装修讨论

【保利公园九里】开启了大龄美少女

77回复 阅读 6628

作为一名奔四的大龄美少女,楼主早已在青春无敌美少女的道路上渐行渐远,越来越多的是柴米油盐酱醋茶。亲人、生活、家,成为了新的“三点一线”。为了给家人一个舒适的家,一场大龄美少女折腾之旅。。。看来是不可避免的了~
自从开始泡得意(但是又从不发帖),刷刷装修日记(想取取经
啦),逛逛得意家(想贪贪小便宜啦),已经成了日常的一部分,如今楼主面临的问题是:

???离开这个行业这么久,是不是还是得找在职设计师做设计!
 ???装修材料水这么深,如何避坑!  ???装修预算如何把钱花在刀刃上!  

楼主作为一枚环艺设计毕业,在装修公司做过(也就干了小两年
)的“高龄”大学生,对于室内设计还是有一些基础的,碰上这次装修,也可以说是重操旧业了

虽然楼主是准备靠着仅存的专业度来设计新房,但是还好有得意这个平台,不仅能够学习到很多装修大咖的装修经验,还能记录我是如何在这个在奔四路上,慢慢折腾装修的整个过程,话不多说先来看看小区和户型吧

(户型图)

(小区平面结构图)

房子是去年买的,买这套房子主要是想和父母实现一碗汤的距离,现在的距离别说一碗汤不会凉了,从新房窗户直接能看到娘家房子,这彼此能相互照应还是蛮爽滴,(更多是自己被父母照顾啦)!

今年年初的时候才交房拿的钥匙~~ 交房的当天就约了几家装修公司工作室,在不同的时间点来新家量房和前期沟通,说起来还有个小插曲,因为有的公司来的晚有的公司来的早,中间还发生2家装饰公司的人和一家暖通公司的人同时来新房量房,感觉当时显得对他们特别不尊重,怪不好意思的。。。。。。量房一周后开始陆续看了几家,了解了下近期的装修行情。整体聊下来,YJN、SD、LST三家公司印象不是很好,相对在沟通的感觉和施工品质上满意的是LXGM、PS和SWY

通过去几家装饰公司的了解,觉得十年来这个行业发展得还是挺让人欣慰的,大家都开始更重视设计了,愿意为效果付费。但是无论是现在流行的北欧 美式 台式 日式又或者是什么什么风格,我在想,我们的家我们的生活,真的要被风格所定义吗?风格流行趋势几年一换,这些潮流我赶得上且需要去赶上吗?

还在权衡比较找哪家公司做的过程中,发生了一个计划之外的事情-----小区开始卖(抢)车位饱受停车之苦的我,狠了狠心咬着牙买了个车位(导致原本充裕的装修预算,如今也变得捉襟见肘了)。

经过综合的考虑(还是因为预算比较紧啦,而且不想降低整体的装修品质)Z后还是选择了自己设计的清包之旅~~,自此楼主开启了“大龄”少女的清包之旅
~~

(设计篇-更新设计理念)
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11831365&pid=124682540

标签

清包 装修攻略 简约 装修日记 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉十头蛇 初中二年级

厉害!

大pp和小仙nu 小学六年级

佩服楼主,厉害!支持!期待楼主更新!

天锅锅 小学五年级

你好问一下为什么觉得lst印象不好啊,我也打算清包,还准备让他们设计的

小小鱼爱吃鱼 小学四年级

电梯房建设中http://img.deyi.com/album/201707/06/111357w8y8mxzwx8xwxvlx.jpg

1、设计理念

本帖Z后由 小小鱼爱吃鱼 于 2019-04-02 16:56 编辑

得意家西瓜 为人民服务

厉害了我的亲,全能型人才呢~~~ 期待楼主新家蜕变

装修中需求购买建材、家电、家俬,记得上得意家多看看哦,添加小编微信更直接:deyijia666

lmsy 初中三年级

勇气可嘉

沉默D调调 高中二年级

坐等更新

大pp和小仙nu发表于 2018-06-05 21:55 佩服楼主,厉害!支持!期待楼主更新!

感谢关注

沉默D调调发表于 2018-06-06 11:38 坐等更新

马上就准备跟新设计篇了,到时候可以关注下哦

lmsy发表于 2018-06-06 11:19 勇气可嘉

哈哈,如果是第一次装修的话,还真不敢做清包,还好之前都经历过半包和清包,所以才敢这么做的

得意家西瓜发表于 2018-06-06 11:09 厉害了我的亲,全能型人才呢~~~ 期待楼主新家蜕变装修中需求购买建材、家电、家俬,记得上得意家多看看哦,添加小编微信更直接:deyijia666{:boy-eyes- ...

那是一定的哦

大pp和小仙nu发表于 2018-06-05 21:55 佩服楼主,厉害!支持!期待楼主更新!

哈哈,感谢支持哦

瓜西瓜 小学一年级

领居好

haoma199 小学二年级

楼主的装修不错 很用心 向你学习啊

xxayy3321 高中三年级

顶啊顶啊顶啊!

话说你帖子里会不会有我啊?

得意家小叶子 为人民服务

简直想给楼楼双击666,自己做清包!

楼楼画风我喜欢

幸运色 小学二年级

此处应该有钻

墨墨要做自己的太阳 小学三年级

给海伦打call~期待期待~

天锅锅发表于 2018-06-06 08:35 你好问一下为什么觉得lst印象不好啊,我也打算清包,还准备让他们设计的

主要是lst跟我对接的设计师get不到我想要的点,工地工艺如何我倒没有继续研究了,感觉他们很看重风水?????反正不觉得会是我的菜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载