情感驿站

后来的我们——10年高中友谊,8年未见

43回复 阅读 5200

我们是高中同学,我不谙世事,你情窦初开,我乐于课后玩乐,你忠于用功学习。

然,我们都是好学生,成绩班里排名靠前

忘了我们是如何熟络起来,只犹记一次暑假假期返校学习,我和其他同学热聊暑假的各种玩耍经历,你跟我说你整个假期都在埋头苦练英语试图超越我!

我们不是无话不说的好哥们,我们是学习上的竞争对手。你苦练一个假期的英语还是没有超过我不学无术的天赋。你没有服输,后来有没有超越我也无从得知!

我没有和其他同学一样住校,而是在学校附近租房子住。闲时,为了改善好友们的伙食,我也亲自下厨招待三两好友,菜色丰富,好友大加赞赏,我乐在其中,从此后的10年里,我时常下厨招待我的同学或同事!

我也心血来潮的请你去尝我的厨艺,你欣然接受。不巧的是,我越想露一手,越是事与愿违。做了两个菜,鱼是生的没熟,青菜炒糊了,米饭也没熟透,即使如此你也勉为其难的吃了些,并且夸赞我的厨艺甚好!我心里是一阵心虚,还嘀咕你也太不挑食了!我们一起回去学校的路上,你说以后给我煲汤喝,我又想说我怎么可能喝到你做的汤,因为我不可能去你家呀!多年后,果然,我没有喝到你亲手做的汤……

标签

回忆杀 同学 恋爱心得 高中
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平平淡淡才是福 硕士一年级

犹记,高考临近,我成绩一落千丈,加之右臂粉碎性骨折,挂着石膏又拖了3个月……原本打算Z后一学期冲刺,可开学前的意外骨折令我的冲刺计划迟迟没有展开! 你把你的学习资料拿给我,并且决定抽空帮我补习,我毫不领情,因为我有我自己的一套学习方法,我自信我能考自己从Z后的考场向第一考场进军(高中3轮统考考场安排按照学生平时成绩排序)。

注销用户1643333811 硕士一年级

我觉得你读书成绩一定很好。

我晚上就去看的。

我制定适合自己的学习方式,并坚定执行,在Z后3个月的时间里成绩突飞猛进,却还是逃不掉高考失利,我的分数未能考入本科院校,你也和我一样遭此厄运! 填写志愿的时候,你匆匆赶来,胸前挂了一个相机,可惜的是你忘了充电,原本打算记录我们一起合影留念的,我满心惆怅,未能完全走出高考失利的阴影,因此更无暇理会你那颗遗憾的心!你塞给我一张你的个人相片,让我保管着,我心里暗自嘲笑,莫非以后见不到了?我也就随手把你照片放进书本中夹着了……填写志愿学校时,你拿起夹在你腋下的那本厚重的志愿书,你快速翻看着,告诉我你找了很久才把我和你的专业都找好了,并且建议我们报考同一所大学!我嗤之以鼻,我告诉你,我已经选好了专业并且填写完了报考院校了。虽然我注意那本厚重的志愿书已经被你长期翻阅,书页边角微卷且泛黄,猜到你肯定查阅了很久,花了很多心思,我也始终理解不了你为什么要帮我做决定,决定我报考的院校和专业,决定我未来该走的路!

幻影流星发表于 2018-04-28 16:03 我觉得你读书成绩一定很好。

没有,我就是典型的聪明反被聪明误的那种学生

高中那会儿,我迷恋上听广播,夜深人静时,用手机调到广播频道,听着别人的故事,时而也参与一下喜爱的主播的互动。有一天,广播里提起一位非常有才学的民国少女,她生于富贵人家,爱好文学,精通多国语言,她同时也叛逆早熟,14岁恋上自己的老师又因家人反对与老师私奔,没过两年,死于难产。广播中提到一本书叫《一个民国少女的日记》,作者正是那位少女,我好奇她的日记内容,因此记下了书名! 你说,马上就过生日了,可有什么想要的礼物。那时你还在天津工地上忙活你的第一份工作,我们偶尔QQ联系,你说你打算回来带我去买条裙子,作为我的生日礼物。我听时觉得非常诧异,从来没有和男同学逛街过的我,哪里能接受男同学带我去买衣服,更何况是买裙子了……我大抵是拒绝了你,你才再次问我想要什么礼物,我想我们关系还不错,买本书就可以了吧!我说我想要一本名叫《一个民国少女的日记》的书,你满口答应了!后来,你到了我生日,跟我打电话说你很抱歉,你跑遍了整个孝感的书店,也没能帮我买到那本我想要的书,听的出你语气里的失落甚过我得知消息后!我并不介意,不过是一本书,以后有机会再买,我心里又取笑你何必如此执着,后来大一时,你终于在光谷那家书店里买了那本书高兴的送给了我!

魔法键盘手 硕士一年级

两个学霸的恋爱就是那么的与众不同。。。。

魔法键盘手发表于 2018-04-28 16:46 两个学霸的恋爱就是那么的与众不同。。。。

学霸就不会连本科都没有考取了,我们所在的高中是我们县城非常一般的高中,一等好的高中经常有学生不堪重负跳楼自杀,我们老师调侃道,你们看,我们学校就从来不会有学生跳楼,夸奖我们心理素质远超过那些学霸们呢,哈哈哈

魔法键盘手发表于 2018-04-28 16:46 两个学霸的恋爱就是那么的与众不同。。。。

不得不纠正一点,你仔细看字里行间,我们没有恋爱,一直是以好友相处

等待2007 硕士二年级

文笔不错!

啊哩花的啊木 得意大咖

学霸的世界我不懂啊

大葱的小宝宝 初中一年级

等更新

管家婆aaa发表于 2018-04-28 17:03 不得不纠正一点,你仔细看字里行间,我们没有恋爱,一直是以好友相处

男闺蜜

管家婆aaa发表于 2018-04-28 17:03 不得不纠正一点,你仔细看字里行间,我们没有恋爱,一直是以好友相处

男闺蜜

男闺蜜

《后来的我们》我看完了,我觉得他们还是不够爱。

西岭雪45 初中一年级

都是后来的我们惹的回忆?

珊瑚海 硕士三年级

高中毕业二十年没聚会,没有群

顶起

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠