江城车友

新手上路完全没距离感,求老司机指教

42回复 阅读 5745

前天第一次上路,蒙的,在八一路上准备上二环时被人追尾了,傻傻的把车开走了,然后昨天,今天再看,车子的4个角都被蹭掉了黄豆大小的漆,居然我都不知道在哪里蹭的,完全没距离感,求老司机指教怎么判断距离

标签

新手上路 有车以后 汽车保养 开车心得
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一定要幸福15 硕士二年级

开慢点,注意跟车距离,离远点。

多开熟悉不堵路段,慢慢就练出来了

hzjob2010 初中三年级
一定要幸福15

谢谢,路上跟车找到原因了,以后也可以注意,就是前后左右4个角上刮的漆,应该是转弯的时候擂到墙上去了,怎么我自己都没感觉呢,完全判断不了怎么的距离会擦到,

辣子鸡 博士二年级

被追尾,你走个么斯?

哈利路亚happy 小学一年级

搞点高科技产品?

白小腾

第一次上路,对追尾的声音不敏感啊,,后来想起来才知道那个声音是追尾的

哈皮曼 大学一年级

防止追尾,看中后视镜,很重要!!估计是你不看驾驶台上方的后视镜,所以不知道你车尾部跟车距离,当你急刹时,尾车刹不及,就容易追尾——不过一般都是尾车责任!如果是你追尾别人车,那就一定要透过前挡风玻璃,一般来说,如果看得见前车车牌的下边缘,你就要点刹车了,给自己缓冲空间。

辣子鸡 博士二年级
hzjob2010发表于 2018-04-19 10:59 回复 白小腾 的帖子第一次上路,对追尾的声音不敏感啊,,后来想起来才知道那个声音是追尾的

你自己开车没感觉么。。网上有帖子新手如何判断跟车距离。自己搜一哈。简单的狠。

摇摆鱼 博士二年级

一个原则,无论是过狭窄的地方,还是有障碍的地方转弯、倒车等需要判断距离的时候,不要抱侥幸心理,不要有“应该过得去吧”的心态,拿不准的时候都认为过不去,宁愿多下来看哈子。随着开的时间长了,自然就熟能生巧了。

茅坑呼叫厕所 大学二年级

没事和你老公两个人在空地练一哈距离感

肉肉生风 高中一年级

我是这么做的,非高速行驶中,要是能看清前车车牌,一般就不会在再往前靠近了。等红灯的时候,引擎盖刚刚挡住前车保险杠下沿。

簡簡單單丶 大学一年级
哈皮曼发表于 2018-04-19 11:04 防止追尾,看中后视镜,很重要!!估计是你不看驾驶台上方的后视镜,所以不知道你车尾部跟车距离,当你急刹时,尾车刹不及,就容易追尾——不过一般都是尾车责任!如果是你追尾别人车,那就一定要透过前挡风玻璃,一 ...

额,我一般都是看到别人后轮,就怕别人来个急刹。慢点跟车的话就是看车尾,别人插队就让插,反正不赶时间

快乐哆 硕士三年级
哈皮曼发表于 2018-04-19 11:04 防止追尾,看中后视镜,很重要!!估计是你不看驾驶台上方的后视镜,所以不知道你车尾部跟车距离,当你急刹时,尾车刹不及,就容易追尾——不过一般都是尾车责任!如果是你追尾别人车,那就一定要透过前挡风玻璃,一 ...

我曾经问过几个女司机,他们都不看中间后视镜,那个后视镜他们用来当镜子,照自己的

哈皮曼

第一次上路确实没看后视镜,只想着看前面的车

摇摆鱼

确实是的,报侥幸心理就得交学费

肉肉生风

谢谢,学习了

快乐哆

还是被你们看出来女司机

哈皮曼 大学一年级
快乐哆发表于 2018-04-19 13:02 我曾经问过几个女司机,他们都不看中间后视镜,那个后视镜他们用来当镜子,照自己的

遮阳板上有个镜子,而且转动遮阳板,就可以调整镜子角度,可以照!

哈皮曼 大学一年级
簡簡單單丶发表于 2018-04-19 12:09 额,我一般都是看到别人后轮,就怕别人来个急刹。慢点跟车的话就是看车尾,别人插队就让插,反正不赶时间

这个参照物都是相对的,各人选择自己容易感觉的东西

耶稣的晚宴 大学二年级

让你老公站在车前,,,你用车子四个角去慢慢贴近他,,嘿嘿嘿

搞几次就知道

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载