意粉咵房

房租的下跌,是一个十分危险的信号。

112回复 阅读 33021

貌似论坛里有人说到今年房子不好出租,或者感觉租金有所下跌。

我认为他们的言论是正确的。从整体来判断,这并非个别现象,而是代表了整体趋势。

为什么房租要下跌呢?为什么猪肉价格也下跌呢?因为今年的货币投放量已经大大缩减,整体已经进入通缩,现在CPI很低的。大家不妨查一下进入2018年以来,m1,m2都是十多年来空前的低。

这说明什么问题呢?说明灌水通胀时代已经过去,已经进入抽水通缩的时代,这和国际大环境相关。

在通缩时代,物价纷纷下跌,只要持有现金在手就持续增值,房价跌,车价跌,大部分都要跌。

肛需们今年只能买100平米的钱,明年可以买到200平米。又何必急着出手呢?隔岸观火岂不更好?

另外一个,持有现金买理财也要极其小心谨慎,进入通缩循环后,债务违约的多了,后面会更多。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天外大飞仙 大学一年级

现在真正令人忧虑的倒不是房价,这是个小问题。令人担心的是整个经济,为了这次爆破,上面至少已经布局准备了三年以上了。

tour 大学二年级

这段时间的经济新闻,看的心慌慌

zhangfan114 大学四年级

理财也不能理那钱怎么办

朱骨头 大学四年级

确实,我也判断大通缩时代来临,郭嘉降准根本起不到效果,除非降息刺激,但是一旦降息,资金又回流到房价锁死,陷入死循环,资金不流动,市面上极度缺钱

朱骨头 大学四年级
zhangfan114发表于 2018-05-13 23:12 理财也不能理那钱怎么办

低风险理财还是可以的,高收益碰都不要碰

城市漂移 初中一年级

中东或者台海的蝴蝶还没挥翅呢

天外大飞仙 大学一年级
朱骨头

降息不可能的,没有这个条件。目前名义利率顶住不升,是为了尽量替地方和国企减负。

但是中国又必须保持市场的实际利率和美国利率之间有一个利差,要高于美国一定的区间,否则资金会外流。所以后面美国继续加息,则中国的实际利率必须水涨船高,维持利差。

天外大飞仙 大学一年级
城市漂移发表于 2018-05-13 23:22 中东或者台海的蝴蝶还没挥翅呢

嗯,经济太差,台海的戏就会做足,让人民暂时忘掉痛苦。

杨桃_sHa 小学五年级
朱骨头发表于 2018-05-13 23:13 确实,我也判断大通缩时代来临,郭嘉降准根本起不到效果,除非降息刺激,但是一旦降息,资金又回流到房价锁死,陷入死循环,资金不流动,市面上极度缺钱

但是我的基本面判断,如果加息造成危机,银行又会打批量印钱,要么推一波小牛,要么又推一起房价。

而且,房价的流转不像股票,又一大波拆迁户来袭,也是为了有人接盘,如果真出现风险,就把什么房贷的上浮啊乱七八糟取消掉,还是不行。可以印钞继续通货,选择发展小牛,而且这一下几年又过去了,在推一把房价也不是不可能。

而且今年的货币投放量,我不觉得有减缩,美联储每次加息,它用的那些工具就是在给市场放水,只不过这个水是给ZF发给拆迁户的。等真的稳不住的时候,拆迁户我钱就会来接盘了。

logan0909 小学二年级

为买房操碎了心!

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

wonderful201301 高中一年级
朱骨头发表于 2018-05-13 23:13 确实,我也判断大通缩时代来临,郭嘉降准根本起不到效果,除非降息刺激,但是一旦降息,资金又回流到房价锁死,陷入死循环,资金不流动,市面上极度缺钱

谁告诉你市面缺钱,要有自己的判断,不要说风就风

专用majia 硕士一年级

不好租是事实,但已经两年多了,降租金到还没有实际发生

武汉房神 硕士一年级
wonderful201301发表于 2018-5-14 07:44 谁告诉你市面缺钱,要有自己的判断,不要说风就风

并不缺钱 很多全款买房的

梅川内酷 硕士三年级
武汉房神发表于 2018-05-14 07:45 并不缺钱 很多全款买房的

这么说就没意思了,同理:武汉月薪三万。。。因为得意都是不低于三万的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载