摄影自拍

学摄影去哪里学好?

33回复 阅读 1097

谁在学校学过?想报个培训班

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

遥远的她 高中三年级

有没有谁推荐个不错的地方

Wind&Moon 版主

这东西其实不需要报班,入门并不难,先把相机说明书看懂,然后现在单反这么普及,谁身边没有几个玩摄影的?跟别人多交流就行了,或者加几个摄影群一起活动一下,平时多在网上看看大神们拍的好照片,开拓眼界提升审美。入门以后的提升就靠自己的内涵和积累了,这就像写字的道理,会用笔很容易,但要写出好文章就不是一朝一夕的事了,要拍好照片,技术只是一方面,而且不是绝对因素,想法和创意才Z重要。

遥远的她 高中三年级
Wind&Moon发表于 2018-05-16 08:53 这东西其实不需要报班,入门并不难,先把相机说明书看懂,然后现在单反这么普及,谁身边没有几个玩摄影的?跟别人多交流就行了,或者加几个摄影群一起活动一下,平时多在网上看看大神们拍的好照片,开拓眼界提升审美 ...

你是大神吧 相机有推荐吗?好点的

现在买的话,佳能5D4,尼康D850,徕卡Q…都比较划得来。相机只是一方面,还需要根据自己的需求另外搭配合适的镜头。很多时候相机之间的差别远没有镜头的差别大。(徕卡Q是固定镜头,不能更换,但是整体性能比较强,素质比较高,坊间对于此款有“买镜头送机身”的说法,是徕卡数码机里性价比很突出的一款,也是徕卡机型里少有的自动对焦全幅机,适合新手。体积和重量也非常适合随身携带,不想另外配镜头,折腾镜头的话,可以直接搞这款)

本帖Z后由 Wind&Moon 于 2018-5-16 13:01 编辑

遥远的她 高中三年级
Wind&Moon发表于 2018-05-16 12:53 现在买的话,佳能5D4,尼康D850,徕卡Q…都比较划得来。相机只是一方面,还需要根据自己的需求另外搭配合适的镜头。很多时候相机之间的差别远没有镜头的差别大。(徕卡Q是固定镜头,不能更换,但是整体性能 ...

谢谢谢谢,如果资金充裕的话咧?你是自己学出来的?

覆水难收 小学五年级

这里有个一对一的老师 你觉得怎么样? QQ/V信 511050491

遥远的她 高中三年级
覆水难收发表于 2018-05-16 21:29 这里有个一对一的老师 你觉得怎么样? QQ/V信 511050491

哪里?学校还是个人?

遥远的她

我一直是爱好玩这个,边拍边玩,久了就慢慢熟悉了。其实只是学摄影的话,买个二手入门单反套机就可以学着拍,并不需要花多少钱,但是用一段时间之后如果你玩进去了,必然又会各种升级机身升级镜头增加各种附件,这样就会走弯路,浪费不必要的投资。但是如果一开始就买很贵的器材少走弯路,也有可能对于摄影你玩几天就没热情了,器材又闲置了,也是浪费。所以,关键还是看你自己兴趣有多大。资金充裕的话,确实很方便,可以多玩一些,广角镜头,长焦镜头,定焦镜头,微距镜头,鱼眼镜头,移轴镜头……不同焦段、不同类型都可以试试,不同镜头适合不同的题材和不同的效果。另外机身也可以买两三个,避免外出频繁换镜头的麻烦。除了机身和镜头之外,还需要各种摄影附件,比如三脚架,云台,无线快门,闪光灯,引闪器,滤镜支架,偏振镜,减光镜,渐变镜,反光板,外拍灯,柔光罩,反光伞,色片,灯架……,看你需要慢慢添置,而且这些东西差价都很大,比如滤镜,几十的也有,几千的也有,再比如三脚架,几十几百的也有,几千上万的也有,既然说资金充裕,都可以搞好的。

gg哒。。。 禁止发言

内容被自动屏蔽

临渊木鱼 高中三年级

摄影穷3代,单反毁一生

微景摄影工作室 初中三年级
遥远的她

高人就在眼前,就拜风月版主为师,你看看这么认真的斑竹,打这么多字没一个错字,难得!

遥远的她 高中三年级
微景摄影工作室发表于 2018-05-17 14:53 回复 遥远的她 的帖子高人就在眼前,就拜风月版主为师,你看看这么认真的斑竹,打这么多字没一个错字,难得!

哈哈哈 我也很佩服

遥远的她 高中三年级
Wind&Moon发表于 2018-05-16 12:53 现在买的话,佳能5D4,尼康D850,徕卡Q…都比较划得来。相机只是一方面,还需要根据自己的需求另外搭配合适的镜头。很多时候相机之间的差别远没有镜头的差别大。(徕卡Q是固定镜头,不能更换,但是整体性能 ...

哈哈哈哈 你这样一说 虽然专业术语我还不懂,但是你这样说搞下来也要个5.6万了吧,哈哈哈 不富裕了,感谢你这么认真的回复 下面有人评论要我拜你为师哎 说实话之所以现在想学摄影 是因为想给自己找点兴趣爱好 我之前得了抑郁症 刚治好没多久 感觉玩摄影天天接触妹子 在外面玩估计不会再得抑郁症了 拍照的话我想我也是主要想拍妹子,我以前太宅了

遥远的她 高中三年级
呵呵哒。。。发表于 2018-05-17 10:46 有好多化妆摄影学校的

不靠谱的也很多 也就几个学校学吧,没多少武汉

遥远的她 高中三年级
临渊木鱼发表于 2018-05-17 12:50 摄影穷3代,单反毁一生

那你穷了没有咧?

女子爱爱爱爱 大学一年级

这个不错啊

遥远的她发表于 2018-05-17 15:07 哈哈哈哈 你这样一说 虽然专业术语我还不懂,但是你这样说搞下来也要个5.6万了吧,哈哈哈 不富裕了,感谢你这么认真的回复 下面有人评论要我拜你为师哎 说实话之 ...

五六万玩摄影确实起点比较高,但也算不上充裕,花个十几万、几十万都很正常。你说学摄影是为了好找妹子,这个我只能说,拍好了确实可以认识一些妹子,但并没有绝对关系,很多玩摄影的还是单身狗,就说前阵子新闻里有一个武汉的学生,玩摄影已经拍了20万张照片了,拍的妹子用他拍的照片一个一个都找到男朋友了,他自己还是单身狗,也是很让人郁闷的,而且这种事并不是个例。所以,不能完全指望玩摄影来找妹子,还是得看个人情况。要玩摄影还是得自己对摄影本身有兴趣有热情,至于妹子之类的这种附加“福利”,看缘分了。

本帖Z后由 Wind&Moon 于 2018-5-17 15:49 编辑

微景摄影工作室发表于 2018-05-17 14:53 回复 遥远的她 的帖子高人就在眼前,就拜风月版主为师,你看看这么认真的斑竹,打这么多字没一个错字,难得!

其实打错的字比较少只是因为强迫症…

微景摄影工作室 初中三年级
Wind&Moon

斑竹真谦虚啊,今天我又学习了一个谦虚的说辞。 玩摄影认得很多女生自己还是单身狗,这叫做万花丛中过,片叶不沾身,也许是楼主追求的境界吧?能走出抑郁周期很坚强的, 斑竹给楼主点信心嘛!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载