辣妈学童

为什么5岁小孩要上四五门兴趣班,而大学生就可以什么兴趣班都不上拼命玩?

74回复 阅读 5850

注意我说的是兴趣班而非文化课补习班。我同事的侄儿才5岁周末要上围棋、跆拳道、英语三门兴趣班,我很是心疼。他说平时有那么多空余时间何不去多学点东西?可是当今二本三本院校的很多学生几乎很少上或者不上兴趣班。我就不明白兴趣班又不和高考直接挂钩,为什么5岁小孩要上很多而大学生就可以什么都不上?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小白兎白又白 大学二年级

围棋锻炼逻辑思维,对以后上学有帮助,跆拳道强身健体,5岁的英语机构都是玩中学相当轻松,没毛病啊……

广埠屯 初中三年级
小白兎白又白发表于 2018-04-13 21:31 围棋锻炼逻辑思维,对以后上学有帮助,跆拳道强身健体,5岁的英语机构都是玩中学相当轻松,没毛病啊……

然而学与玩不可能兼得!对于5岁的小孩,要不痛痛快快玩要不就认认真真学。正是在玩中学这种错误的观念,才使得中国儿童的英语永远也学不好。

skyyl 硕士三年级

你以为他在学,其实他就是在玩,并且玩得不愿意走你信不信

广埠屯 初中三年级

还不是家长焦虑,都认为只有读书才能改变命运,不让孩子去创业。认为考不上好初中好高中好大学天就塌下来了。

现在有几个人还存在“改变命运”一说,读书和创业不冲突,也没人觉得没考上好学校就“天塌了”,不明白你为什么总是鼓吹创业,你又懂那些创业的心酸难处?你以为人人都能是马云,不然那么多企业家为什么后来还是要进修学位,虽然条条大路通罗马,但是能多读点书不是更好吗?

Tiger小虎 小学三年级

学围棋、跆拳道和英语有什么好心疼的

广埠屯 初中三年级

我5岁的时候除了上幼儿园什么都不学呢,还是我们小时候好!

广埠屯 初中三年级
小白兎白又白发表于 2018-04-14 17:55 现在有几个人还存在“改变命运”一说,读书和创业不冲突,也没人觉得没考上好学校就“天塌了”,不明白你为什么总是鼓吹创业,你又懂那些创业的心酸难处?你以为人人都能是马云,不然那么多企业家为什么后来还是要进 ...

问题是大多数孩子都是不爱学习被父母逼着学为父母而读书的,有必要强求他们一定要考上好学校吗?

豆sky 小学六年级

除了这之外,我还想让我宝在五岁时学街舞和书法

广埠屯 初中三年级
豆sky发表于 2018-04-15 07:55 除了这之外,我还想让我宝在五岁时学街舞和书法

还是不要学那么多,他会反感学习的。

豆sky 小学六年级

因势利导,玩中学学中玩,有种玩叫陪伴,有种学也是陪伴。

不管干什么事都得有个目标,而那个目标当然得是好的,不管Z后有没达到目标起码努力过不后悔,难道一开始就破罐子破摔?而且现在孩子读书还真不是为父母读,父母只是给孩子创造好的环境和机会,至于Z后结果怎样,不是父母能控制的

driedmango 小学六年级
广埠屯发表于 2018-04-13 22:53 然而学与玩不可能兼得!对于5岁的小孩,要不痛痛快快玩要不就认认真真学。正是在玩中学这种错误的观念,才使得中国儿童的英语永远也学不好。

。。。“中国儿童英语学不好”,不知道你为什么会有这种偏见。还是说,你觉得和美国孩子比,我们小孩英语学不好吗

driedmango 小学六年级
广埠屯发表于 2018-04-13 22:53 然而学与玩不可能兼得!对于5岁的小孩,要不痛痛快快玩要不就认认真真学。正是在玩中学这种错误的观念,才使得中国儿童的英语永远也学不好。

。。。“中国儿童英语学不好”,不知道你为什么会有这种偏见。还是说,你觉得和美国孩子比,我们小孩英语学不好吗

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

沐浴阳光 得意号

高考看似应试,并非天天啃语数外的呆子,孩子学兴趣是拓展思维。习惯,性格。生活乐趣培养。我伢喜欢声乐,吉他、京剧、并不是为了特长。加分。艺考 只是有乐趣,培养孩子根据自己的能力来、

风和日丽1980 高中二年级

兴趣班不累的,又不考试,下棋,跆拳道,还不是玩!我儿子都想学,我都没怎么报,缺钱是实话!除了钱,还得有一个大人的时间精力!

广埠屯 初中三年级

学太多了什么都没学到

洋洋大发 小学六年级

孩子现在对什么都感兴趣的时候有条件让他去学并不是一件容易的事。不要把学习说的妖魔化了,孩子愿意学是前提,他对那些东西感兴趣,有一群差不多的小朋友一起学习,氛围好,这个年龄段接触能力也强,精力也旺盛,并不是成年读大学时所认为的为了就业为了考试去学的。报这些兴趣班,有各个领域专业的人引导他们,可以弥补家长短缺的部分,也让孩子多融入社会,融入集体活动。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载