意粉咵房

城中村拆迁有没有什么优惠政策?

22回复 阅读 2948

朋友问的。

朋友(小C),女,成都人。

嫁给了(小W),男,武汉人。

小W全家,包括他爸爸妈妈儿子,全部都在成都

现在小W爸爸妈妈房子(在武汉),是属于武昌那边城中村(大概位置在邮科院后面),要拆迁。

问题来了:小孩子户口在爷爷奶奶的房子这里,也就是在武汉,但是现在孩子马上要上小学了,小C想把孩子户口迁到成都,要不然要借读又要跨省什么的,又贵又麻烦。

请问,各位大神,现在武汉这种城中村拆迁,有没有说多一个户口(就是多一个人),可以多分钱,或者多分房子的啊?

孩子户口对于拆迁的Z终,有没有什么影响呢?

谢谢大家帮个忙啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yuumi 博士后

每个村的拆迁政策不一样。

再见亦是蓝 小学三年级

没有了,别想了

天堂魔鬼 分区版主

外来户并没有什么卵用

evajingjing 大学二年级
天堂魔鬼发表于 2018-05-07 06:57 外来户并没有什么卵用

不是外来户吧?爷爷奶奶爸爸儿子都是武汉户口咧,就是现在孩子要读书,才考虑是不是要转到成都去。

牛牛妈妈 大学二年级

未成年人怎么会算一个户口呢?都不能分户。

天堂魔鬼 分区版主
evajingjing发表于 2018-05-07 08:51 不是外来户吧?爷爷奶奶爸爸儿子都是武汉户口咧,就是现在孩子要读书,才考虑是不是要转到成都去。

城中村只分是不是世居村民

挖哈哈撒 大学四年级

拆迁和户口没有半毛钱关系!

zy20178888 初中二年级
挖哈哈撒

城中村拆迁跟户口关系大了! 本村户口和外来户口就是有差别!

天堂魔鬼发表于 2018-05-07 09:00 城中村只分是不是世居村民

孩子一出生,户口就在这个城中村咧,还不算土生土长的?

zy20178888发表于 2018-05-07 12:42 回复 挖哈哈撒 的帖子 城中村拆迁跟户口关系大了! 本村户口和外来户口就是有差别!

孩子一出生,户口就在这个城中村,是算外来户口还是本村户口啊?

天堂魔鬼 分区版主

说多了复杂 只说W的爹妈是不是80-90年代在村里买了地皮再建的房子

虎子233 小学三年级

小孩户口先不动,拆迁完了再动,得看你家以前是不是当地农业户口,

坨一坨的爸 博士一年级
evajingjing

一般来说,有没优惠,主要看你是不是持有村里股权的股民,(这才叫真正的村民)而不是当地的户籍。(这叫外来户)。

坨一坨的爸 博士一年级
虎子233

城中村不需要农业户口,因为都已经改制了,都是城市户口了,关键是看你是不是股民。

坨一坨的爸 博士一年级
evajingjing

这不是美国,村民界定看的股份,不是户籍。

牛牛妈妈 大学二年级
evajingjing发表于 2018-05-07 22:43 孩子一出生,户口就在这个城中村咧,还不算土生土长的?

爷爷奶奶是村民就算,外公外婆不算。

米亚Miya 小学二年级
zy20178888发表于 2018-05-07 12:42 回复 挖哈哈撒 的帖子 城中村拆迁跟户口关系大了! 本村户口和外来户口就是有差别!

想请教一下,我公公在城中村买了个私房,户口一直挂在单位,住了三十年,想问下如果户口可以迁到房子的名下对于未来拆迁会有帮助吗?我老公我女儿都跟他一个户口挂在单位。那里又没房子,以后上学都是问题。

天堂魔鬼发表于 2018-05-08 08:55 说多了复杂 只说W的爹妈是不是80-90年代在村里买了地皮再建的房子

是的,现在问了朋友,她屋里就是你说的这个情况,90年代末迁过去的,在村里也有20年吧!

味精231220 高中一年级

这些人吃不到葡萄,说葡萄酸。有些村真按人头算的,我姨父百羊桥的,儿子头胎一个丫头,村里又让生一个,又是个丫头,全家九个人9套房,合计900个平方。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载