装修讨论

126功能赶超170,发原始户型图还有设计平面图

88回复 阅读 8556

前面说到设计师给我设计的126平包含170的功能,大家说无图无真相,那我现在就上图啦。然后在加上功能说明哦。脑洞有点大,请各位看官轻拍

三室两厅两卫的布局,两个大人和两个同性别的宝宝住,于是就把主卧的卫生间扩大改成两个,多出来的走道也改成了两个步入式的衣橱哦
入门处的小房间由于采光不好,就改成全房铺设踏踏米地台的多功能间,既可以储物也可以作为活动区和第二会客室,有朋友来也可以打地铺的哦。很实用,靠墙的一排大柜子Z后我取消了,觉得储物已经够多了,这个房间如果要改功能的话,踏踏米地台可以拆一部分当柜子一部分当床。这些都可以实现,因为设计师合伙人本来就是家具厂老板呀,所以我任性地提了很多要求。好困,还有很多讲解,允许我明天更新好吧,亲们

标签

装修攻略 布局改造 装修日记 经验分享 现代简约
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Ann清 禁止发言

内容被自动屏蔽

神州奶爸 小学五年级

看不太懂,120怎么变成170?感觉不出来。

crystal18 小学五年级
神州奶爸发表于 2018-04-08 23:55 看不太懂,120怎么变成170?感觉不出来。

实现了170的功能啦,明天再讲

Ann清发表于 2018-04-08 23:43 到了现场你这个方案就行不通的

我也有这个疑虑哈,但是目前已经水电改造完毕了,泥瓦工进厂了,隔墙都已经做好了,和图一样哦。是很薄很直的墙,师傅很细心

好大一棵树啊 初中三年级

改成了三卫,其实走廊还是存在的,两个方正的房间都多了一条走廊

专属设计师 大学一年级

这个方案把所有空间都设计的小而紧凑,把原本大气的126平设计的太小气了,整体看下来了好多地方都没有完整设计,有些地方到时候做出来你会很头疼的,图上看着大,等到做起来时就会觉得很堵的慌了,楼主要考虑好呢

得意家西瓜 为人民服务

想看连续图,水电隔墙都好了么~~~

墙已经隔好了,其实每个地方的尺寸都是够用的,无非就是卫生间小了点,省了装暖气片了。

好大一棵树啊发表于 2018-04-09 07:14 改成了三卫,其实走廊还是存在的,两个方正的房间都多了一条走廊

之前的原始户型两个房间之间的走廊做成了步入式衣橱

得意家西瓜发表于 2018-04-09 10:35 想看连续图,水电隔墙都好了么~~~

隔好了

夜雪银衣 大学二年级

看了LZ这图,每间房都太小了,厅也不大,卫生间和厨房也小,柜子也没多少。站在实际角度出发,是无法赶超170平的房子的使用功能。

柠檬不怕酸 小学四年级

想看实景图

房子是不是越大越好,当然是的,但是住大房子也是有代价的。首先要有钱买,其次是要有时间做清洁。

但是如果稍微小一点的房子也能满足需要呢。

也许有一点点在国外生活的经历吧,我觉得房子作为私人空间,舒适和方便Z重要,而风水呀,气派呀,有面子啥的,倒是其次。

所以我选择了每间房都带一个刚刚够用的卫生间,洗澡又暖和又好做清洁。家里取消了沙发,背景墙电视,茶几和餐桌。用有收纳功能的软包卡座,大长桌,还有有大量储物功能又能当饭桌的中岛,取代了这一切。

为了方便生活和家务,我使用了洗碗机,蒸烤箱,集成灶,垃圾处理器,两个分别洗衣服和窗帘地毯的洗衣机,一个烘干机,彻底解放了阳台。阳台作为健身和阅读的场所。

可能越来越多的年轻人自己住的时候都会有各种想法,能够住进自己喜欢的家,真的是一种幸福。

为了提高生活便利程度和生活的舒适享受,我还在2平多点的卫生间里面装了一个日式的深泡浴缸,还有一个大顶喷。

前几年在洲际酒店住了一晚,对顶喷就爱上了,沐浴其实就是一种享受。

房子目前装的比较顺利,就是卫生间走线把师傅走的要哭了,2平的卫生间要浴缸混水阀,顶喷混水阀,还有一个带洗手盆的马桶要装冷热混水阀,这个就是时候展现真正的技术了吧。

好在都解决了,过程也没有那么痛苦,这个就是前期找一个靠谱的设计师团队,然后沟通彻底的结果吧。

设计图就像一本书,这么复杂的设计一般的包工头不会接活的。

好薄好直的墙,有一个同小区的领居看了我家砌的墙,直接就把他们家的装修公司赶跑了,他们家的墙砌的是歪的,还不平,那水泥一糊上去,就浪费不少面积呀。

我看了自家的隔墙后,深感自己前期的挑剔是很有必要的。

虽然不便宜呀,但是便宜的有好货吗

真爱像深蓝 初中三年级

这样彻法会有问题的,就是房子会下沉的,如果上面下沉导致顶部新墙和天花顶老墙之间会出现开裂的情况,这样Z少一年不到,Z多几年刷的外墙漆会开裂。

深戏2018 小学二年级

祝楼主开工顺利

向上向善 博士一年级

想看后面毕业照呢,来学习学习!

ww828 硕士三年级

占个楼

那个不是电视背景墙,我明天上实景图就知道了,我家不装电视

夜雪银衣发表于 2018-04-09 11:49 看了LZ这图,每间房都太小了,厅也不大,卫生间和厨房也小,柜子也没多少。站在实际角度出发,是无法赶超170平的房子的使用功能。

卧室里面除了衣帽间还有一排衣柜呢,比一般的卧室多一倍的储物空间呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载