生活杂谈
xinnaxiaoxu 大学四年级
鱼皮豆发表于 2018-06-06 00:22 楼主说的是大实话,有亲戚在养老院住过,后来死活要出来。那些说老了不要儿女管,大不了住养老院的,都是对养老院不了解的

我同学身体不是很好,我劝她要个孩子,一脸鄙夷,她是那种自己过好,追求奢华生活的主,可是真的没那公主命,一分钱恨不得放十分钱用,我问他老了怎么办?人家说住养老院。。。。我在想就你这花钱本事怕是养老院都住不起哦

鱼皮豆 博士二年级
xinnaxiaoxu发表于 2018-6-6 14:28 我同学身体不是很好,我劝她要个孩子,一脸鄙夷,她是那种自己过好,追求奢华生活的主,可是真的没那公主 ...

是的,现在三线城市的普通养老院都要3000一个月,里面的饭菜跟猪食一样,就是白水煮菜。有那种夫妻一起住个标间的还好,如果是一个人很凄惨。因为住在里面的老人没几个是好相处的。

坨一坨的爸 博士一年级
deemer

武汉市4000多的居家养老还算是低档的。

武汉皓千于老师 初中二年级

很现实

坨一坨的爸 博士一年级
安悠然

被护工欺负,连个撑腰的都没有。女儿:老娘去告你,儿子:老子打死你。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2018-6-6 15:35 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
鱼皮豆

2老总有一个早几年或者10几年走的,有的长寿的甚至是30多年。

坨一坨的爸 博士一年级
coco甜

有钱才住得起啊。

坨一坨的爸 博士一年级
dz7

前提你有钱,而且机器人比人更贵。只不过更听话,更安全而已。

坨一坨的爸 博士一年级
李逵的大斧头

事实上富豪榜都是有孩子的,没孩子的富不起来,为什么,没有奔头,活着就行了,目前国内环境活着还是很简单的。

坨一坨的爸 博士一年级
桥桥花园

没孩子只有过节来摆拍有人来看,不过一天洗10个脚,顿顿吃饺子,也是挺郁闷的。

zm313726480 高中一年级
安悠然发表于 2018-06-05 23:19 是的,说得很现实也很真实,现在有些人就看不透这点,一搞就说什么以后不要你们管啊我有钱我去住养老院啊。。。额。。。养老院那么好住。。。

我屋里公公说以后找个后婆婆照顾他有钱可以找几个女的,还有年轻女的都愿意

zm313726480 高中一年级
图图月影发表于 2018-06-06 08:28 有钱可以出国去条件更好的养老院,穷人还是多生几个孩子好招呼自己

原来是这样

枫哥哥 小学六年级
俏皮妞发表于 2018-06-06 03:33 国情就这样,共产没有共得,资本家大吸血,服务行业报酬低,人员少,工作量大。哪有几好!不如私人自己请负责人照顾。生活可以自理的一个月花不多少钱,生活不能自理的就请好点的私护

没有后代请谁都不管用,有后代稍微马虎点也被欺负。我老婆的外婆外公年纪大了Z后几年都是请人照顾,前前后后请了好几个全天照顾的,还都是本地知根知底的人,开始都还好,时间一长就容易怠慢,一开始是有一点不好就换,结果换了还是一样,只有后代经常去看看照顾的人才晓得收敛。

枫哥哥 小学六年级
枫哥哥发表于 2018-06-06 19:16 没有后代请谁都不管用,有后代稍微马虎点也被欺负。我老婆的外婆外公年纪大了Z后几年都是请人照顾,前前后后请了好几个全天照顾的,还都是本地知根知底的人,开始都还好,时间一长就容易怠慢,一开始是有一点不 ...

再加一句,老婆的舅舅也就是老人的儿子被关着不能出来,当地算狠人,护工是很怕的,吓不住人的惰性。

秀才。 小学二年级

内容被自动屏蔽

takeiteasy 小学六年级

真到了那时候,有人看望的和没人看望的,有选择的住的跟必须住的,心态是很不一样的,跟小孩子上学一样的,谁接怎么接都会在他们的内心激起波澜,等手无缚鸡之力的时候,很多事都身不由己了,相信老人之间也会有攀比之心,就是养老院的工作人员恐怕也会根据老人的情况区别对待,天天伺候老人的,能有多好的耐心对待每个人,还是得有自己的亲人!

注销用户1660818788 硕士一年级

十五从军征,八十始得归。

道逢乡里人:家中有阿谁?

遥看是君家,松柏冢累累。

兔从狗窦入,雉从梁上飞。

中庭生旅谷,井上生旅葵。

舂谷持作饭,采葵持作羹。

羹饭一时熟,不知贻阿谁!

出门东向看,泪落沾我衣。

老了就跟娃一样,娃有爹妈管,你自己屋里都冒得人管你,哪个管你撒,这是几千年的传统

本帖Z后由 sdatfwyl 于 2018-6-6 23:11 编辑

晚风飘 高中三年级

呵呵送给楼主.知道你要说什么,不过没啥用.

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载