装修讨论

融侨城140平复古轻奢的毕业大片来啦,超惊艳

159回复 阅读 14697

我是一个随性的人,说的不好听就是懒散,可是现在又出现的一个词叫“佛性”,似乎对我的状态罩了一层光环,给我的懒散找了一个借口。直到我家泥工师傅的出现,我才深感觉得我这样是不对的。   泥工师傅是个手艺比较厉害的师傅,可以画腐朽为神奇,我见过他把汉西货场4、50一平淘回来的砖贴出4、500一平的效果,所以为了等他工地停工一个月,终于等到了,也是三天打鱼两天晒网,今天一个要接丫只贴了半天,明天一个牙疼下午才来,我真是一忍再忍,好在他对工艺上一丝不苟,在贴法上非常动脑经。用我调侃师傅的一句话就是“你有匠人的技术,却没有匠人的精神”。他只是哈哈笑。
  儿子马上9月份就要上幼儿园了,接下来工程时间不充裕了,甚至有点赶,想在夏天到来前完工。开个贴也算督促一下自己。

张师傅说我家的砖真难贴,我说这不是给你发挥所长嘛,太简单也大材小用了不是!

我的需求:

1、大量的书籍需要收纳。

2、原结构开门见沙发,不够私密。

3、希望家人能够健康饮食,厨房需要足够大的操作空间。

4、三大一小,需要三间睡房,但Z好还是有独立的书房。

5、有放钢琴的位置。

设计达成:

1、进门隔出一个门厅,鞋柜处留一窗口,可以保证进门的采光,鞋柜背后是留到以后放钢琴的位置,现在孩子还小,可以先放花架。

2、考虑到有很多书要收纳,电视墙替换成书隔墙,搭配投影幕布,隔柜除了用来放书,也可以摆放旅游买回来的纪念收藏品,很实用。

3、厨房外的小阳台打通,扩大了厨房的面积,客厅外的生活阳台单独隔出一间做书房,将原有的窗子拿掉换成门,成为独立一个空间并且能够容纳两人同时使用。

关于平面布置的那点事
4.15  确定厨房电器
4.18  手绘厨房立面图
4.18  柜子框架
4.21 卫生间洁具已定
4.28泥工师傅终于发力了
4.28花Z少的钱出效果的想法
5.12砌浴缸
6.3 石膏线已贴完,墙面师傅进场
6.28 选购乳胶漆

9.5 毕业大片

标签

轻奢风格 装修攻略 毕业照 装修日记 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

LOLO8476 初中二年级

进门处玄关的地面我想这样铺贴,而且找到了一摸一样的砖

得意的猪兔子_ 大学二年级

我家以前贴瓷砖的师傅手艺也真是好,又过细。但是也蛮拖拉的,早上十一点来,还没开工就到饭店了,咪点酒睡个午觉,还没贴多少天就黑了。一个客厅贴了一个星期。但是还是蛮多人介绍他找他。以至于我们家客厅贴完了就跑去别人家里。等了一个多月,我们就换了个泥工,他自己也不好意思来要工钱。

得意的猪兔子_ 大学二年级

是饭点~~

主卧卫生间的想法,砖没有一摸一样,找到类似颜色稍浅,腰线以上刷涂料

得意的猪兔子_

我觉得这样的师傅就是一句话概括“不差你这点工钱”

赵鹏鹏鹏 初中三年级

很皮的泥工师傅啊

哒哒哒哒滴 小学五年级
得意的猪兔子_发表于 2018-04-14 11:19 我家以前贴瓷砖的师傅手艺也真是好,又过细。但是也蛮拖拉的,早上十一点来,还没开工就到饭店了,咪点酒睡个午觉,还没贴多少天就黑了。一个客厅贴了一个星期。但是还是蛮多人介绍他找 ...

我家泥工师傅早上六点钟就准备干活了,中间也就吃饭半个小时 一直干到晚上八九点,还蛮用心的

微笑微笑微笑发表于 2018-4-14 11:38 我家泥工师傅早上六点钟就准备干活了,中间也就吃饭半个小时 一直干到晚上八九点,还蛮用心的

你遇到一个态度好的师傅,只要用心一般手艺也不差,恭喜你,好好珍惜

卡菲德家居客服

嗯嗯,我就是有点强迫症,才忍住没有发飙的

赵鹏鹏鹏发表于 2018-4-14 11:31 很皮的泥工师傅啊

有技术,他有皮的资本,我却没有发飙的底气

赵鹏鹏鹏 初中三年级
LOLO8476

事情能做好 还是可以皮的

关于平面布置的那点事

从15年买房,挺着肚子跑工地看房子(要带工地安全帽,坐升降机),到现在儿子已快到入园的年龄,已过3年的时光,在这长长的时间里,我检视思索自己的既有生活方式、对家的看法和追求,以及对未来的憧憬和愿望,这份平面结构图也随着我的想法不停变化,现在看来每个地方为什么这样改都可以说上一大段,总之,我是以家人的真正生活状态为第一优先考虑,家的模样,生活的模样。

本帖Z后由 LOLO8476 于 2018-4-14 15:43 编辑

奔跑的西瓜 小学三年级

花了多少钱哦?

奔跑的西瓜发表于 2018-04-14 15:54 花了多少钱哦?

额,你问的是哪一块多少钱?

奔跑的西瓜 小学三年级

贴砖,瓷砖现在是不是有活动

奔跑的西瓜发表于 2018-04-14 17:25 贴砖,瓷砖现在是不是有活动

瓷砖一共万把块吧,你看在哪里买,我买砖的地方全年365天都一个价

晚上吃鸡大吉大利 小学二年级

真佛性,哈哈哈

乔茜 初中一年级

楼主有没有找到好的木工师傅呀?求介绍

科德贝尔全屋定制发表于 2018-4-15 12:12 瓷砖可以说非常好看了,很时髦 啊就是不太好贴吧,哈哈哈

是的,买大砖工费底,这个咬着牙买下的,有些东西看中了就真的舍弃不了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载