旅游户外

清迈六天五晚自由行经验分享

45回复 阅读 4721

刚刚结束了六天五夜的清迈自由行,回到我们大天朝,感觉有些地方可以分享下,给还没去又准备去的亲亲一点点参考;

1.关于机票酒店

必备App有飞猪,Tripadvisor,Agoda,马蜂窝;关于低价往返机票可以留意飞猪跟Agoda,我是提前一个半月订的机票,香港往返清迈,加完税几百块;Tripadvisor跟马蜂窝可以多参考一下别人的游记与推荐,包括酒店,餐厅,景点等; PS:一般低价的往返机票价可能是廉价航空,没有免费托运行李跟飞机餐服务,一定会记得买票的时候买行李,那时候是Z便宜的

酒店的话,看自己想住名宿还是酒店类型的,还有一点要注意,清迈这个城市比较小,所以很多地方离机场很近,酒店会比较吵,介意这点的一定要避开宁曼路一带的酒店,我们的就是,感觉每天飞机从头顶飞过,很吵闹睡眠不太好;

2.关于签证与现金;

签证的话可以落地签可以提前签,看你的机票时间,如果是晚上到建议可以提前签好,晚上到了还要排队落地签再排队入境有点累;现金不用很多,泰国基本大部分地方全部可以微信支付宝,但是有时候坐车跟小费需要给现金;

3.关于语言与交通:

有些人觉得自己语言不通,不太敢自由行所以选择跟团,这点完全不用担心,泰国做生意的基本80%都会讲中文,另外有10%可以讲英文,还有10%只会泰语的靠肢体语言各种比划或者网络搜索给他看就行了;

交通的话基本就两种,双条车跟单条车,就类似于我们老家的麻木😂😂😂双条车的话是红色的,装的人很多,一般都是20-30泰铢,单条车贵一些,只能拉两个人,有时候开的高可以跟她们讲价;都是随时招手随时停;

4.关于行程:

行程的话,一般去清迈的都是休闲的,而且清迈比较小,客观点来说,就像我们天朝的一个县城,可能还比不上很很多省会城市的县城😂😂😂所以要求比较高的建议不要去;

基本就是那么几个景点

1)宁曼路,很多文艺小清新的店铺,店内店外装饰都很漂亮,喝喝下午茶,拍拍照很是漂亮;

2)清迈大学,游客中心买一张游览车的票进去,里面有个湖很漂亮,会停十五分钟给大家拍照;

3)素贴山双龙寺蒲屏皇宫,泰国很多寺庙,选择性的去一两个就行了,大同小异,各种的金碧辉煌金光灿灿;

4)清莱黑白蓝庙或者拜县,清迈清莱或者拜县都是需要三个半小时左右的车程,我选择去了清莱没有去拜县,我们是报了一个一日游,白庙真的是很壮观很漂亮,路途比较累,但是去了会觉得很值得;

5)塔佩门古城,其实一堵古城墙,广场上一大群鸽子,就适合拍照适合拍照适合拍照,其他没有什么特别,一定一定要注意,如果穿的短袖,千万不要去买饲料喂鸽子,我闺蜜两个手臂被鸽子全部抓伤😂😂😂

6)ZZZ推荐的肯定就是泰国的马杀鸡了,呆了几天试过好几家不同的,对塔佩门279号盲人按摩印象Z好,环境不错,按得很细致,按摩的时候也不会互相聊天,体验非常好,比网红的那几家感觉都好;

7)周末夜市/长康路夜市,我们去的时候没有赶上周末夜市,所以去了长康路夜市,里面有一个夜市Bazaar很不错,有乐队表演,歌唱的也很好,氛围很好,也有很多吃的,点一杯喝的坐在那边感觉很像在酒吧,还便宜😝😝😝

8)购物,说实话清迈真没啥好逛的,不过可以去逛711,跟国内的便利店不一样,基本是他们那里的连锁超市,什么都卖,可以买一些小东西,还有就是Boots,Nantita曼谷包,Herb Bascis等,Herb Basics很推荐,东西都不贵,但是买回来当手信送人非常好,有一些香薰,洗脸皂,肥皂等等非常漂亮,味道也很好闻,我自己买了好多自用加送人;

5.关于出行小细节:

1)注意防晒注意防晒注意防晒,ZZZ重要的,随身带一瓶防晒喷雾,隔一段时间喷一次,相信我,那边的太阳感觉随时都能晒黑几个度😂😂😂墨镜,太阳伞,帽子,防晒披肩,能带的全部带上;

2)如果有男生一起同行,女生可以背好看的小包包,如果没有,千万不要背小包千万不要背小包千万不要背小包😭😭😭我跟闺蜜都背了小包包去,一次都没有背过,因为要随身携带防晒喷雾墨镜太阳伞纸巾房卡跟水,小包包没有任何的卵用,双肩包或者大一点的Tote包Z好,如果想背小包凹造型,可以参考我们去她们那里到处都有的曼谷包店里买一个大的Tote包;

3)跟香港很像,大街小巷都是各种药房美妆店,什么都卖显得非常的杂,建议Z好不要在那里买东西,可以去711,屈臣氏,Boots或者非常正规的连锁店买,根本不会贵很多,但是很放心,我自己买了一个乳胶枕是在曼谷包店里买的,虽然比外面的店里面卖的贵,但是至少是连锁店;

4.每天离开酒店留个20泰铢左右做小费,打扫的会更尽心点😂😂😂按摩或者水疗后也可以准备20-30泰铢给按摩的,别人会很开心,毕竟人民币就几块钱;

5.清迈机场非常小,不要指望可以去逛一下,买零食比如榴莲干芒果干那些的话可以提前买好,如果要去机场买,卖零食的只收现金

这次跟闺蜜的自由行全部由我负责安排的,所以感触有点深,大家可以借鉴一下,也可以互相交流😊😊😊

标签

旅游攻略 实用攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ww828 硕士三年级

顶一个

韩颜小铺 博士后

楼主换泰铢建议在哪里换更划算一些呢???

看那逝去的流年 小学六年级
韩颜小铺发表于 2018-05-28 12:28 楼主换泰铢建议在哪里换更划算一些呢???

我是在中国银行换的 Z多换个1000人民币的就够了 其他全部可以支付宝微信

蒙奇奇1134 小学五年级

我准备带孩子去,酒店有什么推荐的吗?

蒙奇奇1134发表于 2018-05-28 15:19 我准备带孩子去,酒店有什么推荐的吗?

带孩子去的话不要住宁曼路那边 离机场很近 飞机很吵 可以去古城那边 但是交通没有那么便利 不过会安静很多 我自己住的是宁曼路的一家名宿 不建议带小孩的去住 但是适合拍照

看那逝去的流年发表于 2018-05-28 16:37 带孩子去的话不要住宁曼路那边 离机场很近 飞机很吵 可以去古城那边 但是交通没有那么便利 不过会安静很多 我自己住的是宁曼路的一家名宿 不建议带小孩的去住 但是适合拍照

好的,谢谢!还有什么好的建议!坐车什么的

蒙奇奇1134发表于 2018-05-28 16:38 好的,谢谢!还有什么好的建议!坐车什么的

坐车就是即招即停 跟我们武汉滴麻木差不多的提前跟她说你要去的地方 问好多少钱 还有就是订的酒店很多都有接机服务可以提前定好 双龙寺可以报个半日游 去清莱黑白庙的话报个一日游(或者去拜县一日游)其他都自己搞定

看那逝去的流年发表于 2018-05-28 16:43 坐车就是即招即停 跟我们武汉滴麻木差不多的提前跟她说你要去的地方 问好多少钱 还有 ...

谢谢,拜县一日游是当天往返吗?那不是很赶?

蒙奇奇1134发表于 2018-05-28 16:56 谢谢,拜县一日游是当天往返吗?那不是很赶?

你不想那么赶可以定那边的酒店 多玩一天 我自己是一日往返的 是有点累

solo1220 高中二年级

不错哦 一直担心语音没敢自由行

solo1220发表于 2018-05-29 10:20 不错哦 一直担心语音没敢自由行

放心大胆的去吧

薍.|ē 得意陪审团

我现在在芭提雅~

薍.ē发表于 2018-05-29 10:30 我现在在芭提雅~

去看人妖么

怕瓦_落地 大学一年级

一直担心自己不会泰语(英语也就认识啊波次嘚),会不会连酒店门都出不了

怕瓦_落地发表于 2018-05-29 11:54 一直担心自己不会泰语(英语也就认识啊波次嘚),会不会连酒店门都出不了

不用担心 很多酒店都有会中文的 还可以靠比划的 哈哈

Li``xI^_^ 大学四年级

及时雨

宝六六 初中一年级

请问白庙一日游的费用是多少?可以列个费用清单吗?准备7月出发

宝六六发表于 2018-05-29 14:06 请问白庙一日游的费用是多少?可以列个费用清单吗?准备7月出发

1.往返机票 917(香港快运 香港往返清迈)

2.五晚酒店 710 (跟闺蜜定的标双,一人一半的费用,定的宁曼路民宿酒店平那科酒店)

3.签证260(在飞猪上提前买好签好)

4.行李240(廉价航空建议买机票的时候买好行李,我是临走前一周才买,会贵一点)

5.双龙寺半日79+黑白庙一日219(都是飞猪上定的)

6.Wifi蛋51(淘宝买的,跟闺蜜一人一半)

7.吃喝1000(吃饭坐车按摩等)

8.购物1000(看个人买什么,泰国可买的都是些小东西,都很便宜)

Li``xI^_^发表于 2018-05-29 13:58 及时雨

哈哈 有用就好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载