情感驿站

如果说成长的大部分原因是源自不被爱,那我宁愿不要成长。

9回复 阅读 474

我不想学会什么察言观色,也不想知道什么适可而止,更不想在你面前受了委屈还要忍着眼泪,装作没关系的。

我只是想,难过的时候可以倒在你怀里放声大哭,在外面找不到路的时候,你可以跟我说,你别动站在那,我去找你,就想要一点点被偏爱,想要在你面前可以像个什么都做不好的孩子,被你宠着。

我真的很懒得去计较爱情里的那些门当户对,有房有车,我想要的不过是你刚好长成我喜欢的样子,又能刚好给我别人都给不了的爱情,让我能好好地被爱,这就够了。

我们在20岁左右的这个年纪时,都习惯性地和那个爱玩没那么爱自己的人在一起,总是天真地以为那就是爱情,可是在爱情里,不被爱是离爱很远很远的。

你看电影《匆匆那年》里,倪妮饰演的方茴Z后在巴黎河边一身红裙的那一回头一笑,多淡然成熟,像个大女人,可是想来,如果当初陈寻没有和她分开,没有喜欢上别人,她应该还是那个青涩纯真的小女孩吧。

就好像林宥嘉在歌里唱到的,你可知道对我做过什么Z残忍,就是你狠狠把我,一夜之间,变成了大人。

所以啊,在你Z美好的年纪里,一定要找一个足够相爱的人在一起,少一些撕心裂肺的时刻,就是拥有快乐。

希望你能明白,不被爱的成长是被逼迫的,而真正的成长被爱与相爱的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

就问一个问题:别个凭什么给你别人都给不了的爱情,让你能好好地被爱?

wangtianyi0302 小学六年级

楼上那样问的人一辈子都不会了解真正的爱情是怎么样的,但是楼主你要知道,成长不是压抑自己,成长是明白这样的爱情可遇不可求,珍惜当下的时光

老腊肉 博士一年级
wangtianyi0302发表于 2018-4-16 10:24 楼上那样问的人一辈子都不会了解真正的爱情是怎么样的,但是楼主你要知道,成长不是压抑自己,成长是明白这 ...

你喜欢给一个不愿意察言观色不愿意适可而止的人别人都给不了的爱情,让他能好好地被爱?

正因为我懂什么是爱情,爱情也需要付出有回报,所以我才反感那些隐含我少付出甚至不付出,你要多付出甚至不要求回报之类的言论

老腊肉发表于 2018-04-16 10:29 你喜欢给一个不愿意察言观色不愿意适可而止的人别人都给不了的爱情,让他能好好地被爱?正因为我懂什么是爱情,爱情也需要付出有回报,所以我才反感那些隐含我少付出甚至不付出,你要多付出甚至不要求回报之 ...

一个人给了你这样的印象:不懂得察言观色,不懂得适可而止。说明要么你不够爱她,要么这个人性格有瑕疵,无法柔顺的处理二人关系。所以我才说,一个性格温润适合自己,又真心爱自己的人是可遇不可求的,很多人又会贪心的要求三观爱好一致,这个概率真的太小太小了,所以佛家说人生八苦,就有爱别离,求不得

老腊肉 博士一年级
wangtianyi0302发表于 2018-4-16 10:38 一个人给了你这样的印象:不懂得察言观色,不懂得适可而止。说明要么你不够爱她,要么这个人性格有瑕疵, ...

文章的第一句话就是:我不想学会什么察言观色,也不想知道什么适可而止

明显就是不愿意去改变这些问题,所以你的假设都是白说了的

老腊肉发表于 2018-04-16 10:40 文章的第一句话就是:我不想学会什么察言观色,也不想知道什么适可而止明显就是不愿意去改变这些问题,所以你的假设都是白说了的

妹子说的不想察言观色什么的,很多时候只是想耍耍公主脾气,哪个妹纸没有少女心咧?非要上升高度上纲上线,只要不是大是大非的问题,为啥不能包容哈咧?你们这些钢铁直男啊哎

老腊肉 博士一年级
wangtianyi0302发表于 2018-4-16 10:44 妹子说的不想察言观色什么的,很多时候只是想耍耍公主脾气,哪个妹纸没有少女心咧?非要上升高度上纲上线 ...

这帖子的内容明显属于那种公主心而且还没有恋人的女的写的或者迎合这类人写的

所以,你的假设又是白说的了

老腊肉发表于 2018-04-16 10:49 这帖子的内容明显属于那种公主心而且还没有恋人的女的写的或者迎合这类人写的所以,你的假设又是白说的了

是我输了

anyway是我 大学四年级

网上看到的,女人说自己是个有原则的人,原则就是看心情

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载