好吃佬

【老米の扫街美食】酷爱湘菜的我,感觉这家真还不错!

61回复 阅读 2791

可能是因为自己的血液里流着湖南人的血,所以我对湘菜一直有一种莫名的热爱。

武汉人喜欢吃辣,在武汉湘菜馆还真不少,但是作为一个经常往来于湖南与湖北之间的人,我对湘菜还是有一丁点要求的,所以放眼武汉,能够做出几道比较地道湘菜,且味道不错的湘菜馆,确实不是太多。

当然啦,我的要求也不是太高,毕竟是在武汉,能够有那么几道菜,能够传承出湘菜的精髓,我还是很满意的。

朋友约我出来喝酒,既然是喝酒,对我来讲,首选的必须是湘菜。在APP上选择了武昌排名第一的湘菜馆,可惜到了门口,我觉得里面的装修风格过于欧美化,吃饭喝酒还是要有点环境的。正好看到隔壁还有一家湘菜馆,于是我在APP里查了一下他家的评价,居然是武昌排名第二。酒家的装修风格和喝酒的心情还是息息相关的,于是毫不犹豫的进来试一把。

既然是来喝酒,那自然少不了油炸花生米,这道菜说起来简单,但真正能把握到火候的确实不多。常吃花生米喝酒的人,只需要看看这个花生米的外观色泽,就能知道它是否好吃,反正我对这家的花生米是满意的。

正宗的湘菜里面有一道凉菜我比较喜欢,那就是擂辣椒皮蛋,我问服务员妹子有没有擂辣椒皮蛋,她说有,结果上来的菜果然让我有一丝失望。店员说的擂辣椒皮蛋,居然是剁椒皮蛋。这两个本就不是一个菜,我就不多加评价了,味道只能算中规中距。

至于干锅花菜,我觉得做得好的店实在太多,所以就不能凸显这家店子的优势,但总体上,这道菜还是可以给一个合格的分数。

一层楼的图片只能有十张,所以想看后面的菜,请看下面的楼。

标签

美食密报 美食随拍 美食随手拍 湘菜馆 美食指南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Pennie 大学一年级

灵儿爱月月 得意陪审团

会吃啊

firezj 大学四年级

武昌哪家啊,我也喜欢湘菜

灵儿爱月月发表于 2018-4-10 10:44 会吃啊

吃货嘛

郝嘟嘟 小学四年级

求地址

vovo酱 博士后

短个店名吧!

爱玩的懒熊 初中三年级

我也爱湘菜,哪家啊?

郝嘟嘟发表于 2018-4-10 12:50 求地址

已经站短发给你了

花开朵朵 硕士一年级

天天吃吃喝喝。。。求店名

vovo酱发表于 2018-4-10 12:52 短个店名吧!

已经短给你了

彩虹2011 博士后
Pennie

看着好饿,那个一顿乱炒好诱人啊

快乐多一点 硕士二年级

短个地址吧

彩虹2011 博士后
Pennie

求短。。。。。。。。。。

firezj发表于 2018-04-10 10:58 武昌哪家啊,我也喜欢湘菜

已经短信发给你了。

vovo酱发表于 2018-04-10 12:52 短个店名吧!

已经短给你了

爱玩的懒熊发表于 2018-04-10 13:52 我也爱湘菜,哪家啊?

已经站内短信发给你了。

花开朵朵发表于 2018-04-10 15:41 天天吃吃喝喝。。。求店名

一起克不就行了,还要个什么店名?闹眼子

彩虹2011发表于 2018-04-10 18:08 回复 Pennie 的帖子看着好饿,那个一顿乱炒好诱人啊

确实很诱人,很好吃。

快乐多一点发表于 2018-04-10 18:18 短个地址吧

已经站短发给你了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载