情感驿站

你的亲生父母爱你吗?

87回复 阅读 13458

越来越怀疑亲情这种东西,简直是鸡肋一般的存在。虽离娘家很近,但越来越不想回家。我从上班起就经常补贴家里,给他们买衣服鞋子买米啊油啊还给钱,我觉得他们养我不容易赚钱孝顺是应该的,他们也从来不客气。家里条件不好,父母都是那种吃不了苦的人,工资不高,却还要每天吃好的穿的不知道攒钱。给他们买衣服嫌牌子差还要我买品牌的,我工作不久,也没多少积蓄,每个月还有几千房贷要还。从结婚到现在家里没给过一分钱,反而我给了他们几万。过年连家里的圆子酥鱼都没吃到过,他们还指望我给他们准备。来我这的次数屈指可数,我新房子装修也是不闻不问。同样是女生,看到同事们的父母给他们买房买车,没钱的也会出力,我就特别羡慕。我从来不指望我父母能为我做什么,只希望他们能把身体锻炼好,以后我养老的压力小一点,但每次我回去依然暗示我没酒喝了让我带。我现在一点都不想管他们了,年纪轻轻就开始指望我养老。他们养我也许就是为了防老吧,把我当女儿养,又要求我像儿子一样赡养他们。朋友说我太惯着他们了,他们还没到老了不能动的年纪,给他们点压力,自己去赚钱。没有父母疼爱的人,不管你个人条件有多好,出去干什么都会少一份底气。家里爷爷辈重男轻女思想很严重,我是家里的独生女,既然不喜欢我,为什么要把我带到世上来呢?不知道有没有和我一样困惑的人

标签

家庭矛盾 娘家 原生家庭 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

咚不啦 硕士三年级

不是每个父母都有资格做父母的 总说伢是来讨债的 也可能是来还债的 你就是后者啦

全部回复

咚不啦 硕士三年级

不是每个父母都有资格做父母的 总说伢是来讨债的 也可能是来还债的 你就是后者啦

咚不啦 硕士三年级

还好你是独生女 摊上这样的父母 你要再有个弟弟 你从小到大会更惨

@右启@ 博士后

儿女是债,无债不来。有的还债,有的讨债。债清了,缘分就尽了。

思然宝宝 高中三年级
哈哈哈0101

1.父母养大你就是爱你2.长大了他们就你一个孩子,跟你要东西也正常

如果你条件有限就直接说没钱买,但是没必要和别人去比较,每个人都有不同的人生,每家的父母想法也不同,有些父母一把年级还在替孩子攒钱,有些就不同,他们想尽办法要让孩子跟他买这买那,很多老人没事在一起聊天就喜欢,相互比较。淡定淡定

别昨天 博士一年级

生活就是如此无奈

每个家情况都不一样

小妖滴金色城堡 硕士一年级
绮罗北鼻发表于 2018-04-22 12:40 儿女是债,无债不来。有的还债,有的讨债。债清了,缘分就尽了。

还真是。。。

快乐的呀 大学一年级

内容被自动屏蔽

大清亡了 高中一年级

这个自己把心态放好就行,人是没办法选择自己的出身的,在过好自己的前提下还是得把家人照顾好,毕竟血浓于水。

asoka_0932 博士一年级

没得法,你公婆那边对你么样咧?

猫薄荷 大学三年级

这个帖子居然还有圣母

哈哈哈0101 小学二年级
asoka_0932发表于 2018-04-22 16:20 没得法,你公婆那边对你么样咧?

公婆对我像亲女儿一样,他们很善良,儿女心特别重,什么好的都想留着我们,所以我特别羡慕我老公有这么好的父母。之前以为他父母算是做的比较好的那类,后来发现身边朋友的父母都很好,像我家这样的父母反而没几个,所以比较郁闷

猫薄荷发表于 2018-04-22 16:37 这个帖子居然还有圣母

谁是圣母?那你说我该么样做咧?

爱笑的天使~ 博士后

比我好,我除了养爸妈还得帮他们安排我妹的生活,一家人习惯了靠我,我也是女生。结婚生娃没用他们一分钱,就醒床被子,娘家酒席钱都是我出!但我觉得该孝敬还,孝敬吧,好歹把我们养大了!

思然宝宝发表于 2018-04-22 12:56 回复 哈哈哈0101 的帖子1.父母养大你就是爱你2.长大了他们就你一个孩子,跟你要东西也正常

我小时候是爷爷奶奶带的。他怎么不跟好的比呢,总是跟比较烂的人比。说谁谁谁家女儿给父母买房,谁谁谁家父母抽烟喝酒赌博,儿子自己买房子

猫薄荷 大学三年级
哈哈哈0101发表于 2018-04-22 16:43 谁是圣母?那你说我该么样做咧?

不是说楼主你啊,我理解楼主你的心情。我个人觉得,你怎么做,只有你自己Z有话语权,别个不是你,轻巧的话都会说,但是你的感觉就只有你自己能体会

张李 大学三年级

我跟楼主一样,也是每次回去买肉,买烟,买米买油买菜,买衣服,鞋子,等等家里用的一切。还给钱。我比楼主还倒霉,我还有个弟弟,家里重男轻女比较严重。

gegesusan 大学二年级

楼主Z后一句话说的不对。既然不喜欢你为什么把你带到世界上。真的要深究那就真的蛮打脸了。他们喜欢男孩。奈何生了个女孩。政策不允许再生一个。没办法只有把你养大了。 其实楼主, 不情缘就别做那多就是的了。父母到底对你好不好也只有你自己清楚。 要怎么相处一切都随心吧。这世上只有父母是没得选的。

青青的子衿 初中二年级

我跟你一样。。。。

丫头梦梦宝贝发表于 2018-04-22 16:48 比我好,我除了养爸妈还得帮他们安排我妹的生活,一家人习惯了靠我,我也是女生。结婚生娃没用他们一分钱,就醒床被子,娘家酒席钱都是我出!但我觉得该孝敬还,孝敬吧,好歹把我们养大了!

终于找到一个跟我同病相怜的了,但你比我强点,以后养老还有一个妹妹可以相互帮忙。我就比较惨了,只有我一个,之前我妈在医院住了几个月把我累的内分泌都失调了。我结婚也就赔了几床被子。当时考虑到男方家给彩礼的话我家还要陪嫁妆,我知道我家没钱所以很任性的决定了彩礼嫁妆都不要。我爸当时没说什么,后来才知道他一直耿耿于怀,觉得很没面子。我真是无语了,当初是为了他们着想才这样决定的,而且征求了他们的意见。结婚买房装修买车买车位都是公公婆婆掏的钱,我那时刚毕业没有钱。公婆还怕我们没钱用经常救济我们。形式就真的这么重要吗?说别人家嫁女儿彩礼一二十万,那人家陪嫁的更多啊!不知道他们怎么想的,该比的不比,不该比的非要争

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载