购物达人

【科普】为啥别人戴美瞳是网红,你戴美瞳是“毁瞳”?这样戴美瞳比网红好看一万倍!

46回复 阅读 7248

有个化妆师朋友告诉我,亲爱的,你知道吗?

你和网红的差距,可能就是一副美瞳

于是我开始走上了这条爱美之路

原本从不戴美瞳的我,戴上了美瞳之后,突然发现眼睛大了10倍!!

眼睛有神又水亮!不要说这是错觉,我是不会承认的~

变美的事不能一人独享呀,我可不是吃独食的人。所以今天我们就来感受美瞳的奇妙!

为什么要带美瞳?????????????

看下面的图片就知道了

眼睛大10倍我真的没有骗你。我们的眼睛眼白的部分多就会显得眼睛无神,美瞳可以让眼睛变大变深邃,这也是为什么带了美瞳会变美的原因。

而且眼睛大了,就能平衡五官的比例,从而在视觉上显得脸变小。所以说眼睛美丽是多么的重要。

不只是人类,动物的瞳孔放大也会变得好看,瞳孔小的时候,猫咪是不是显得很凶呢,瞳孔一变大瞬间萌萌哒!猫咪可以通过光线调节瞳孔大小,而我们就是用美瞳让自己变美啦~

但是有利就有弊,因人而异,

有些人戴上美瞳会有很强的异物感,

有的人戴上会觉得眼睛干涩,

别着急,可能是你对美瞳还不够了解,

或者选错了材质,或者拿错了规格。

今天就为大家小小科普一下

教大家如何快速选择适合自己的美瞳

标签

护肤美妆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

凡人睿 初中三年级

其实选色的原则很简单:

如果追求自然变美的效果的话,肤色和发色越浅,选择的美瞳颜色就越浅。

如果追求混血效果,COS效果,可以与服装和需打造效果协调选择颜色。

同时也要注意眼妆与美瞳颜色的协调搭配。

戚薇这张对比图就很明显了,

左边的浅棕色没有右边的深棕色自然。

本帖Z后由 凡人睿 于 2018-6-5 15:49 编辑

环小妖 大学四年级

广告帖?

本帖Z后由 环小妖 于 2018-6-5 15:55 编辑

凡人睿 初中三年级

现在美瞳的图案种类繁多,各种花纹都非常美。

小伙伴们可以选择自己喜欢的花纹。

除此之外,

Z需要注意的只有一点,

那就是染色区域的边缘线。

如果仔细观察,自然情况下,

我们的黑眼球和眼白交界处是模糊的。

所以选择边缘稍微模糊的美瞳会显得更自然。

如果追求自然效果,选择边缘模糊的,如果要突出眼白与眼球的有神和分明,选择边缘颜色清晰的。

凡人睿 初中三年级
环小妖

科普贴。

凡人睿 初中三年级

直径指的是镜片的大小,

也就是染色直径

美瞳直径范围在13.5mm至15mm之间,

通常我们选择

13.8mm至14.5mm之间比较合适。

选择的时候,观察一下自己的眼球大小,

不要太过夸张,毕竟全是眼球没有眼白也很恐怖啊。

之前有人吐槽唐嫣的美瞳太过明显,

也就是因为尺寸过大吧,

换成小尺寸之后,自然灵动很多了呢!

本帖Z后由 凡人睿 于 2018-6-5 16:04 编辑

凡人睿 初中三年级

基弧就是美瞳镜片平放时的弧度,

弧度越大,放得越平。

美瞳基弧太小了会磨眼睛,太大了则易滑落。

当选择的镜片基弧

和自己的眼球基弧相差较大时,

在佩戴过程中就会产生不舒适感。

一般美瞳的基弧在8.6至8.8之间,

镜片和眼球的基弧差值

控制在0.2mm以内就可以了,

我们大多数人的眼球基弧都能契合。

凡人睿 初中三年级

美瞳有三种材质:

水凝胶,硅水凝胶,非离子材质。

水凝胶材质特点:

含水率较低,抗沉积性稍差,

透氧能力比较有限,价格亲民容易买到。

但是佩戴感Z差。

硅水凝胶材质特点:

镜片保湿度高,透氧量是水凝胶的4~7倍,

减少眼睛缺氧、久戴疲劳的症状,

但由于加了硅的,镜片相对稍硬一些。

异物感非常明显。

非离子材质特点:

镜片轻薄柔软,舒适度高,

不易产生蛋白质沉淀,镜片寿命较长。

适合眼睛比较敏感,容易有异物感的MM。

也就是说:

柔软度:硅水凝胶材质<水凝胶材质<非离子材质

我自己用的是非离子材质,确实非常薄和软,以前我是个眨眼狂人,去医院配隐形医生都说,你还是框架吧,你这对异物太敏感了,又眨又掉泪的,怎么戴啊。结果现在戴非离子的,非常好,无一点异物感。

保湿度:水凝胶材质<非离子材质<硅水凝胶材质

但现在非离子材质也开始注重降低含水量来提高保湿效果,所以,在经济条件允许的情况下,还是选择非离子Z佳。

凡人睿 初中三年级

周期上从短到长,

有日抛、月抛、季抛、半年抛、年抛等。

笼统分的话,大概可以分成两类:

第一类称为“传统型镜片”,就是更换周期慢的,包括半年抛、年抛。

第二类称为“抛弃型镜片”,就是更换周期快的,包括季抛、月抛、日抛。

这两种各有优势和劣势,亲们可以自由选择。

打个比方,传统型和抛弃型就好比毛巾和一次性的湿巾。

毛巾质地好,因为要用好久,用脏了可以洗,

湿巾用一次就得扔掉。

湿巾因为只用一次,所以材料要差点。

但是毛巾就算再费力去洗,

时间长了还是会有一些顽固的污渍无法洗净,

湿巾只能用一次,所以卫生方面要比毛巾好。

而且价格方面,

往往是抛弃周期越短,价格越高。

所以日抛的平摊价格一定是Z高的,

月抛其次,季抛再往后,传统型Z低。

如何选择,看大家偏好。但是ZZ重要的,是要选择有国家食药局的医疗器械类产品经营许可证的美瞳,不要贪便宜买路边或者网上几块钱十几块钱的产品,眼睛还是自己的重要。要美也得要安全。

凡人睿 初中三年级

关于如何选美瞳,我就科普到这里。

下次再写写如何戴美瞳~~~

蔷小薇 为人民服务

哈哈哈哈好的 期待期待

凡人睿 初中三年级
得意小草发表于 2018-06-05 17:50 哈哈哈哈好的 期待期待

终于来了个人儿了,我还以为我写的不够好呢

蔷小薇 为人民服务
凡人睿发表于 2018-06-05 17:59 终于来了个人儿了,我还以为我写的不够好呢

写的超棒的啊 学习到了很多 大家晚上才出没哈哈

残释 博士后

不错不错

frog150162妮雅 博士一年级

我从来没买过,好想买个尝试下

瑶灿 超级意粉

介绍一下多个牌子更好

cqmixi 高中一年级

没带过的路过

凡人睿 初中三年级
frog150162妮雅发表于 2018-06-05 22:30 我从来没买过,好想买个尝试下

因为是科普贴,所以我没有写牌子什么的,有需要推荐可以站短我。

凡人睿 初中三年级
cqmixi发表于 2018-06-05 22:45 没带过的路过

么的事,了解了解,说不定哪天你就用上了。

Haoshanshan 小学四年级

能推荐一下牌子吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载