意粉咵房

献给那些房多们,这就是卖房子的逻辑

62回复 阅读 5573

每个人都希望自己的资产增值,但绝不能做赌徒式的投资。国内适合投资的途径太少,股市房市、债市、汇市、保险等,但多数人的资产是在股市房市。由于没有合理分红制度,股市就是一个以融资为目的的赌场,每一次新股发行,都会偷走市场上的钱,赌场中的钱在不断的被人拿走,如果没有新的赌徒进来送钱,赌场里的钱就会越来越少。就象打麻将的人一直坐在那打牌,有赢有输,但钱被不断的偷走,只要这几个人一直打下去,钱就会越来越少,总体上没有赢家,都在输钱。不是你不聪明,而是制度设计上你就是来送钱的。即只要你一直在牌局里打牌,输钱是肯定的。你在股市里相对高概率能赢钱的操作方式是:在有新的赌徒进来送钱时进入股市打牌(你周围不断有新人在进入股市时),尽量在赌场里呆的时间不要太长,赢了钱就跑,见好就收是Z佳方案。但人性的贪婪导致赢钱的总不想走,输钱的总想捞回成本,呆在牌局里的时间不断被拉长,甚至套牢后无法出来,成为总体上的输家(因为理论上呆的时间越长,输钱越多)。

房市无疑是前20年Z佳的投资途径,不客气的说前些年懂得投资房子的人是非常聪明的人。但时局变化,趋势已改,仍然抱着以前的观念不变总归会成为输家。

想成为真正的理性投资者而不是赌徒就要学会做对冲。即尽量保持你的资产稳定、保值的基础上追求更多的增值,而不是过分的追求利润Z大化,因为盈利Z大的同时也意味着风险Z大。

每个人都认为房价有泡沫,但就是不想卖掉房子,落袋为安,主要是因为惯性思维让人们认为房价还有可能会上涨,或者有些人认为可能会降,但什么时候降,降多少都看不清。

“君子不立于危墙之下”,既然知道泡沫已经很大,迟早要破,为什么不降低房子在自己手中资产配置中的比例呢?!

假设你有5套房,如果你看好房价,在房价已高高在上的当下,应该卖掉2套,留3套房产+2套的现金,这样房价上涨你的总资产也会上涨;房价下降,你的总资产亏的也不多。而如果你的资产全部为房子房价一旦下降,你的资产缩水会非常明显。 如果你看跌房价,也不应该将5套房全部卖掉,因为没有人敢说自己看的一定对。即:不能做赌徒,将自己的全部身家只配置一种资产,一局赌命运是不可取的,那样的结果是赢则大富大贵,输则倾家荡产。看跌房价的理性操作是卖掉5套房产中掉3套,留2套房产+3套的现金。房价降则稳稳的在高位套现了自己的投资,成为人生赢家,房价升则仍有2套在增值,总资产仍在增值。

现在的时局有谁敢说自己看的一定对呢?!

既然看不清,为什么不选择一种更加稳健的操作方式呢?!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅川内酷 硕士三年级

首富写这么多太感人了,谢谢首富,大概意思

第一部分:不怕你赚钱,就怕你不来。

第二部分:当你看不懂的时候唯一能做的就是控制好自己的仓位,永远不要满仓。

第三部分:做好对冲,降低风险。

宝马69 大学四年级
梅川内酷发表于 2018-5-19 22:14 首富写这么多太感人了,谢谢首富,大概意思第一部分:不怕你赚钱,就怕你不来。第二部分:当你看不懂的时 ...

确实太感人了,我都不好意思怼他

红不让 高中三年级

公积金出来时,你说要重启看房之路,我就想问问为啥画风变这快?

梅川内酷 硕士三年级
红不让发表于 2018-05-19 22:24 公积金出来时,你说要重启看房之路,我就想问问为啥画风变这快?

利好出尽就是利空。。。

宝马69 大学四年级
红不让发表于 2018-5-19 22:24 公积金出来时,你说要重启看房之路,我就想问问为啥画风变这快?

他是说房多的可以卖房,你没有5套,就不要自我代入

朱骨头 大学四年级
红不让发表于 2018-05-19 22:24 公积金出来时,你说要重启看房之路,我就想问问为啥画风变这快?

连一直鄙视的公积金都搬出来了,可见穷途末路

宝马69 大学四年级
朱骨头发表于 2018-5-19 22:27 连一直鄙视的公积金都搬出来了,可见穷途末路

穷途末路?住建部为何还要发飚?

Danary 硕士一年级

是在讲资产配置要均衡,鸡蛋不能放在同一个篮子里,别手上捏的全是房子作赌徒~

朱骨头 大学四年级
宝马69发表于 2018-05-19 22:29 穷途末路?住建部为何还要发飚?

没钱放贷,由于债务过多又不能不房贷转移风险

朱骨头 大学四年级
Danary发表于 2018-05-19 22:30 是在讲资产配置要均衡,鸡蛋不能放在同一个篮子里,别手上捏的全是房子作赌徒~

对的,合适合理的均衡资产

朱骨头 大学四年级
梅川内酷发表于 2018-05-19 22:14 首富写这么多太感人了,谢谢首富,大概意思第一部分:不怕你赚钱,就怕你不来。第二部分:当你看不懂的时候唯一能做的就是控制好自己的仓位,永远不要满仓。

你总结的到位啊

宝马69 大学四年级

多少年了,看空的每次都说,这次不一样!可是任志强说,每次都一样!结果......

yiluzouxia 大学三年级

首富Z近频繁唱空,看来房子看的有眉目了。。

宝马69 大学四年级

你怎么知道,这次不一样?

宝马69 大学四年级
宝马69发表于 2018-05-19 22:45 你怎么知道,这次不一样?

你有把握,这次真的不一样?

朱骨头 大学四年级
yiluzouxia发表于 2018-05-19 22:41 首富Z近频繁唱空,看来房子看的有眉目了。。

坚决不在上浮百分之四十的利率上去接盘,哪怕加息到百分之七,我也不要这个上浮

朱骨头 大学四年级
宝马69发表于 2018-05-19 22:40 多少年了,看空的每次都说,这次不一样!可是任志强说,每次都一样!结果......

如果你在07年、13年看空,是不是意味着你能在08年、14年花更少的钱买到更好的房子呢?跟进国家的步子没错,国家不让你炒,坚决不炒!国家让你买房,砸锅卖铁买房,这就是我的逻辑!

宝马69 大学四年级
朱骨头发表于 2018-05-19 22:47 坚决不在上浮百分之四十的利率上去接盘,哪怕加息到百分之七,我也不要这个上浮

关键是没跌出差价吧,下一次入场应该在涨跌趋势明朗之后,现在这种纠结的走势应该不会很快入

朱骨头 大学四年级
宝马69发表于 2018-05-19 22:52 关键是没跌出差价吧,下一次入场应该在涨跌趋势明朗之后,现在这种纠结的走势应该不会很快入

连大妈都明白明朗了,你卖得掉吗?或者卖得到这么好的价格吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载