装修讨论

Houzz美式风131平【全房安装进行时】

215回复 阅读 80297

前记

14年的时候,参加了得意生活的装修日记大赛,得了那届的一等奖。

14年装修日记传送门:鸟语花香美式软装毕业照(附全房淘宝清单)

没想到时隔4年,我又开始新的装修之路。

这四年,我家发生了很大的变化,有了宝宝,也准备要二胎。

父母为了帮我们带孩子,过来和我们一起住。

原来的小家已经不够用,所以换了一套大一点的房子。

新房买在宝宝出生的2015年,2017年10月1日开工。

房型:三室两厅

建筑面积:131.5平米

使用面积:100平米

装修预算:55万

包工方式:半包25万

装潢公司:TJJG

设计师:张天

开工日期:2017年10月1日

楼盘地址:CBD楚世家

原始户型图:

设计平面图:

电梯传送门:

一、关于设计师选择和设计想法      二、手绘稿和设计效果图
三、大理石瓷砖
                             四、新风、地暖、中央空调的选择
五、装修的碎碎念(装垃圾处理器、软水机、净水器等
六、我家吊炸天的木工师傅             七、推荐一款傻瓜家居设计软件和一本装修的书                八、貌美兼顾实用性的儿童房(多图)     九、木工收尾进行时
十、房门柜门安装完毕,效果图还原度完美    十一、木漆喷色完毕                                             十二、全房安装进行时

标签

装修日记 经验分享 软装搭配 水电 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

35人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌兔子 大学二年级

一、关于设计师选择和设计想法 认识设计师张天也是因为得意生活,几年前我看过两篇装修日记,风格设计特别是木作设计我特别喜欢。私信博主一问,设计师竟然是同一个人,于是毫不犹豫的选择了她。17年上半年我们一家还在美国,一直通过微信邮件和张天沟通,当时和她并没有见过,就交了定金,远程沟通了快半年,等交付设计稿的时候我们才回国第一次见面。在确定装修设计稿之前,我给张天写了一封邮件,里面明确了我的需求:1、我和我老公都喜欢美式,但我们上一套装修感觉偏乡村美式,这一套希望整体风格明亮雅致,同时也希望沉稳大气。

2、上一套的光源偏黄,偏暖色调,墙面乳胶漆是淡黄色,新房子客厅需要多做一些led筒灯,光源要偏白,整体色调明亮大气。3、上一套的木工很差,柜子造型单一,新房子想多一些简单明朗的线条感。护墙板,墙上的石膏线,柜子的线条都可以采用。

4、衣柜,橱柜要白色,其他家具颜色可以偏深。

5、不希望采用浮夸的色彩,不喜欢过于繁琐的东西,实用为主。

设计想法

1、进门处放常位鞋的地方需要两排,为了增加储物空间,不设计坐的地方。进门处希望地板有一些变化,可以用大理石瓷砖铺点花样。

2、客厅为了增加储物空间希望打一面大柜子,且为了今后方便清洁,多一点柜门,但希望能处理得不太有压迫感。

3、厨房家电为:微波炉,蒸箱做嵌入式,冰箱想买多开门的。厨房设计成“U”型,备餐区要留足位置,要有吊柜底灯,备餐时不至于光线太暗。厨房转角可以做成宜家那种可旋转拉篮柜,锅碗瓢盆全部入柜上墙。使用单槽。橱柜一处空置,上拉篮放新鲜菜,下放垃圾桶。厨房收纳要大,所以如果嵌入式微波炉和蒸箱位置不够可以做到小阳台这边来,小阳台是准备并入餐厅。厨房要装垃圾处理器,提前预留插座。

4、如果餐厅位置足够,想在餐厅打一排储物柜,餐桌希望大一点,厚重一点的。

5、客卫做干湿分区,洗手台Z下面设计留空,可以放小板凳(宝宝自己踩着洗手)和脸盆。主卧里的洗手间需要用镜柜,有开放收纳隔得那种。主卧厕所要装智能马桶盖,所以要预留插座。

6、主卧除了床和大衣柜以外,希望能设计一个梳妆台以及一个小小的工作区。衣柜要设计有裤架,我们家衣服习惯以悬挂为主,除了当季衣服,衣柜还要放包包(大约5个)换洗的被套,过季的衣物。

7、次卧是准备留给父母住的,准备打成榻榻米的样子,希望用比较好的木材做床板,榻榻米中间有储物空间,做抽屉,不要上拉门的那种。次卧的衣柜打在榻榻米上,还希望有一个小书桌。另外把次卧留出一点空间打一面大柜子,但门开在另一侧走廊。

8、现在孩子还比较小,所以目前儿童房仅以收纳玩具,游戏为主。想有一个玩具收纳柜,一个衣柜,为了孩子安全,所有柜子都需要在墙体固定。在宜家看到了一个儿童床我觉得挺不错,上面是下面可以铺软垫让孩子玩。

9、阳台要容纳下洗衣机,烘干机,洗衣池。洗衣烘干机这两个大家伙希望可以摞着放,因为生活习惯,还希望房子里有一个拖把池,可以放在阳台或者客卫。洗衣池柜子希望可以设计一个地方专门放洗衣液等常拿进拿出的东西。

Z后认真推荐装修app:好好住,我在里面收藏了上千张网友家的图片,可以说是国内装修审美Z高的app。

本帖Z后由 萌兔子 于 2018-4-10 16:36 编辑

萌兔子 大学二年级

二、手绘稿和设计效果图 张天真的是一个很用心的设计师,通过大半年的沟通,设计出了我想要的样子,她对木作的把握和设计,很牛。一般的木工都做不出她设计的作品,所以我们用的施工队和包工头都是和她合作很多年的,这半年开工接触下来,总体来说挺满意的,除了进度真的很慢,开工快半年了,现在还在做木工。

设计效果图:

设计师手绘稿:

本帖Z后由 萌兔子 于 2018-4-10 16:37 编辑

萌兔子 大学二年级

三、全房大理石瓷砖 这次装修为了地暖效果好,用了大理石瓷砖。品牌是金丝玉玛,本来准备买马可波罗,汉西那家总店一家经销商经销两个品牌:金丝玉玛和马可波罗,金丝玉玛的价位是高于马可波罗的,但是我那天去的时候是十一做活动,折扣力度很大,买下来挺划算的。

全房一共选了两种颜色的大理石瓷砖,灰色和米色,灰色用在卫生间,其他墙面地面都用米色,门厅是花色拼花。在展厅里面看到灰色大理石瓷砖的实物效果就喜欢上这种灰色调。

铺好后的效果:

本帖Z后由 萌兔子 于 2018-4-11 10:51 编辑

你看起来很美味 博士二年级

超级喜欢多美麻麻

李立平 小学五年级

求短张天联系方式多谢啊楼主

安静的花朵 高中三年级

求联系方式

萌兔子 大学二年级

四、关于新风、地暖、中央空调的选择和安装 我第一次听说新风还是几年前,那时候知道新风的还很少,对于这种装了家里可以基本不用开窗的东西我觉得太不可思议,原理简单来说就是抽走屋里的差空气,过滤外面进入的空气,送进新鲜的好空气。

新风分很多品牌,装的工艺不一样,效果差别特别大。我查了很多资料,挺多人推荐远大的新风SC500,静电除尘的,但对远大这个牌子,我实在没什么好感。我家第一个空气净化器就是远大的,几年前花3800元买空气净化器还是不多见,它的净化功能先不提,静电集尘Z大的弊端就是会释放臭氧,每天早上起床,臭氧浓度高到想吐,特别难闻,而且灰尘进去了就噼里啪啦的响。

当时买远大,还看中后期消耗费用低,每次洗过滤网就行,但这个过滤网也太难洗了,我买了专业清洁剂去洗,每次要耗几个小时还洗不干净,比油污还难处理。后来果断把它换了,买了blueair,虽然比远大那个还贵一半,每年滤网费用还得1000左右,但它静音啊,不用每个月洗滤网啊。所以远大新风的效果再好,我也不敢碰,不想每天换进来的新鲜空气里面充满臭氧的味道。

Z后是在居然之家里定的松下新风,找的他们金牌设计师设计的新风管道系统,新风效果如何跟管道设计有很大关系,很多好的品牌遇上坑爹设计师还不如不装,当然我家Z终效果如何还要等实践检验。

我们家因为除了新风还要装中央空调,导致整个层高被压得很低,原始层高2米8,装完吊顶后Z低的地方高度只有2米4。中央空调定的格力,地暖是菲斯曼。我家地暖是好朋友推荐的,她家和她妈妈家都在这家装的,用了5年多感受很好,因为是小代理商在一个写字楼里办公,他们家做酒店装修比较多,所以价格会比市场上便宜很多。但是整个服务体验下来还是挺不错的,施工也很专业,他们家除了做地暖还做暖气片和中央空调新风,需要的可以站短联系方式,当时给我送了一个前置净水器,说是我朋友过去成交都可以送一个,好歹省了几百块。

新风安装现场:

当时刚封了一半的阳台,傍晚景色很美:

本帖Z后由 萌兔子 于 2018-4-13 12:15 编辑

喵呜815 初中三年级

漂亮!!

lk995 初中三年级

请问设计费多少啊?求设计师联系方式

饭一朵 大学三年级

求设计师联系方式,谢谢

萌兔子 大学二年级
lk995发表于 2018-04-11 19:51 请问设计费多少啊?求设计师联系方式

已短

萌兔子 大学二年级
饭一朵发表于 2018-04-11 20:40 求设计师联系方式,谢谢

已短

香蕉尼格巴拉 小学六年级

我是邓志波,你把设计师的联系方式发我一下。

云烟2012 初中二年级

麻烦短一个设计师联系方式,谢谢!

梦想成真2021 高中二年级

楼主写的很有借鉴意义,学习了

小核桃 小学六年级

我怎么发不了消息

小核桃 小学六年级

加油!

魏魏魏w 小学六年级

设计费多少。

糯米0326 小学六年级

麻烦短一个设计师联系方式,谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载