装修讨论

79平现代简约黑白灰,低调奢华有内涵

21回复 阅读 4661

小区:后湖 银泰御华园 三期
户型:两室一厅一卫
面积:79平方
实用面积:60平方
包工方式:半包
装修预算:18-20万
装修公司:PS

设计师:薛冠文
项目经理:李可模

标签

装修攻略 半包 装修日记 简约风 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

each_17amber 小学五年级

作为一个90后程序员,钟爱黑白灰,拿到人生第一套房子后,就很激动的想赶快装修。这时候,我亲爱的老父亲跟我说要我全程自己搞,反正是我自己的房子,他不管他只出钱。那个时候的我,凭着内心的激动,感觉只要自己下功夫,一定能装出自己满意的房子。

然而,我们双子座的纠结和裹精在这个时候完美的展现了出来。从年前交房,我纠结了很久是要全包还是半包,那时候的我什么都不懂,只能到处问我的设计师好友们。Z后,凭着对自己人生第一套房质量的良心,我选择了半包,感觉累是累一点,但是买的材料都知道,自己也可以选择好的品牌。

作为一个有点把歪的武汉拐子,对于装修公司的选择上,那些对我过于热情,每天骚扰我的,我都统统pass掉,毕竟追求逼格的人,实在受不了过度的热情。说起来,品胜我并没有听说过,还是跟我一起拿房准备装修的哥哥找的,当时设计师适当的热情给了我一个好的印象。

在对比了几家之后,确实觉得品胜看起来质量上很有保证,另外,设计师是个妹纸,在我心中也加分不少。听过她的设计后很满意,就跟哥哥一起签了合同,毕竟两家人一起装修,一个项目经理,感觉可以带着我这个什么都不懂的小白上路。

设计师给出了几种户型方案中,有一些很新颖的,但是我不想大动干戈的拆砌墙,所以选择尽量保留原始户型结构。唯一就是把厨房墙往厕所干区推了一点。对于厨房日小,厕所日大的设计,开发商脑子真的进了不少水

动工前的保护措施,可以说很满意。

微笑生活每一天 大学一年级

慢慢开始装修之路了

微笑生活每一天

一入装修深似海啊

水电验收完成,网线是飞利浦的,水管是德国进口的,电线是金貂的,包管是中财的。

另外我才发现原来电线连接缠绕从以往的电胶布换成了WAGO连接器,我百度了一下,好像很厉害的样子。

整体材料我很满意,总体来说师傅手艺也符合规范,在这一点上我放心了很多,毕竟水电是后期很难再整改的。

在吊顶完成以后,泥工进场,首先铺贴墙砖,然后刷完地面防水后,再铺地砖,再进行地面找平。

我买的是马可波罗的砖,也算是花了大价钱,为了追求高端大气上档次的逼格,一块砖都花了三百多。

下面是我选的厨房砖,厨房墙面地面统一灰色

厕所的墙面我选的白色,地面我选的黑色有金色纹路,黑白的搭配我很喜欢,感觉很大气

墙面是四面刷了防水之后才贴的砖,个人感觉工艺很细致

目前我的墙砖贴完了,地面防水做了好几次,本身装修公司刷了,又请外面专门做防水的做了一次,泡水三天,去楼下看,并无漏水,马上可以开始铺地砖了

贴砖的几天,我正好有空,基本下午都在工地看着师傅贴的,感觉到是真的很负责任,有些我不懂的位置,也没说糊弄我。

师傅说烟道的砖是Z容易掉的,所以多放了瓷砖胶,后期粘性会比水泥好,激光仪也很认真的打了角度,保证水平线统一。师傅年纪不大,做事很认真细致,人也很幽默,聊天告诉了我很多装修的小知识。

感觉后期地砖我没时间去看,也应该能放心了。

同时进行的,还有油漆工的基础工程,石膏板螺丝全部上了防锈漆,细节好评,然后进行了刷漆

得意家元宝 为人民服务

each_17amber 发表于 2018-4-28 15:52

小区:后湖 银泰御华园 三期

户型:两室一厅一卫

面积:79平方

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

珍珠的泪 硕士一年级
each_17amber发表于 2018-05-04 16:20 贴砖的几天,我正好有空,基本下午都在工地看着师傅贴的,感觉到是真的很负责任,有些我不懂的位置,也没说糊弄我。师傅说烟道的砖是Z容易掉的,所以多放了瓷砖胶,后期粘性会比水泥好,激光仪也很认真的打了角 ...

你家水管居然不是走天

等风来的猪 大学二年级
珍珠的泪发表于 2018-05-31 00:45 你家水管居然不是走天

你不是坏就是傻

萌茵欧尼 高中二年级

住的好近 同为双子座哈哈哈

珍珠的泪 硕士一年级
等风来的猪发表于 2018-05-31 05:31 你不是坏就是傻

什么意思?现在水管标准都是走天了

珍珠的泪

房间内是走地,厕所厨房走天,房里没有吊顶

萌茵欧尼

你哪个小区的呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物