旅游户外

带上娃,去沙巴看萤火虫~~

493回复 阅读 28702

前些日子听一位朋友说沙巴萤火虫非常美,当即被种草了,于是有了这次说走就走的旅行。

先来张随手拍的海景吧,手机拍摄,无P图。

几天的行程下来,总的感觉是沙巴是一个很适合亲子游的地方,因为有海,有长鼻猴,更因为有那如梦如幻的萤火虫

下面就来介绍一下这几天的行程安排吧。

第一天,出发,接近零点的航班,飞行时间4个小时,武汉直飞亚庇。

第二天到酒店是凌晨4点多,办理好入住后直接睡觉,中午12点导游过来接去吃午餐,然后开始玩市区的几个小景点。

婆罗洲文化村,会在这边欣赏一个当地特色的音乐剧,纯马来语,

会给每位游客发一份翻译单,演出完以后会邀请游客上台互动,跳竹竿舞,也可以和演员一起合影。

之后可以自行参观旁边的一个植物园,然后去到丹绒亚路沙滩落日

如果你看过丹绒亚路沙滩落日,你会明白不是所有的完美都要靠寻找才能得到,

只要你有一双欣赏的眼睛,一颗感受的心,这里的天幕将为你绽放Z美好的霞光,你所要做的就是尽情享受。

在这里,我教会孩子什么叫“夕阳无限好,只是近黄昏”

当红日不再热烈,渐渐消失在海平面,孩子好奇的问太阳去了哪里?然后自问自答,太阳下班了,月亮要出来工作了。

前两晚入住的都是市区的国际四星酒店,楼下有24小时便利店7-11,酒店有泳池。

第三天,是我很期待的天鹰座私人游艇出海。

游艇有3层,Z下面是客房,有2间大床房,2间标间,每个房间都有独立的卫生间和淋浴间,

这一整天我们都在船上度过,玩累了可以去房间休息。

中间层有厨房,吧台,沙发,观景台,顶层是360度全海景阳光甲板。

小子说“好清蓝的海水”,我问清蓝是什么颜色,答曰“又清又蓝呀”,然后兴奋的跳进海里了

午餐在游艇上享用海鲜大餐,还有免费的水果、零食。

游艇上可以吹海风、做阳光SPA、浮潜,或者参加自费项目:滑翔伞、海底漫步、香蕉船等等。

小子尝试了人生第一次滑翔伞,一盘玩下来兴奋的说:“爸爸,加几块钱再玩一次吧”,哈哈。

后面两天住的海边国际五星度假村,有着长达7公里的私人沙滩,傍晚也可以在这边欣赏落日

近黄昏的时候,海收起了耀眼的蓝,我听见,海浪的声音。

第四天是自由活动,我们自费参加了一日游,这也是小子Z期待的,因为晚上就可以看萤火虫啦~

早餐过后乘快艇去往美人鱼岛,这个岛很原生态,沙滩洁白细软,海水清澈见底,

站在海滩边,浪花亲吻着双脚,海面是渐变的色彩,浅蓝到远处的深蓝,

在这里,大脑完全是放空的状态,静静享受眼前美景就好。

下午大概3点返程,去往KAWA湿地公园,品尝完下午茶之后便乘船去寻找长鼻猴,

沿河可以看到两岸的原住民,有小朋友撒网捕鱼,有的在岸上嬉戏,看到游船过来,会向我们挥手打招呼,特别淳朴。

标签

亲子游 沙巴 海岛游 精彩游记 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

茜文2010 大学四年级

晚餐过后的重头戏来了,夜游红树林,看萤火虫。

船缓缓前行,抬头是满天繁星,两岸的萤火虫将树木妆点得像圣诞树一样。

船员会打开一种特殊的灯光,这时候,一大群萤火虫闪着星星点点的光,向我们扑面而来,

大人小孩都忍不住“哇~~哇~~”的惊叹,那画面实在是太梦幻。

只要你伸出手,就会有萤火虫飞到你手上,然后又缓缓飞走,小子说它们是小淘气,小小的年纪,语气里都是欢愉和怜爱。

每一位游客都会很小心,不会去拍打,也不会抓它们,因为萤火虫的生命本身就只有7天,

它们的存在就是一段短暂的美好,我们欣赏就好,不要伤害它们。

我是长这么大第一次看到这么多萤火虫,真的有回到童真的感觉。

已经长大了的我们,真的需要偶尔幼稚一下,可爱一点,放松一些,

去找回失去的童真,你会发现,原来生活可以这么美好。

对于小子来说,我相信这也将是一段难忘的经历,这些美好的画面也定会让他久久铭记。

而这段画面,没办法用手机拍下来,就当留个悬念了,亲们有机会可以去亲眼观赏。

第五天,水上清真寺

沙巴大学

逛了几个小景点,就去机场了。

机场有个很小的免税店,品类不多,可以小逛一下。

当地接待我们的导游非常幽默风趣,是位华裔,他教我们马来语,

谢谢的中文发音类似“带你妈看戏”,不客气是“什么什么”,很有意思吧~

我认为导游就是一个国家缩影,他会告诉我们一些风土人情,特别有意思。

写在结尾的话——

为什么我经常带孩子去旅行?

不是我多有钱,而是我相信Z好的教育在路上,旅途的见闻对孩子来说有Z直观的冲击,

他可以亲眼所见飞流直下三千尺的壮观,可以亲身体验孤帆远影碧空尽的苍茫,而不是在课堂上死记硬背还不知所云。

他走过的路,会成为他漫漫人生的垫脚石,他见过的风景会丰盈他的精神世界。

精神世界的富足远比物质上的富足带给人的快乐和益处更多。

有人会花一万块买个包,多年后,它也只是个被淘汰的袋子。

我愿意花一万块带孩子看世界,多年后,路上的见闻体验会让孩子受益一辈子。

见过世界,方知世界之大,自己之渺小。

见过世面的孩子,心胸更开阔,更能经受繁杂世界的诱惑,保持赤子之心。

本帖Z后由 茜文2010 于 2018-4-20 17:07 编辑

seemedancing 大学四年级

你们是跟团的吗?

seemedancing发表于 2018-04-20 17:35 你们是跟团的吗?

是的哦

小康仔 小学六年级

打算暑假带孩子去沙巴,麻烦你能短个你报的是哪个旅行社以及价格吗?谢谢了!

武汉旅游定制师 初中一年级

沙巴还是很美的

小康仔发表于 2018-04-20 20:54 打算暑假带孩子去沙巴,麻烦你能短个你报的是哪个旅行社以及价格吗?谢谢了!

已短哦

seemedancing 大学四年级
茜文2010发表于 2018-04-20 18:22 是的哦

麻烦短个价格跟店名,谢谢

尚小妞 大学二年级

麻烦短个价格跟店名,谢谢

金贵若玺 得意大咖

同求旅行团费用和行程参考 也是想带丫去

trinhhouse 初中三年级

多带小孩出去见世面是好的

蓝格调 大学四年级

麻烦短个价格及旅行社名字

是否。 博士一年级

麻烦短个价格和旅行社名字,谢谢。

邝邝 小学五年级

亲,麻烦短个价格,旅行团,谢谢

旋舞 高中三年级

麻烦短个价格及旅行社

糊糊爸 小学一年级

麻烦短个价格和旅行社 谢谢

nofaceman77 小学一年级

同求短个价格和旅行社名字,谢谢!

小康仔发表于 2018-04-20 20:54 打算暑假带孩子去沙巴,麻烦你能短个你报的是哪个旅行社以及价格吗?谢谢了!

好的,已短哦

seemedancing发表于 2018-04-21 06:05 麻烦短个价格跟店名,谢谢

已短哈

尚小妞发表于 2018-04-21 09:54 麻烦短个价格跟店名,谢谢

给亲短了哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载