情感驿站

得意的朋友们帮我参谋参谋,内心很纠结!

35回复 阅读 5726

有两份工作:一份在武大科技园上班(月薪11000税前,缴纳五险,不缴纳一金,没啥奖金),一份是在福建福州上班(月薪16000税前,缴纳五险一金,年终奖有个2万),这两个工作的公司氛围,竞争机制,薪水提升都差不多,后者更好一些

我现在的情况:

35岁,有老婆孩子孩子3岁,父母在带,因为以前和朋友公司做生意的缘故,没做好,公司解散了,我有100万的负债,跟债主协商后5年还清(5年还110万,毕竟要带利息的)。我每天睡觉都想着负债,经常睡不着,闭眼就是欠着钱,孩子现在也要用钱,爱人的钱仅仅够我们生活开支,帮不上还钱(其实作为男人,这些债务我一个人扛,也不会说让老婆去帮忙还的这种话)。上面的工作,我该怎么取舍。唉~~~我的内心倾向于第二个,只想早日还清钱。然后也就40岁嘛,还有足够的时间回来武汉去赚钱

标签

武汉消息 婚姻 求助 选择 工作
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

上山打老虎56789 高中二年级

选择后者,然后再搞个副业

你应该是搞it方面的吧

黑色灵魂 高中一年级
花香自有蝴蝶来发表于 2018-6-9 19:23 你应该是搞it方面的吧

是的,我现在有一份副业,朋友为了帮我上岸,我用我仅剩的10万入股了他的公司(他的公司在营业的业绩还可以的公司),朋友只让我帮他做一份公司用的管理软件,每年年终按股份比给我分红就行,我只负责维护这个我自己做的软件就行

都给我丢刀耍酷 高中二年级

你5年不吃不喝都还不清债务搞个篮子,100万五年还清债主才找你要10万利息,债主真是活雷锋啊。

黑色灵魂 高中一年级
嘻唰唰就找我发表于 2018-6-9 20:14 你5年不吃不喝都还不清债务搞个篮子,100万五年还清债主才找你要10万利息,债主真是活雷锋啊。

总不能欠钱不还,这100万搁银行贷款5年估计不止10W。我当时也是想着拿房子抵押找银行贷款,不过利息比这个多。还有一个就是后者的公司是包吃住,前者不包,我还有个副业,在上面有做说明。考虑到5年差不多还清,无债一身轻啊,那时候也就40,还有机会翻身。

不堪盈手赠 高中二年级

去赚钱吧,

老腊肉 博士一年级

一个人去福州?40岁回来老婆给你生个大胖小子

黑色灵魂发表于 2018-06-09 19:28 是的,我现在有一份副业,朋友为了帮我上岸,我用我仅剩的10万入股了他的公司(他的公司在营业的业绩还可以的公司),朋友只让我帮他做一份公司用的管理软件,每年年终按股份比给我分红就行,我只负责维护这个 ...

去福州吧,沿海地区的机会蛮多的,有点门路,一年翻身。 特别是搞it方面的,翻身更容易。

黑色灵魂 高中一年级
老腊肉发表于 2018-6-9 20:46 一个人去福州?40岁回来老婆给你生个大胖小子

哈哈,生一百个,一千个,一万个都无所谓,我只要我那一个就够了如果真给我带绿帽子,不要也罢。再则说了,这方面,男人比女人危险多了,只不过男人脸皮厚一些。

云天河aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

晓宇宝宝 大学二年级

如果婆媳关系还可以的话你就去福州吧!毕竟孩子以后的花销会越来越大的,现在幼儿园一学期都接近一万或者一万多了,跟老婆好好沟通,也跟父母沟通哈子,要他们相互照顾,你在外地工作才能安心。

异兽君 小学六年级

一个月赚一万多的人,连这也纠结?怪不得做生意会赔钱

黑色灵魂 高中一年级
异兽君发表于 2018-6-10 06:40 一个月赚一万多的人,连这也纠结?怪不得做生意会赔钱

做生意是年轻的时候亏下的,不是现在,刚开始是赚的,只不过后来因为一些错误的决定,又搞投机又铤而走险,导致亏了,为了还债只能拾起老本行去工作,工作只是现在找到的,中间有一点积累老本行知识能力的时间。

异兽君 小学六年级

网上问不出什么结果的,你的经历,学识,收入已经算是很优秀了,你都纠结的事,你来问网络上的键盘侠?你觉得得到帮助的可能性大吗?我之前也有些疑惑想来请教,可是后来发现还是得靠自己。

我是秋葵不是辣椒 小学一年级

内容被自动屏蔽

skysun001 小学三年级

去北京能找到待遇更好的

雪海@ 初中三年级

第二份儿工作是好一些。对你还外债应该是有点帮助。但是你去了福建上班儿,老婆孩子在这边,分开时间长的话,对夫妻感情可能不是很好。

无心睡眠kk 大学一年级

别只看着面上收入, 武汉机会终究比福州大得多

半夏若梦 小学六年级

你也是做神马生意,前几年有钱直接买房,妥妥的升值也不用操心。你是不是傻?现在需要稳定,攒钱,找到机会利用杠干获得收益,不然何年何月才是头。不用谢,只当我做善事了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载