装修讨论

【纽宾凯汉city国际社区】--更新测距利器

688回复 阅读 135640

标签

#第11届家装日记大赛# 装修日记 第三方监理 毕业晒照 汉City 毕业上岸 装修攻略 德利凯希
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

藍透我芯 大学一年级

因论坛设置问题,接上目录。

1、

2、

3、JKR床垫,USA梦  五星级酒店舒适感, 品牌120周年纪念!

4、木门修补

5、YFYS沙发

6、XMZ冰箱与洗衣机

7、LT光纤宽带安装

8、网购活性炭

9、SRC乳胶漆修补,放了半年无异味,进口德国原装确实牛!!!

10、ZXM监理总验收

11、装修测距利器

---------------------   分割线      ------------------------------------

2018年3月楼主又踏上了寻找适合的装修公司或个人的道路,期间接触了LGXM、ps、yzf、sf、soho、ys、swy、pszs、sfkj、DC(唯一能给报价和工艺的装修队,先装修后付款),FG(可惜不接汉阳的单,对工长的活线技术非常向往)。装修报价和工艺各有千秋,可能是个人喜好吧,未能让楼主满意。Z后楼主在DC和HZ徘徊,Z终楼主选择HZ和ZXM监理+设计。

设计师:ZXM--余波(主管)
  监理:ZXM--严学启,【原监理:周行明因维护业主利益被装修公司殴打,受伤住院。】
(缘由帖子有写,电梯直达http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11780909&pid=125447462)
  互联网施工队: HZGZ--王晓良

装修流程顺序:

一般从交底开始

1.开工交底:需要设计(如果有的话)、工长、监理和业主一起,在工地现场明确工艺、验收标准以及增减项。大概半天时间

特别注意:如果要做拆除,查看现场需要保留的物件,比如空调、热水器、家具、电器等,业主需要告知工长如何处理。

2.拆除:大概3~5天

3.水电交底:比较重要,如果有净水器软水机,垃圾处理器等一起越过了,如果有地暖有新风需要和施工方协商先后顺序。注意:新风施工需要2天,地暖施工需要3天。橱柜测量、暖气改造、窗户测量、拆燃气表这些交底或交底前能做就做了。大概半天时间。

4.水电改造:要注意水电开槽、空调打孔,进水电料,如果有入墙式马桶也要注意安排施工。水电施工期间可以选砖、换窗户、量入户门。大约5天时间。

5.水电验收:这个时候准备买开关面板,根据水电工出的开关面板配置开关陪伴,还有角阀八字阀和地漏。大约半天时间。

6.填槽及厨卫墙面水泥找平:水电验收如果没问题,就可以填槽了。记得跟楼下打招呼准备做防水,留下联系方式,可能要去楼下看是否漏水。大约1天时间。

7.阳台贴砖、厨卫刷防水、做闭水试验:期间可以选地板,根据地面确认地板厚度。定过门石、准备好烟灶止逆阀和贴砖用的阳角条勾缝剂。大约3~5天时间。

8.厨卫贴砖:期间通知橱柜、厂家准备复量,通知门厂(木门、金属门)上门测量,贴地砖或地面水泥找平前安装好入户门。大约3~4天时间。

9.贴地砖或水泥地面找平:注意做好地面洒水养护。期间安装热水器、止逆阀、烟管,进行燃气改造。通知厨卫吊顶上门测量。大约1~3天时间。

10.石膏找平墙面和顶面:注意黏贴石膏线。期间可以选洁具、电器、家具,以及约定制家具商家上门测量。大约2~3天时间。

11.油工刮腻子(2~3遍):Z好赶在打完第一遍腻子前买好漆。记得买滚子,有的油漆配滚子,问问工长能不能用。大约3~5天时间。

12.腻子打磨:大约1天时间。

13.刷漆一底两面:别听工长忽悠打磨了就不刷底漆了,刷底漆效果好。刷底漆防止底层返碱,防腐,增加涂料附着力,减少面漆使用量。期间可以进行厨卫、阳台吊顶;买开关面板灯具并安装。大约2~3天时间。

到这里基础施工OK了,剩下就等着主材安装了。特别注意提前10天约地板商家上门测量和验收地面,看是不是具备铺装条件。

接下来安装主材。

14.橱柜安装:大约1~2天时间。

15.门安装:大约1天时间。

16.地板安装:大约1天时间。

17.卫浴安装:大约半天时间。

18.墙面修补:可以退掉多余的瓷砖了,同时修补一下木门和其他主材。约开荒保洁,大扫除。大约1天时间。

19.放味进家具:大约2~3天时间。

20.入住前:可以让ZXM监理,拿着甲醛等有害物质测量仪检测下,绿植+通风+活性炭等减少有害物质残留。然后就可入住 HA

设计占楼

1.开发商户型图

2.设计目录

3.设计图(删除了量房数据,尊重设计师劳动成果),装修期间可能调整方案,以毕业照为准!仅供参考

本帖Z后由 藍透我芯 于 2019-12-31 09:05 编辑

藍透我芯 大学一年级

毛坯全景

开工之前检查了墙面空鼓,并打电话物业进行了维修。

重点提示1.收房一定要验房,可以请第三方专业监理ZXM,发现空鼓及时修理,如装修后期发现空鼓,物业不会维修,另外出一笔费用不划算!!!

2.水电开工前一定要更换开发商预留的强电箱和弱电箱,开发商赠送的一般质量很差,建议水电开工前买齐。

3.开发商送的防盗门也很水,建议更换。如果全南户型不透气,建议更换成透气门,因为定制防盗门周期较长(大概1个月)所以要提前定制。如果要改外开方式,一定要同层业主同意并签字,报备物业尚可,避免邻里矛盾。

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-25 21:42 编辑

藍透我芯 大学一年级

第一次装修经验不足,找了个间接熟人,装的稀烂,现场如下图;

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-25 22:00 编辑

藍透我芯 大学一年级

第二次重新找装修公司,换项目经理,水电拆除后,重新做水电并验收。

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-26 07:41 编辑

藍透我芯 大学一年级

瓷砖挑选

楼主瓷砖选择的 HY一线品牌瓷砖、价格比665杂牌瓷砖还是贵一倍左右,装修历时大半年,与老板磨了很多次,Z终以优惠价拿了一批,楼主因为颜色搭配非常挑剔,退换货次数过多,对方都是耐心专业服务,让楼主非常感动。装修过程中认识了许多业主,通过业主装修微信群交流也吸取了许多老业主宝贵经验。

瓷砖选购小知识

A、瓷砖类型

B、瓷砖挑选要点:一、看釉面有无针孔,斑点,釉面质感如何;

二、看瓷砖吸水率。吸水率越低,质量越好。

三、 听声音用手敲瓷砖,声音越尖脆质量越好;

四、掂重量,质量越重,质地越好。

楼主选的主砖迪奥灰瓷砖VR效果图如下:

https://720yun.com/t/589jegea5u3?scene_id=17200110&from=singlemessage

https://720yun.com/t/589jegea5u3?scene_id=17200110&from=singlemessage

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-10-1 20:28 编辑

藍透我芯 大学一年级

DLKX 衣柜定制 在得意泡了许久,Z终在多家定制衣柜对比后选择了DLKX。抽中精英汪店长+金牌江设计师双组合,负责我家全房定制(衣柜,橱柜,吊柜,书桌等),在缴纳500元定金后,预约江设计师量房并给出了厨房水电预留位置,酒柜和鞋柜灯线预留位置,为水电工操作提供了指导性意见。后期复尺的时候又与项目经理,全房总设计师,监理,木门和门套老板也进行了相关工作的衔接。

一周往返DLKX反复交流,汪店长虽然价格没少多少,但是五金(进口海蒂诗,进口百隆,悍高等),柜体,柜门都进行了升级,同时订购方太系列电器和欧琳水槽更有惊喜优惠,品牌+品牌特惠真是福利哈,又省钱了!!!

店面:

设计稿:

材料:

店长与设计师:

一套外观上简约而又不失创造力和对实际需求的细致考虑的作品,即将诞生,值得期待~~~!

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-29 21:01 编辑

藍透我芯 大学一年级

厨房占楼

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-9 12:14 编辑

藍透我芯 大学一年级

卫生间占楼

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-9 12:14 编辑

藍透我芯 大学一年级

防盗门与木门占楼

1.1BY防盗门选购

为了小区业主谋取福利,楼主亲自去商场谈团购,在于营业员、区域老总、区域总代各方商谈后,by方给了一个诚意价格并送门铃,感觉还行就当场定了,并通知群友优惠,当天成交几十扇防盗门。

1.2 木门工厂之行

舵落口正在修路,的士拒载,楼主千辛万苦才找到木门工厂位置,炭烤五花肉的感觉,多走一步都要烤焦。此处省略一万字············

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-10-4 21:29 编辑

藍透我芯 大学一年级

地板占楼

藍透我芯 大学一年级

涂料占楼

藍透我芯 大学一年级

开关占楼

1.强电箱-----SND(网购还送了套工具包)

2.空开----SND

3.开关插座----SND

4.弱电箱:tcl-LGL

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-1 05:02 编辑

藍透我芯 大学一年级

灯具占楼

藍透我芯 大学一年级

五金占楼

藍透我芯 大学一年级

软装占楼

藍透我芯 大学一年级

家具占楼

藍透我芯 大学一年级

家电占楼

楼主一个买的电器是.................

1.

2.zxm蜜友节 活动送的 MJ热水壶

(可惜楼主当天上班没能去现场参与活动,没得到小蜜蜂,挂图小遗憾)

请忽略楼上大叔·~~~

3.GL风管机

小户型面积小,就选择了国产GL风管机小三P,国美购入,优惠力度小。

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-9-29 21:00 编辑

藍透我芯 大学一年级

配饰占楼

藍透我芯 大学一年级

毕业照~~~!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载