意粉咵房

如果房子被偷卖之后,我追回来的价值在哪里?

59回复 阅读 37756

2018.5.30 更新,己了结。

前天把双方长辈喊在一起吃饭,席间我们提出此事。

对方长辈当场表示:该退多少退多少,长辈们愿意主动出资赔偿。

所以现场并没有 我们想像的激烈争吵和否认现象。

朋友当场也承诺过户他名下的一套房产过户给我们,下个月就去办理。

两套房间中间虽然还有几十万的差价,但是能够有这样的结局也算是不错的了。

我们家这边也不愿意为了这些钱继续纠缠下去,真的公堂见面 不仅对双方不好,我们也不一定能够争得到应该有的。

亲情还是重要的,这事到此为止啦。

**********************************************************以下为原贴************

小编,不要上首页,这个事还在处理中,谢谢啦。

处理完了,我可以更新进度:一周内会向朋友摊牌。

当年一毕业,我就和朋友各自凑了一点钱,合伙买了一套房子,当然也没打算自住。

这两天才知道大约五年前朋友背着我,早就把房子卖了。

五年内的房价翻了多少大家都知道。

由于两人的朋友圈高度重叠,所以我会先从道德层面要求他赔偿房子给我,他也有这个能力赔偿。

如果道德上他开始死脸了,我不知道法律上怎么支持我?

如果按五年前房价赔偿我,估计我只能拿20万+首付,这点钱对他来说问题不大。

如果按今天的房价赔偿,我估计能拿100万+首付,怕的是他死脸不愿意了。

至于售卖过程就不讨论了,应该是拿着我的原件之后,找人把我代替了,总之心碎了一地,已经确认没有办法追回原房产了。

此事之后朋友肯定没得做了,难道这次我会人财两空么?郁闷啊。。。

请问,法律上是支持我拿20万还是100万?这区别相差太大,我哭着在线等答案。。。

本帖Z后由 好弱的神 于 2018-5-30 10:46 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城我最牛 禁止发言

内容被自动屏蔽

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

朱骨头 大学四年级

Z好咨询律师

ice1225 小学六年级

你现在才知道卖了,那就是这五年他拿你的本金在用不告诉你,可以起诉他挪用

门修斯和小桑 小学三年级

我大胆假设下。可以起诉这个交易无效。。理论上能追回房子,然后由房主提起诉讼,告你和你朋友诈骗,然后因为有之前起诉交易无效的那个判决书可以作为证据,证明楼主不知情,不存在诈骗,Z后由你朋友赔偿房主损失,又因为诈骗是刑事案,你朋友会受到相应刑罚惩罚。

luoore 高中一年级

卖出时的价格+定期存款利息,感觉是

远见卓越2011 大学四年级

按现在的价格肯定是不可能的 吐出去的骨头怎么可能捡回来

淡淡的烟草味 小学六年级

可以参考咸郎平告小三的案子。我觉得可以申请判交易无效。

半斤白酒、 高中二年级

合买当时没有协议没有合同?

大叔也疯狂 大学一年级

房子肯定是拿不回来的,除非有证据证明买家串谋,否则不能对抗善意第三人,损失按现在的房价追偿也不是没可能

hggc5087 博士一年级
好弱的神发表于 2018-5-13 20:44 小编,不要上首页,这个事还在处理中,谢谢啦。处理完了,我可以更新进度:一周内会向朋友摊牌。

如果是房价跌了呢?那你打算怎么处理?倒赔你朋友的钱?

猪企鹅 大学二年级

这么屌

得意房博士 为人民服务

小编已收到!不会推这个帖子的,楼主放心!希望你早日解决这件事~

麻利麻利哄 初中二年级

我还,你这什么朋友啊!真是节操碎了一地!

路过侃侃 小学六年级
hggc5087发表于 2018-05-13 22:12 如果是房价跌了呢?那你打算怎么处理?倒赔你朋友的钱?

他朋友卖了房都不告诉他,也就是本金都没拿回来,如何存在倒给钱的可能?

mysa 硕士一年级

5年了你才知道,可能你的房子太多忘记这茬事儿了,你那朋友忒不地道,咨询专业律师好,祝好运

Sēvēn 小学五年级

就是合买的,房产证上应该没有楼主的名字吧,不然不知情怎么卖的了

Sēvēn 小学五年级

这合买的什么,连自己名字都没有

笑看人生泪 初中一年级

估计是楼主早就知道房子已经被卖了,你也知道你那个朋友有钱,你就等房子涨价然后去摊牌,要是房价跌了,你朋友手里有钱仍然可以赔的起你的本钱的。哈哈😄

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载