装修讨论

我的二手房翻新记录贴

43回复 阅读 2647

户型:三室两厅一卫
建筑面积:105平方
实用面积:83平方

包工方式:半包
装修预算:10-15万
施工队:胡师傅

这个二手房子买了有半年了,之前房主在16年新装修过,虽然大部分是中老年人的风格只能拆除,也因为预算有效,有一部分比如厨柜空调都能利用起来,其他的进行局部改造

关于找装修公司:提前在得意装修论坛潜水半年,记下了好几家网友推荐的装修公司,等我开始装修了,发现象我这样局部改造的没几家愿意接。通知了三家过来量房,这几家安排的设计师并没有着重解决小书房改卧室的居住问题,正在过年之前还在寻觅中的时候,年底同学聚会了,闲聊之间,同学谈到了之前装修过几套房子,都是采取清包的形式,有一位多年合作了的包工头师傅,还给她亲戚朋友装过也很有口碑,我想想我肯定是没得勇气的清包的,但是我可以半包啊,于是在3月初和工头师傅进行了一次上门看房并沟通,但这些时间,杂事太多,一拖拖到3月底,工头师傅说,我们要多次碰面,想好每一个地方怎么改,怎么做,再开工,经过多次碰面....沟通,基本上就选定他了,那么我们就4月3日开工吧!

虽然是二手房改造,但前期的准备工作做了一大堆,地板乳胶漆等等,可是现在却发现一个问题,地板选色二选一很纠结,不知道怎么选,乳胶漆颜色,感觉是需要一位设计师,但今天联系了一位得意网友推荐的,却只做全房设计,象这样部份的业务不接,哎,预算不够就是得操心,没得设计师的情况下,一切就顺其自然吧哈哈

2018.3.30 早早的就订好了沙发,多乐乳胶漆,为啥这么早订好沙发呢,因为折扣......

2018.3.31 参加了得意LWJ的团购,预交了定金(定金可以无条件退),还在兔宝宝定制柜子和克诺斯邦板材之间犹豫中;
2018.4.3 开工  拆旧……已经拆掉地板,湿水铲除墙纸,厕所已经铲除地面,重做防水

2018.4.4  小卧室封落地窗,得意网友推荐了一家淘宝+实体店的,做凤铝65型断桥平开窗,型材厚度1.6,感觉挺扎实的,大概4.25号左右安装,装好再来上图;

2018.4.6  定好地板

2018.4.9  今天工头H师傅通知我过去验收拆旧,感觉拆旧还挺满意,因为是局部拆旧,有的拆有的不拆,一些要保留的部份,师傅也细心的保护起来不动,阳台的一个柱子,师傅提出拆掉,这样显得空间大了些,有一些我没想到的细节,他也会给出建议,通过这几天的接触,感觉这师傅做事挺用心的;

2018.4.10 今天和得意团购时认识的欢欢MM一起去了汉阳的一家定制木门的,实木复合贴密度板 780 实木复合贴木板的是1180,又开始纠结二选一了,好象除了一些大牌的门,现在商家都上下不封边的

2018.4.11 师傅带我去了小东门看瓷砖和门槛石,感觉在网上看到很多的网红款,小东门都有,还选好了石膏线条

2018.4.20  把买的三角阀带到工地去了,顺便看了下进度,工头H师傅的工作能力比我预想的要好很多,墙壁正在找平中,目前还挺满意

2018.4.21 今天跑到汉西去了,好多商家在做活动,溜达了一圈,发现南湖青椒推荐的那家怡安居兔宝宝店,进去看了下多层实木的全房订制在做活动,但活动力度并不大,今天想买花洒,箭牌在做活动,但手持的都挺大,九牧,恒洁,安华都看了一圈,没有我喜欢的那种方型小巧的,无意乱入了一个瑞士品牌,一个漂亮的花洒一万七....我默默的走了

2018.4.22 在多乐士把墙面油漆确认了颜色,儿童房和次卧用浅蓝绿色,客厅和主卧室用很浅的暖黄色,开发商的门质量挺差的,又去盼盼家看了一款特价2480元的防盗门,隔壁新多也有一款看中的,销售非常热情,还送了一把指甲剪给我....但是感觉新多的门锁质量比盼盼的还是差些,准备跟师傅商量下啥时候把防盗门给换了。

2018.4.23 今天在淘宝订好了马桶+台下盆,等台下盆到,就通知过来定制浴室柜;下单了定制木门的量尺寸,小房间的门特别小,72cm,门的尺寸变小这是为了能放下我娃的那个胡桃实木的床......
2018.4.25 今天一大早,师傅打电话催我把乳胶漆赶紧通知送货,好吧...别人家都是催着师傅们进度,我家是师傅催我各种进度,拖延症伤不起,好容易把乳胶漆色板确定了,现在还没考虑好定制衣柜选哪家....

师傅又催我订门,好吧,门刚又订好了.....
2018.8.27 看了看4个月以前写的贴子,其中有一个月停工,待定制柜子,又有一个月停工,等封阳台,又停了半个月,其实就是因为我一直懒散的走进度....现在来记录一下这几个月的进度吧                   地板挑来挑去,Z后还是放弃了之前选的几个地板,跟着一个装修群认识的美女朋友一起逛了几大卖场,看了一百多个颜色地板以后,挑中了到现在越看越喜欢的这款DZR的岚像浮动,颜色很浅,很好搭家俱。
                  6月份,地板铺好以后,定制LWJ柜子进场了,主卧和次卧选的Z简单的大白柜子加推拉门,客厅鞋柜和餐边柜实在是做得比较满意,其实一开始跟设计师沟通的时候,有很多我没有注意的细节,包括是先地板,还是先柜子,我都没有提,所以柜子安装的时候我傻眼了,怎么量的柜子是在地板上呢?怎么不是我想要的全白的餐边柜呢?可是事实证明,这设计师还是可以的,二种颜色搭得很好看。
                 话说,先地板柜子柜子直接压在地板上,确实是协调
                 关于乳胶漆多乐士的这个颜色,调的时候已经降了明度,但刷上墙的时候确袻应该看看的,这是个失误,过几年再考虑刷新改色吧

标签

装修经验 装修日记 半包 简约
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sabrina_沙子 硕士一年级

这是让我纠结的第一款地板,偏白色,为了配我的布艺沙发,想尽量选浅色,这个是大板,但是中间做了压纹,视觉效果有点象小板

这是第二款地板,偏暖色,偏实木纹理,但是纹路有点偏黑,这个图拍得有点深了

这是另一个角度下看的第二款地板

已经贴好了石膏线,我有一面墙壁左右尺寸不一样,师傅帮我加了层板子做上去

拆掉的阳台栏杆,封阳台的厂家半个月后应该可以过来安装了

本帖Z后由 sabrina_沙子 于 2018-4-23 09:46 编辑

这里放一些我准备选择的小件

1.灯具:走道的三个钻石灯打算选这款

2.这是我看中的平板门

3.小卧室选这个蓝绿色(轻柔浪花),准备再做浅一点

4.客厅和主卧室这个浅黄色

5.客厅电视柜,准备考虑这个

6.马桶已订好

本帖Z后由 sabrina_沙子 于 2018-4-23 10:58 编辑

再占一楼

继续占楼

还留一层楼

痛/并快乐着 禁止发言

内容被自动屏蔽

番茄A 小学二年级

我也是二手房,哪里找靠谱包工头呢

番茄A

靠谱的施工队确实都是靠口碑相传的,我原本也是找装修公司的,但前期联系我的几位设计师感觉都不太用心,Z后还是选的同学介绍这个施工队的工头,给我同学家装过几套房子装得可以,介绍给我,至于后期做得怎么样,就看我家的情况了哈

番茄A 小学二年级
sabrina_沙子发表于 2018-04-10 16:33 回复 番茄A 的帖子靠谱的施工队确实都是靠口碑相传的,我原本也是找装修公司的,但前期联系我的几位设计师感觉都不太用心,Z后还是选的同学介绍这个施工队的工头,给我同学家装过几套房子装得可以,介绍给我 ...

好的啊,到时候联系方式给我啊

番茄A发表于 2018-4-10 16:48 好的啊,到时候联系方式给我啊

好的~到时装得好就短你

howseeyou 小学三年级
sabrina_沙子

请问凤铝的淘宝店名,Z近也要封阳台

这个真的可以有 初中三年级
sabrina_沙子

同求封阳台淘宝地址 谢谢

这个真的可以有

封阳台的短你了~

得意家大町 为人民服务
sabrina_沙子发表于 2018-4-7 21:49 我家房子面积:104 三室一厅 这个二手房子买了有半年了,之前房主在16年新装修过,虽然大部分是中老年人的 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

howseeyou发表于 2018-4-11 16:44 回复 sabrina_沙子 的帖子请问凤铝的淘宝店名,Z近也要封阳台

封阳台的短你了

我家老爸,是一位技术派,懂水电,但不懂装修的一些工艺,一开始,他满腹怀疑并很生气的我找了包工头半包,在十几年前,我们装第一套房子的时候是找的装修公司,而且有幸遇上了一位非常给力的施工经理,所以装得非常圆满,这次他认为也必须找装修公司,但找了一个月也没有遇上合适的,就选择了这位包工头师傅,随着大半个月过去,他天天跑工地上去看,看工艺,慢慢的,开始赞叹,态度也产生了大变化......

到底是用克洛斯邦的颗粒板,还是用兔宝宝生态板+密度压膜板门呢?

今天把门定好了,期待效果~~~

微笑生活每一天 大学一年级

很舒服的感觉不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载