意粉咵房

城市之间的差距,不仅仅只是房价。然而房价也制约了很多人的脚步。

114回复 阅读 16190

当然,我看的和说的很浅

楼主现在西安,落户西安房子西安,在武汉,没限制时没能力没想过,等到有限制可以勉强一买的时候,户口限制住了,快离开武汉时,户口松了,价格基本上已经遥遥不可及了。

但目前为止在西安呆的时间总共可能不超过一个月,所以实地感受不深,倒是论坛感受和其他媒体上的感受比较深。

为了买房,3月份迁了户口,成了西安户口,然后绕开限购开始看房子。着眼开始看房时,西安已经同全国各大城市一样,新房市场相当抢手,随后的房地产发展,现在也看见了,一是西安楼盘的内定事件,二是全国楼盘环比涨幅,西安以70%+排第一。得益于自己的判断,4月初在西安二环边的地铁口拿了一套二手房,买入价11000。

在武汉生活了十几年,所以对房子上面有些要求,比如明厨明卫。同时在西安一个本地论坛进行过咨询,普遍的意见是明卫的要求太高(意思就是卫生间要窗户),让我首先觉得咋舌。普遍有一种说法,一个家庭到底整体水平怎么样,先去卫生间或者厕所看看,就可知一二。

比如我曾经在某个帖子后跟帖发表对西安的看法,大概意思是:西安的文化底蕴相当深厚,这就是西安的优势,但很明显这手牌没打好,而选择了躺在老祖宗的被窝里乐享其成,这就是西安错过的十年。后面的回帖评论就不说了。

说实话 去过全国各大城市 总体来讲 西安在北方只是略逊于北京天津等几个城市 可以排前边 在全国也至少中上成都购房5.15新政后,每天落户人数仅仅2000人左右。。。。和西安日落户人数5000人相比,简直不值一提

大概都是这么一种意识流的回帖。也曾经有个帖子拿建成区面积超越武汉在说事,北秒郑州,南秒武汉成都南京。我就觉得如果这股意识流能够占到相当的比例的话,我大抵是去错了地方?

本人那段参与的比较多的话题就是关于房价涨跌的话题。不是我有了房子,所以鼓吹甚至渴盼房价只涨不跌,放眼全国的一二线省会城市,国家的政策是不可能让房价跌的!这是个稍微有点常识的人都知道的事实。在论述房价只涨不跌的情况下,我说我11500买了二环地铁口房子,居然招来的是嘲讽,有点令人叹为观止的魔鬼思维。

要做一个无房人士太不现实,为了买房这一招,也是退让了许多。

标签

户口 城事热搜 买房经历 涨价 房价预测
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lyfyy 高中二年级

西安在二线城市里只能排后几名

都市异乡人 大学三年级

不管是西安还是武汉,都是相当不错的,加油

万万没想到文文 高中一年级

十年前 比武汉差的城市不多 现如今 比武汉好的也不多了 西安显然不属于好的

飞天龙猫.m 高中一年级

恭喜楼主踩到“全国第一”👍🏻

最爱牛肉面 高中一年级

西安无论现在还是可以预见的未来 应该一直会比武汉差

一夜落尽尘世叶 高中二年级
lyfyy发表于 2018-6-1 15:20 西安在二线城市里只能排后几名

不管排多少名,其实真不重要。跟人一样

但是,人的思想不变过来,经济发展就要被拖后腿

我所有的关系现在都倾到西安了,我也希望西安能跟当年的武汉一样知耻而后勇

都市异乡人发表于 2018-6-1 15:34 不管是西安还是武汉,都是相当不错的,加油

有差距的虽然西安的全国影响力不弱

而且有中央的政策照应

希望西安能足力前进吧~

leonjinlin发表于 2018-6-1 16:03 十年前 比武汉差的城市不多 现如今 比武汉好的也不多了 西安显然不属于好的

2008年的武汉,72和74跑的还是环线,我还在为分72内环外环头痛,哈哈

现在的武汉,今非昔比。但依然还是有很多短板,但至少活力已经迸发出来了

飞天龙猫.m发表于 2018-6-1 16:05 恭喜楼主踩到“全国第一”👍🏻

踩个球哟

基数在那里。全国第一可能不足北上广的10%的量。

孙悟空一个跟斗,都不知道顶的过凡人多少E个跟斗。

Z爱牛肉面发表于 2018-6-1 16:08 西安无论现在还是可以预见的未来 应该一直会比武汉差

十年的差距

赶起来已经很吃力了。

西安有自己的路要走,或者在另一个领域赶超武汉

但西安论坛上出现的那些调调,和论坛的氛围,侧面看出西安的城市活力太弱了。

yangguang879 高中二年级

不看好西安,物价贵,缺资源,历史算什么?八大古都,河南有四个,也就一个郑州够看。

yangguang879发表于 2018-6-1 23:27 不看好西安,物价贵,缺资源,历史算什么?八大古都,河南有四个,也就一个郑州够看。

主要是论坛上那么多人没见过世面的样子,让我觉得没法融入进去

哈哈

南京也算一个啊。不过南京可是甩郑州和西安不少距离了。

如何不迷茫 初中三年级

Z近去了一趟西安,坐了一次地铁,感受了一把古都。

说实话,感受非常不好。

作为一个武汉人,吃不惯那边的食物,不习惯那边的干燥,更接受不了稀烂的交通。

也许北方人在那边生活会好一点吧。

葡萄小妹 高中二年级

去过西安,感觉比武汉落后很多。

图图小魔王 高中三年级

武汉,华中第一大城市,这个头衔可以秒杀一大票城市

图图小魔王 高中三年级

我们公司跟西安长安通那边打交道比较多,那边工作人员的专业水平和工作态度,处理用户问题的方式,我简直不敢恭维!记个工单都记不好,我也是呵呵呵……这点比武汉通差多了!

上山打老虎56789 高中二年级

羊肉泡馍

请不要撒谎 高中二年级

因为那边干燥,很多北方的房子卫生间没有窗户

烏鴉是射手座 高中三年级

西安,文化深厚,带来的就是吃的也多,哈哈哈,我去过,还想去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠