情感驿站

你们心里有永远无法释怀的遗憾吗?

38回复 阅读 8843

今天母亲节,刚学会玩微信不久的爸爸,在亲情群里发的微信。

20年了,我以为我不会再有那么激烈的情绪波动,但还是在看到这个的时候瞬间泪奔。那是因为遗憾,一种比普通的遗憾更刻骨铭心的感觉,比伤心要花更多时间平复的感觉

20年前,妈妈担心影响我的学业,在奶奶葬礼结束后才告诉我她去世的消息,当时被即将高考折磨得麻木的我,只淡淡的哦了一声,然后埋头继续吃饭。直到高考后,我鬼使神差的拿出相册,翻到奶奶的独照,像被雷击中一样,我感觉我的五脏六腑,七情六欲全部归位,我开始像个正常人怀念死去的亲人一样,哭了一个下午,就是那个下午,我才开始慢慢相信她真的走了。

那是一个永远没办法平复的遗憾,遗憾的核心是我都没有机会跟Z爱的人告个别,甚至连葬礼都缺席。我幼年时许诺给奶奶的事一件都没实现,她温柔包容的笑我再也看不到,我连在众人面前表露自己的难过都没有勇气。

这遗憾比伤心更可怕,时间办法平复,情绪被外界的任何事物勾起来都难以抑制,即使我现在已经是个喜怒不形于色的中年人。我曾经对自己开玩笑,如果我当演员,别的演技不好说,哭戏我肯定擅长,只要一想到我奶奶,眼泪管够。

标签

奶奶 遗憾 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

啊静jing_ 小学六年级

有 这种感觉很难受

幸福的小阿米 硕士三年级
啊静jing_发表于 2018-05-12 22:46 有 这种感觉很难受

抱抱,确实很难受,比单纯的伤心更难受

不知道大家有没有这样的遗憾,还是只有很少的人有

初心不改的我 初中一年级

有……

Daayh11 小学五年级

有。

小米库 初中一年级

只有重情的人才会有这种遗憾 现在重情的人太少了

小铭铭铭发表于 2018-05-13 07:10 有……

有时间不妨通过我这种方式说出来,能舒缓一些

Daayh11发表于 2018-05-13 08:05 有。

原来有我这种感觉的人真不少

小米库发表于 2018-05-13 08:08 只有重情的人才会有这种遗憾 现在重情的人太少了

谢谢你这么评价这种遗憾,我感觉过于重情有时候对自己是个牵绊,会使自己情绪化。

huanghsx 初中三年级
幸福的小阿米发表于 2018-05-13 13:53 谢谢你这么评价这种遗憾,我感觉过于重情有时候对自己是个牵绊,会使自己情绪化。

你说的就是我。重情遇到好的情,是爱。孽情,是刀。但是重情的人可以体会比常人更深切的情感,也可以比常人更容易被牵绊,一句话,一件事,都能让人难过很久。好坏参半,至情至性。也是一种人生!

柳清清 高中一年级

以前自己被这样的事情困扰很久,甚至有抑郁倾向,直到我的朋友说了一句,你外公肯定不希望你不开心,他会希望你过得好!

huanghsx发表于 2018-05-13 14:42 你说的就是我。重情遇到好的情,是爱。孽情,是刀。但是重情的人可以体会比常人更深切的情感,也可以比常人更容易被牵绊,一句话,一件事,都能让人难过很久。好坏参半,至情至性。也是一种人生!

完全同意,好坏参半,如果能遇到一个同样重情的,会很幸运的,不然会有一种痴心错付的感觉。其实有时候,对自己好一些,或降低对别人的期望,能心里好过点。

柳清清发表于 2018-05-13 15:17 以前自己被这样的事情困扰很久,甚至有抑郁倾向,直到我的朋友说了一句,你外公肯定不希望你不开心,他会希望你过得好!

你说的也对,这个思路确实可以宽慰到自己。

ss’ 初中二年级

我从小跟奶奶带大还带着睡的,后来奶奶因为脑溢血走的很急,当她被运回来的时候,我妈妈跟我说了一句话:你爸还哭了,一个大男人,真是丢人,你看你叔叔都没哭。然后我想哭就躲在门后偷偷的抹眼泪,也没去送她,后来每天我妈会说又梦见你奶奶了好害怕,你奶奶总吓我……我不敢说想奶奶的话,甚至不敢偷偷想她。这么多年了,我也感觉那份伤心和诉说不能一直憋在心里,没有完成哀悼也没有真正告别,还是想她

珊珊来迟!发表于 2018-05-13 15:36 我从小跟奶奶带大还带着睡的,后来奶奶因为脑溢血走的很急,当她被运回来的时候,我妈妈跟我说了一句话:你爸还哭了,一个大男人,真是丢人,你看你叔叔都没哭。然后我想哭就躲在门后偷偷的抹眼泪,也没去送她,后来 ...

别怪妈妈,她跟奶奶是婆媳,永远理解不了孙子孙女对奶奶的感情,我以前也想过,妈妈要是提前通知我,我就可以去奶奶葬礼了,但是去了又怎样?奶奶也活不过来,也许我们所谓的遗憾,可能归根结底还是因为接受不了奶奶突然去世的事实。

Fangus 博士一年级

我奶奶走的时候,我在医院躺在达针,爸妈,老公全部不准我出院,我还是出院了,去松奶奶,要不然我会一辈子遗憾

Fangus 博士一年级

我奶奶去年走的,我到现在还没释怀。

房琴发表于 2018-05-13 17:00 我奶奶去年走的,我到现在还没释怀。

我20年了,还没释怀,我不知道当初如果去参加了葬礼好好的告别,会不会心里好过点。或者也只是自己骗自己

泡沫BABY 硕士一年级

我是在北京上班的时候接到电话,说爷爷出车祸去世了,第二天早上第一班飞机赶回来,到家已经火化下葬了。之后很多年总是梦到爷爷,我曾想如果肇事司机没有逃逸,选择把爷爷送到医院,爷爷现在一定还健在,我的孩子也会多一个人疼爱。但是没有如果

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载