装修讨论

东湖城129平美式风即将上岸,附清单

197回复 阅读 97428

楼盘:福星惠誉东湖城二期

面积:129平四室两厅
风格:美式

2016年4月23日,正是房价开启疯涨模式之际,经过两次惊心动魄的“抢房”,终于搭上末班车,买到心仪户型和楼层。
2017年12月28日交房,元月8日小家正式开工,记录一下

选择装饰公司
因我们工作忙,没太多时间盯着,所以一开始就达成一致找一家靠谱的装饰公司。交房前就发动身边人推荐,比较了7家(选择综合症晚期)。Z后选择了YJX,原因有三个:
1,设计师江工的方案Z满意,巧妙利用,满足我储物空间多的需求。
2,直营模式,不是外包给项目经理的那种,工人和工地都是自己管理,没有中间环节,价格合理。
3,有两位同事的房子是他家装的,去看过他们在东湖城的其他工地,做的很好
设计构想
玄关:左边是鞋柜,右边是公共墙,在征求隔壁邻居同意后,去物业签了协议,允许我往里面挖10公分(正常是不能动的,感谢好心邻居),利用落差做换鞋凳,墙面钉板,挂衣服帽子等。我喜欢一进门换鞋,容易保持干净整齐
走道靠厨房厨房面积小,而这堵墙有24公分厚,于是拆了改砌7公分墙,增加厨房面积
主卧:为了满足我衣柜多的要求,加上主卫面积大,于是往里面推了40公分,多出两组柜子,且不影响过道和主卫面积,这个改动很巧妙我喜欢。
其他没什么改动的,户型还可以,就是两个次卧面积小了

油工完成后陆续等待安装,真的是等的花儿都谢了,还好,效果很满意!

标签

120平米 美式风格 颐嘉欣装饰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

用户名违规497830 小学六年级

拆砌墙

其实东湖城的保温层质量很好,但是房间太小没办法只能铲,不过也幸好铲了,它足足有7公分厚,连楼管都吓一跳。墙砌的很直,我不懂怎么才叫好,反正发到业主群里都说砌的好,不过全墙挂网这个不错,降低开裂的机率,好像不是每家都会这么做吧。新砌的墙师傅说冬天不容易干透,等到过完年再粉不易裂

暖气进场

我定的德国威能全进口6➕2,价格1.8万,市场价是2.1万左右。这个要感谢YJX,我现在才知道,其实很多做得好的装修公司都有固定的合作商,比如一年达到多少家,价格相应递减,装修公司以此作为福利给到客户。但是给不给,给多少就要看各家公司!我的暖气,风管机,空调都是他们这里定的,后面写价格,图片和水电的一起上

水电进场

设计师,师傅,监理和我们一起水电定位后,我得了流感,一直没过去。他们每天在群里给我发施工进度图片,我挺放心的。验收那天我去拍的图

卫生间包管,回填

隔音棉包管,二次回填,这也是他们的特色工艺,做的挺专业的。

泥工

设计师帮我选的款式,厨房是爵士白,两个卫生间我搞的同款,不喜欢太复杂,客餐厅,阳台同款砖。老唐手艺没得说,我两位同事家都是他贴的砖,我家停了几天就为等他他帮我节省不少,本来厨房还差几块砖的,Z后他想办法用多余边角料拼接,砌在了橱柜的下面,完全看不出来,一点都不影响美观。两卫生间,阳台做了防水,封了阳台,特莱斯窗纱一体的,600一平,市场价应该是680,格力大三匹风管机7200,都是找他们帮我定的!

洁癖帅哥哥 小学六年级

坐等更新

我砖贴完后,商家说这一批的不生产了,叫他们保护好现场,万一搞坏了找不到一模一样的砖,于是他们买了板子铺地上,想得蛮周到的,我这人注重细节,每次过去场子都还蛮干净整齐

木工

材料进场,兔宝宝的石膏板,鹰冠E0生态板,过完清明节开始的,估计还要一个星期才能搞完,我家柜子多我这人讨厌乱七八糟,喜欢把东西收纳到柜子里!老袁师傅的手艺真不是吹牛,仔细看下面图就能看出来,而且人蛮细心

上面穿着蓝色工作服的就是老袁师傅!下面是今天上午过去拍的照,做的差不多了,我沙发,电视背景做的护墙板

洁癖帅哥哥发表于 2018-05-11 14:54 坐等更新

感谢关注,晚上来更新家电家具

真诚的妈妈 高中二年级

沙发背景好看

真诚的妈妈发表于 2018-05-11 18:30 沙发背景好看

谢谢,这个后期还要做色漆,里面贴墙布的

WAWABINGTUAN 初中一年级

恭喜🎊🎊🎊,快要上岸啦!

WAWABINGTUAN发表于 2018-05-11 19:19 恭喜🎊🎊🎊,快要上岸啦!

谢谢,估计6月份能搞完!

哈哈!!! 禁止发言

内容被自动屏蔽

wx_c24bbc1f9900发表于 2018-05-11 20:42 坐等楼主继续更新!!

感谢关注,敬请期待

S00000 小学四年级

全包的吗?

一哈一嘻 禁止发言

内容被自动屏蔽

S00000发表于 2018-05-11 21:00 全包的吗?

半包的,主材有的找他们买,有的自己外面买,买之前都比下价格,哪个便宜买哪个,目前为止暖气,空调,风管机找他们买的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载