的,口碑还不错。也没有比较。也没过多的曲折波澜。
第一次聊方案,聊完设计师应巧璐带我们去看了正在施工的工地,同一幢楼,同一户型的邻居,去年年底入住的,设计师师提前跟邻居打了招呼,看了下设计觉得非常不错,本来想多看一家的,遗憾的是另一家邻居不在家,没有看到,也是同一个户型的。当天交定金出设计方案和预算,当然设计满意,价格也要考虑。。交代了所有项目,发了份图纸给我在南京做装修的亲戚让他们给我一个报价好做对比;隔了4天,设计师打电话看预算(他们家预算是有预算员来做 设计师不参与报价),我也打印了一份亲戚做的预算
  我觉得这个有必要说几句给大家,同一个方案两个设计师做出来的预算是有区别的,设计师的理念想法不一样,会直接导致两份预算有出入。项目是一样的,但是细节不一样。我亲戚算下来全包是17.5万,SD是18万,比SD便宜了5000块钱。5000块钱说多不多,说少不少,每一个项目细节,全部对好。比如SD的预算是包含陶粒回填,但是我亲戚他们不含。我马桶是墙排式的,改完墙排要填了水不漏再做地暖。再加上其它一些小项目,这些项目加起来差不多预算类似,但是单项有高有低,主材也会有差异,这个倒是可以理解。

所以大家比价的时候也是一样,我个人也是做销售一块的。真的就是,贵的东西的时候心疼一下子,便宜的东西你用一次难受一次。
  老人比较讲究,专门挑了日子,日期已经定好,但是我已经迫不及待写日记。。。

标签

装修日记 全包 中式 装修经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

胖子不瘦 小学三年级

【关于设计】

设计师应老师的方案让我觉得很新颖,别具一格;另一个吸引我的就是他们公司的设计师,从设计、施工、后期的软装搭配都会全程把控,对于我这种没什么时间的人来说非常适合。Z终确定的方案我和我老婆都很满意。

先来看一下原始平面图和平面布置图

原始平面图

平面布置图

东湖城的户型基本上墙都不能敲的…

我家常住人口一家三口,因为原结构几乎都是承重墙,没办法进行很大的改动,设计师就在生活的细节上来强化。

1、次卫生间,这个卫生间使用的人会比较多,所以把厨房的小阳台利用到卫生间作为淋浴区域。。

2、老婆擅长烹饪,有很多嵌入式电器,冰箱设计在餐厅并融入到整体的餐厅背景墙中。

3、书房作为多功能房,可以供客人短暂居住,也可以作为平时使用的休闲区域

4、次卧室的衣柜巧妙的借用了一点书房的空间,让整个卧室空间变得通透

在现场,应老师把她的一些想法和建议给我说了,有些地方给的建议很好,我也跟她表达了我自己的一些想法,Z终确定了以上的方案;之前也有过类似做设计经历,所以对设计有着相对挑剔的态度。之前我一直不太敢找设计师,因为怕他们嫌我主见多,嫌我烦。呵呵。在此感谢应老师的辛苦付出!

平面方案确定以后 肯定ZZ关心的还是价格问题;很遗憾 到目前为止我们还不知道的预算是多少

不知道其他公司是不是和他们一样,设计师不参与报价 现在只能给我们预估一个全包的预算;出整体的预算需要全套的施工图纸给到预算员才可以。。。预计三到五天。(希望预算才预期一样

本着用人不疑 疑人不用的原则 交付了定金10000元。

本帖Z后由 胖子不瘦 于 2018-4-8 21:43 编辑

胖子不瘦 小学三年级

楼梯直达

4.13 签订施工合同

4.20开工大吉

4.20 效果图

5 3 水电验收

5.9 选转

本帖Z后由 胖子不瘦 于 2018-5-9 10:07 编辑

胖子不瘦 小学三年级

还在审核

胖子不瘦 小学三年级

王了个臣 禁止发言

内容被自动屏蔽

肥灰灰 小学一年级

预祝楼主开工大吉

甲由申田 小学四年级

麻烦短一个装修公司,谢谢

胖子不瘦 小学三年级
甲由申田发表于 2018-04-08 13:21 麻烦短一个装修公司,谢谢

SD装饰

胖子不瘦 小学三年级

获取邀请码 初中二年级

全包公司一般都是预算员来做预算;半包都是设计师来做的 个人比较喜欢分开;不然设计师就可以操控啦

得意家西瓜 为人民服务
胖子不瘦

亲你好,论坛不允许出现任何商家的名字,只能用简称代替哈,上面那个我帮亲改过来了,后面稍微留意哈哟~~

加油更新啦~~~

柠檬不怕酸 小学四年级

楼楼加油

胖子不瘦 小学三年级
柠檬不怕酸发表于 2018-4-9 11:57 楼楼加油

谢啦 会持续更新的

胖子不瘦 小学三年级
得意家西瓜发表于 2018-4-9 11:19 回复 胖子不瘦 的帖子亲你好,论坛不允许出现任何商家的名字,只能用简称代替哈,上面那个我帮亲改过来了 ...

好的 会注意的

胖子不瘦 小学三年级
王了个臣发表于 2018-4-8 08:29 我家也是他们装的 马上进入油漆阶段啦

也是东湖城嘛?

胖子不瘦 小学三年级
获取邀请码发表于 2018-4-9 10:43 全包公司一般都是预算员来做预算;半包都是设计师来做的 个人比较喜欢分开;不然设计师就可以操控啦

说的有道理

8方玲动 高中三年级

邻居,踩一个

縌境ф宬長 小学四年级

恭喜

縌境ф宬長 小学四年级

恭喜恭喜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物