情感驿站

家里谁管钱比较好呢

40回复 阅读 4717

今天突然想到了婚后谁管钱的问题,我觉得我自己非常不靠谱,因为没有理财意识,谈不上大手大脚,但是不懂得规划,感觉自己也没乱花钱但是就是不知道钱去哪里啦。男票为人比较靠谱,规划也很清楚明了,他对自己舍不得,对我从来没有皱过眉头,要什么买什么,当然我也非常为他为我们的未来着想,从来不会无理取闹爱慕虚荣与人攀比的乱花钱。钱交给我管我肯定管不好。但是交给男票管我是不是又太没有主人翁意识了,在家里没有地位呢,哈哈哈。

各位大侠们,请开始发表你们的了解,你们家的钱都是哪位在管呢,还是各管各的呢。

实不相瞒,我之前做生意亏了十几万,男票在我困难时候雪中送炭不离不弃的陪在我身边帮我度过难关。现在我身上的钱也不超过100块,一有钱就给他啦,帮他还信用卡,但是我发现我给他的基本上都被我又花掉了。表面上觉得自己也在帮他,其实好像并没有帮到他。

还有个事就是我爸妈在我小的时候离婚了,我准备结婚,他俩各自为我准备了一份嫁妆钱,这两份嫁妆钱加起来可以在武汉付个小房子的首付啦,我是湖北省非武汉市人,在武汉上大学以后就梦想在武汉买个小房子有个自己的小窝。虽然男票买的有房子,我们结婚也有房子住,但是他是在我们认识之前买的,所以我心里总是希望有个写我名字的小房子。属于我自己的房子。然后我当时心里还有点纠结,因为我如果拿爹妈给我的嫁妆钱帮我男票还装修的八万的外债,还完剩余的钱还可以留着以后过日子用。至少生活过的宽裕些,没有那么紧巴巴。但是我和男票谈两年多了,他因为这几年买房加装修压力一直很大,一直觉得自己穷,没有底气提结婚的事。他爸妈也只能拿六万出来。我时不时的开玩笑的问他啥时候娶我,他一直没有底气,我又性格急躁。有一次我发毛了就决定不帮他还钱了,我一定要买房子,哪怕真的是小的不能再小,破的不能再破我也要买我自己的。免得万一和男票因为各种原因分手了,我自己尼玛还得狼狈的租房子住。后来我和他妈在一起聊天我说了这个话题,他妈立马阴着脸说我男票现在已经有房贷在身,我又买房子,两个都有房贷,以后压力大。呵呵哒,我尼玛拿我自己爹妈钱给你儿子还贷款又买车了你就高兴了是吧,哼,想的美。然后我就真的买了个小房子,哈哈哈。

我男票还好,主要是他妈让我没有安全感,老是觉得他妈和我不咋亲近,可能因为我从小父母离异,和妈妈不够亲近,对未来婆婆抱的期望值特别高,而第一次见他妈他妈在四个人吃饭的情况下只做了四个菜并且没有给我红包的心理阴影下吧。这个事我之前已经吐槽过,就不吐槽了,但是我总是觉得这是我心里的一根刺,每次想到都非常不爽。哼,我们襄阳那种在武汉人眼里不如武汉的小地方,儿媳妇第一次上门都是满满一桌子菜还有红包呢。我就是觉得他妈不够重视我。算了算了,一吐槽就吐槽多了。影响心情。

说到底女人还是要生活的有底气啦,继续加油吧

标签

两性关系 安全感 感悟 婚姻生活 管钱 婚姻 情感求助 讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

阿姨显然是不够重视你,明知道你上门的情况下居然4个人4个菜。不说私底下的,这是表面功夫都懒的做,看来你的基本情况他家了解,觉得你配不上他儿子

小丸子的新书包 大学四年级
xcc001发表于 2018-06-02 21:21 阿姨显然是不够重视你,明知道你上门的情况下居然4个人4个菜。不说私底下的,这是表面功夫都懒的做,看来你的基本情况他家了解,觉得你配不上他儿子

可是他家两个儿子,条件真的不咋样。。。

小丸子的新书包发表于 2018-06-02 21:23 可是他家两个儿子,条件真的不咋样。。。

不不不......一般有儿子的家庭,从来都只会觉得儿子优秀无比,即使**女儿下嫁也是高攀了。以得意里的说法:这个时候你要保持高姿态,让他家知道你不是路边随意的野花野草。

可是,以你表述看,你的条件也很不好,虽然能折腾,但不是还没折腾出名堂么,那些不能加分

xcc001发表于 2018-06-02 21:29 不不不......一般有儿子的家庭,从来都只会觉得儿子优秀无比,即使**女儿下嫁也是高攀了。以得意里的说法:这个时候你要保持高姿态,让他家知道你不是路边随意的野花野草。可是,以你表述看,你的条件 ...

哎呀,你说的真的太好了,全在点子上。

老腊肉 博士一年级
xcc001发表于 2018-6-2 21:29 不不不......一般有儿子的家庭,从来都只会觉得儿子优秀无比,即使**女儿下嫁也是高攀了。以得意里的说法 ...

难怪一些媳妇住着公婆买的房子,拿着公婆给的彩礼,享受的公婆出力做家务带伢,还给公婆脸色

原来是因为儿子结婚的时候好烟好酒好茶好礼往女方送,男方没有要保持高姿态,让女方觉得男方屋里是路边随意的野花野草

q306172814 大学四年级
小丸子的新书包

听姐姐的没错。你父母给你的嫁妆婚前去买套房子。自己还贷款。生活费让你老公给你出。你把这个方案记住。结婚10年之后回头看绝对不后悔。千万不要把嫁妆在婚后买房。婚前买。

老腊肉发表于 2018-06-02 21:45 难怪一些媳妇住着公婆买的房子,拿着公婆给的彩礼,享受的公婆出力做家务带伢,还给公婆脸色原来是因为儿子结婚的时候好烟好酒好茶好礼往女方送,男方没有要保持高姿态,让女方觉得男方屋里是路边随意的野花 ...

我是这样的人吗?暂时我还不知道

q306172814发表于 2018-06-02 22:15 回复 小丸子的新书包 的帖子听姐姐的没错。你父母给你的嫁妆婚前去买套房子。自己还贷款。生活费让你老公给你出。你把这个方案记住。结婚10年之后回头看绝对不后悔。千万不要把嫁妆在婚后买房。婚前买。

听!

白羊座的羊羊 超级意粉
q306172814发表于 2018-06-02 22:15 回复 小丸子的新书包 的帖子听姐姐的没错。你父母给你的嫁妆婚前去买套房子。自己还贷款。生活费让你老公给你出。你把这个方案记住。结婚10年之后回头看绝对不后悔。千万不要把嫁妆在婚后买房。婚前买。

对对对,女人得经济独立才有资本

老腊肉发表于 2018-06-02 21:45 难怪一些媳妇住着公婆买的房子,拿着公婆给的彩礼,享受的公婆出力做家务带伢,还给公婆脸色原来是因为儿子结婚的时候好烟好酒好茶好礼往女方送,男方没有要保持高姿态,让女方觉得男方屋里是路边随意的野花 ...

每个人的经历不同,感受自然不同。但,你把礼节和姿态混在一起说了

刘淘淘 大学一年级

自己买自己还贷,

老腊肉 博士一年级
小丸子的新书包发表于 2018-6-2 22:19 听!

你听她的你就准备离婚吧

你老公养你,你养你的房子,你当你老公屋里人都是苕。你要是婆婆,你能不能容忍你媳妇吃公家的攒私人的?何况你婆婆本来就看你不太顺眼

本帖Z后由 老腊肉 于 2018-6-3 10:18 编辑

老腊肉发表于 2018-06-03 10:17 你听她的你就准备离婚吧你老公养你,你养你的房子,你当你老公屋里人都是苕。你要是婆婆,你能不能容忍你媳妇吃公家的攒私人的?何况你婆婆本来就看你不太顺眼

不好意思,我自己的工资够养我自己够我还房贷还补贴我老公的信用卡。我并没有让我老公养我,呵呵

老腊肉 博士一年级
小丸子的新书包发表于 2018-6-3 10:31 不好意思,我自己的工资够养我自己够我还房贷还补贴我老公的信用卡。我并没有让我老公养我,呵呵

正因为你老公负担了你的其他日常开支,管了你的吃喝住,你还有能力自己赚的钱自己花,自己工资自己还房贷

换个角度,你儿子娶个媳妇,你儿子管了媳妇大小开支,你媳妇自己钱自己花,自己房贷自己还,还说你儿子没有养他,你怎么想?

老腊肉发表于 2018-06-03 10:33 正因为你老公负担了你的其他日常开支,管了你的吃喝住,你还有能力自己赚的钱自己花,自己工资自己还房贷换个角度,你儿子娶个媳妇,你儿子管了媳妇大小开支,你媳妇自己钱自己花,自己房贷自己还,还说你儿 ...

我老公管我吃喝住???并没有呢。呵呵

我爱苏打 大学二年级

楼主表达的意思:我男票对我很好,在我困难时不弃不离,他有外债我也只能意思的帮哈,其他的钱我要攒着为自己以后随时散伙打算?

我爱苏打 大学二年级

楼主表达的意思:我男票对我很好,在我困难时不弃不离,他有外债我也只能意思的帮哈,其他的钱我要攒着为自己以后随时散伙打算?

追萤火虫的喵 初中二年级

听q306……姐姐话吧,她非常有经验

柠檬123321 小学六年级

不要听别人怎么说。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载