生活杂谈

留住一个人的胃,就能留住他的心?都是别人家的工作餐!看了别哭!

28回复 阅读 5054

今日头条系的抖音崛起之后

纷纷引起各互联网大佬的关注

尤其是腾讯

Z近宣布怒砸30亿在短视频领域

这意味着什么?

意味着会玩短视频的童鞋你们要发财了啊

30亿除了做补贴外,腾讯还用来做人才引流

真的是在风口上猪都能飞起来啊有木有!

早期,华为就用高薪酬的手段来吸引人才

各大公司也纷纷效仿

高的竟然给毕业生开出20K的工资!

不过现在

薪酬、福利、晋升机制、培养计划......

这些话题都不再吸引人

随着90后逐渐成为职场的主力军

画风就变了......

“我不太关心这些,你们公司有免费食堂么?”

你这不按套路出牌啊大兄弟!

除了要求有免费食堂外

还需要“必须好次”“便宜又美味”、“每周不重样”……

你们90后的嘴巴真是难养!

不过俗话说得好

“想留住一个人,就要先留住他的胃。”

选择在单位食堂吃饭的员工,食堂建设水平潜移默化地影响了公司对他们的吸引力

很多公司明白了这个道理之后

为了留住人才

真的是狂放大招

今日头条

今日头条公司除了本身有名外,伙食也相当吸引人

据说,头条伙食更是比大酒店强几百倍,下午茶、小吃更是随便吃。

华为食堂

华为不仅薪资水平是出了名的高,食堂也是杠杠的。

能容纳两千人的食堂,简直就是吃货们的天堂。徽菜、川菜、台湾菜,全国各地的美味应有尽有。北京烤鸭、上海煎包、重庆小火锅、东北大锅炖......要是能在这里吃一年饭,胖十斤都愿意。

腾讯食堂

腾讯食堂的装修已经超过了很多公司的办公区,更不用说美味的菜肴的和性价比极高的价格。

腾讯能长胖,是腾讯员工对食堂Z高的评价吧。

难怪老板果断舍得砸30亿在一个项目上!

【围观一下意友晒出的公司福利】

意友@bodhi.

公司福利太好,每天都有下午茶,有一个员工餐厅。而且公司每个月都会发一箱牛奶,每个人都有。除此之外,每年两次旅游,一次国内一次国外。

简直不要太幸福!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11764098

意友@淡定低调大马甲

同学聚会被吐槽,大家都说我胖了。

早餐免费,包子饺子炒粉炒面豆浆什么的,样样都有,还有肠粉,忘记拍照,总之就是长胖从第一顿开始。

行政求求你放过我!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11772999

不得不感叹

都是别人家的公司啊!

今天,我们就来聊一聊公司的食堂美食和福利

如果你们公司的食堂和福利也很精彩,欢迎在留言区分享哦~

无论是哪一种,赶紧过来818!

没有食堂,晒外卖也可以~

图文并茂走心回答,小编花花献上

标签

武汉消息 工作餐 生活美学 好吃佬 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你看起来很美味 博士二年级

看图说话

本帖Z后由 你看起来很美味 于 2018-5-23 16:16 编辑

得意小奶喵 为人民服务
你看起来很美味

看起来好好吃!

得意小奶喵 为人民服务

我迟早是要饿死在得意

hymong 大学四年级

我怎么遇不到这么好的食堂

淡定低调打麻将 博士一年级

我又来放毒了,昨天在公司吃的蛋包饭。

得意小奶喵 为人民服务
淡定低调大马甲发表于 2018-05-23 18:47 我又来放毒了,昨天在公司吃的蛋包饭。

厉害了

九州上医中医馆 大学三年级

看到这个帖子不得不安利一波我们公司的食堂。

1、包吃!!!包的很彻底,一日三餐,一年365天。无论你是周末、五一、十一、还是春节,只要你饭点到食堂来就有饭吃。

2、安全!!!公司Z注重安全,油都是去超市买!反正副董事长都经常在食堂见,绝对安全!

3、健康!!!因为饮食过于油腻,大家的身体很多亚健康的,所以我们的食堂,有少油少盐的清淡窗口。绝对为了你的健康着想!

4、人性化!!!夏天有绿豆汤、西瓜。晚上有馒头~ 端午发粽子、中秋发月饼~

5、口味好!!!味道比一般的小店都要好

好吧,感谢公司给我们提供这么好的食堂~我们是九州通!!!

本帖Z后由 九州上医中医馆 于 2018-5-24 10:49 编辑

得意滴笑 博士后

公司包一日三餐,两荤两素有汤有水果有酸奶,嗯,我很知足

复兴号 大学一年级
九州上医中医馆

这个伙食有点垃圾。

希mm 初中三年级

有幸去华为的食堂吃过饭,真的很hao,任总居然嫌不够好,要重装。一颗心就这样受伤了……

本帖Z后由 希mm 于 2018-5-24 11:30 编辑

florajue 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小奶喵 为人民服务
得意滴笑

有图就更好

得意小奶喵 为人民服务
希mm

我也想去华为体验一波~

得意小奶喵 为人民服务
florajue

哈哈 快吃点好的安慰一下自己~

我爱cecilia泉 小学二年级
你看起来很美味发表于 2018-05-23 16:13 看图说话

好像某个设计院的食堂

大胖星 得意号

今天吃外卖,老干妈炒饭好久没吃炒饭了,偶尔吃吃还不错,再配杯绿豆汤~

糊糊小夕 大学一年级

光谷六路的华为食堂见识过以后表示 大华为还招人么?食堂扫地洗碗的那种

曼之舞 大学三年级

以沫小嘟嘟 高中一年级

除此之外,每年两次旅游,一次国内一次国外。 还招人么? 看看我行不行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载