购物达人

不怕不识货,就怕货比货~~平价珍珠VS国牌珍珠VS港牌珍珠,多图对比

42回复 阅读 9865

前几天买了2套珍珠套链,在朋友(地大)那里拿的,收到之后非常喜爱,又忍不住把家里的珍珠拿出来对比光泽,真是不怕不识货,就怕货比货呀~~

珍珠主要看大小,形状,瑕疵和光泽,有点类似买钻石的4c理论,哈哈。这次我拿出来的基本8mm以上,然后形状基本都是接近正圆或是正圆。所以对比的是瑕疵和光泽哈。

1 300。白色淡水珠链。当时300左右买的,朋友说了淡水,微瑕,但是珠大(10-11mm)而且形状好,所以就买了好玩的。收到之后觉得还不错吧。(当时还没有拿其他的对比。)

2 1800。朋友那拿的(地大),akoya海水品质珠链。缺点是微瑕,大小在8mm左右,但是胜在光泽度太好,至少也是强光级别的,和300的珠链一比,就明显觉得300的珠链黯淡而且粗糙。

3 1500。18k爱心项链,国内珍珠品牌,京润珍珠。我买过几个国内珍珠品牌,比如南宫珠,黛米之类的。但是京润真的还是不错的,无暇,正圆,光泽度也至少强光以上。

300的白珠链VS京润珍珠

4 2800。潮宏基黄金珍珠链。朋友之前告诉过我,珠宝品牌(不是专门做珍珠的品牌,除了周大福?)里的珍珠,都不是特别好品质的珍珠,就是中等的珍珠。一比,果然如此。

宏基 VS akoya

宏基 VS 京润

5 5000。周大福带钻大溪地黑珍珠,绝泽系列。这是之前的照片,珍珠不是微瑕的,上面的白点是毛絮,拍的时候没注意,后来擦掉了。。。黑带孔雀绿光泽。我觉得黑珠不应该和白珠比,就没想着拍照对比。

6 南洋金珠白珠,我没有,哈哈。Z近几年好像流行买金珠吧,但是我得说,金珠泛黄光,对黄皮人不太友好,除非你白到发光,像刘亦菲或是范冰冰那样。南洋白珠我也没有买,除了价格贵,另一方面是我更喜欢akoya那种白带粉的珍珠,个人偏好。

7 150,淘宝,淡水馒头珠。其实有些馒头珠的光泽也挺好的,忘记拍合照比较了。照片也是之前拍的。如果设计得好,其实也挺好看的。平时戴着玩玩没问题~~

本帖Z后由 tutuasongde 于 2018-6-7 21:53 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

tutuasongde 超级意粉

周大福的是结婚时候买的,现在找不到票啦。

朋友那买的珍珠是给的现金。

找的部分凭证哈:

潮宏基是换金的,所以只加了800多,当时售价2800

walkingbug发表于 2018-6-7 21:49 这么喜欢珍珠呢!

嗯嗯,还挺喜欢的,觉得很温婉的气质。

黄金太俗气,铂金太素淡,钻石太璀璨,玉石太清贵,唯有珍珠其光泽莹润悦目,自伴生的虹晕光华更让人神迷。

我以前说的,也是我的观点。

黄金保值,所以也会偶尔买。

钻石恒久远永流传。

珍珠是真正属于自己的,因为它和人一样,是有寿命的,会人老珠黄。(所以也不会买太贵的,因为也传不了后人,是吧?)

本帖Z后由 tutuasongde 于 2018-6-7 21:58 编辑

素链佩戴图欣赏,偷懒,发的以前的图。

灵儿爱月月 得意陪审团

学习了

小小乔打豆豆 小学四年级

那个1800的海水珠是一颗的价格还是一串的价格呀

青风花羽 大学一年级

我也喜欢珍珠,光晕把人都现柔和了

LIUJING8441 博士一年级

我也喜欢珍珠

CCmin 初中一年级

我也好喜欢珍珠

Tracy1025 博士后

想买个珍珠耳坠 有没有推荐啊

dolphin868 大学一年级

看来是珍珠控

trinhhouse 初中三年级

上点年纪带才有味道呢

Natalili 初中三年级

珍珠里好像有什么天女珠,超漂亮

心子木 大学三年级

地大有推进的店吗

麦兜是我啊 大学四年级

很美呢

小小乔打豆豆发表于 2018-6-8 11:11 那个1800的海水珠是一颗的价格还是一串的价格呀

是一串的价格,那串珠光泽很好,就是瑕疵有点多(生长纹,凹凸点),但是不去拿在手里研究就还好。自己戴没事。

Tracy1025发表于 2018-6-8 12:51 想买个珍珠耳坠 有没有推荐啊

搜珍珠品牌,买知名品牌的就可以,淡水买阮氏,海水买京润吧。而且不知道你要珠链长的短的,价位,大小,光泽,形状,颜色,品种的要求啊?

dolphin868发表于 2018-6-8 12:59 看来是珍珠控

这两年买的多一些

Natalili发表于 2018-6-8 13:25 珍珠里好像有什么天女珠,超漂亮

那个是日本的分类,高档次的珍珠,一串至少2w以上。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载