装修讨论

90后佛系小夫妻的小窝养成日记

53回复 阅读 4005

电梯直达一、房价动荡2016买房史

二、设计师是自己的邻居,邻居家来自大东北的公司

三、Z终定下FL,开启半包小白之旅

四、后来又不能敲掉的飘窗方案,等待图纸审核开工

五、超美阳台风景,6.20开工

六、6.15开工仪式

七、武汉冬天伤不起,地暖风管机搞起

八、装修公司做活动,定了瓷砖,油烟机,水槽卫浴,地漏 九、关于请第三方监理

十、第三方监理的日志,沟通磨合火花,为了新旧墙交接处伤透脑经

本帖Z后由 cindyn 于 2018-7-23 00:10 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cindyn 小学六年级

十一、微信秒杀,木门,地板,封阳台十二、终于到水电定位了,又起不愉快,各自体谅,多方沟通,集思广益

本帖Z后由 cindyn 于 2018-7-23 00:16 编辑

1.一步一脚印,禁止催更,装修公司FLZS

2.买房日期2016.10没错我就是在政策动荡,四方观望时下手的,没有茶水,没有摇号,放号登记,抢到5号,17楼被选走,闭眼瞎选19。是的,1901,在武汉上了这么多年大学,终于2年后也就是现在有了自己的窝,撒花🎉

3.Of course,两年间,在营销中心的登记的手机号被装修公司狂轰乱炸,佛系少女我,当然不会考虑了,我怎么知道虽然户型图这样,做出来会是哪样嘛,交房再说吧,事实证明,确实提前半年去考虑建材什么的也可以,但是现在想想更新换代这么快,说不定交房看中的东西就淘汰了,毕竟女人还是很喜新厌旧的,先生除外

4,装修公司的选择方式,佛系,随缘。在业主群里,有早些交房的邻居正在装修,正巧,有楼主现在的这个设计师,顾总,正好又是个周末,先生回武汉开会,就直接约好,直奔他家。当然,后来又在小区也看了其他的装修公司的作品,我们就决定做半包了,风格要居家,现代北欧简约风,因为武汉装修水深,虽然很喜欢顾总家的风格,毕竟多了解几家 总是没错,这个折腾的过程肯定要有,折腾过了才更清楚自己想要什么,嘻嘻😜

5.现在网络发达,不需要到处跑装修公司的厂子,可以在网上先了解他们的工艺,特点,对口味了再去,因为现在他们都有装修样板间,和主材合作品牌驻扎在他们的厂地里,所以可以看,但是这些地方很大所以都很偏,一天跑两个就疲了,再加上万能得意上的工艺讲解,大众口碑,心里差不多就有个数了。

6.得意潜水多年,虽然都是暗中观察,但是我Z近读了一个装修大神的帖子,收益很深,虽然帖子是2014年的,但是讲的非常好,建议装修小白一定要看,所以我也决定把我浅薄的经历分享出来,让有需要的人得到帮助。大神在图片里。他的装修公司是PS,半包。这个帖子200多页,我目前两天看到了100页,也拿了一个什么杯的什么奖,人家讲的实在是好啊,图中二维码可以微信扫到原贴。

7.虽然大火的LXGM应该没错吧,我总叫它六个洗马,哈哈,今天才发现自己叫错,还有口碑厉害的PS是我考虑的,但是目前还没有在自己小区看到样板,顾总的公司我也了解过,虽然是在2017年才开始做的武汉市场,但是别人是东北那来的集团,后来才发现他们的经理,同事真的好多都是东北的,东北银爽快啊,哈哈,所以我和我先生第一家就去了他们的公司,在还没有开通的7号线湖北大学站的B出口

8.他们有一整层楼,进入之后顾总就先带我们了解他们的企业文化之类的,又带我们逛了下主材区,装修样板间,这个一定要看。真的,为什么带着我们逛,是工作需要,不然作为顾客的你会迷路,是的没错,我转晕了,眼花缭乱,谁去谁知道真的是大,那天就去了他们一家回来脚底都是酸胀的。逛完主材区,然后开始谈,单独卡座,小吃拼盘,冷饮花茶,水果拼盘以上,很贴心有木有,然后第一次先生负责谈项目我负责吃吃吃

9.因为当时装修风格自己没有想清楚,大概就简单的谈了一下户型布局和自己的要求,让顾总简单的报了价,毕竟还没有看其他家,吃饱喝足也没有签单子没有交定金就跑了,然后又在潜水看帖,暗中观察,发现之前看的两家虽然口碑都不错,他们都是项目经理制的,说白了就是装修公司和施工队之间的中间人,他帮你监督工程,但是施工队可能是流动的,虽然可能是固定合作关系,但是在工地避免多的时候这种模式就容易出现工期延长做不过来的情况,但是FL是自有工人模式,可能更受自家公司约束,更加规范化一点

本帖Z后由 cindyn 于 2018-7-2 22:18 编辑

占楼占楼占楼

本帖Z后由 cindyn 于 2018-7-2 22:33 编辑

cindyn发表于 2018-06-09 21:57 听说要多占楼,1

多占楼2

多占楼3

占楼

占楼5

占楼6

cindyn发表于 2018-06-09 21:57 听说要多占楼,1

房型:三室两厅,一厨,两卫

建筑面积:114.5平米

装修预算:6.5W 包工方式:半包

装潢公司:FL公司

设计师:顾温伟设计师

开工日期:这个月吧

楼盘地址:幸福湾,星澜

原始户型和想要的风格,莫急着喷,我只有4号镜像的户型图,本身不是学设计的,这个是自己花时间画的不是很准,我们这边还没有定开工时间,后期会有装修工人的工作群,目前走到这一步都费了好多精力,这才刚下水,哈哈,在这里祝自己装修顺利吧,这边不定期更新呢,修改的户型图还没有上,邻居要是想参观建议预约顾总,他们家上岸了,简美风格。记得提前预约哦,很有个性的帅大叔,性格很温和卫星号,gwwwyj👍🏻

这里面我敲了两个飘窗,幸福湾的飘窗敲掉是要做防水的,选公司的时候就对施工要求高,隐蔽工程要到位,希望FL工艺到位,让自己不后悔。今天就更到这里了,还要继续潜水看帖。感谢得意这个平台,让我学习了很多

xxx圈圈 小学六年级

恭喜楼主

改造后户型图,水印防侵

xxx圈圈发表于 2018-06-10 13:45 恭喜楼主

谢谢

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

欧邦智能家居 禁止发言

内容被自动屏蔽

豪迪装饰客服发表于 2018-06-10 14:36 恭喜楼主!

谢谢

眉间有星辰 禁止发言

内容被自动屏蔽

helenlily 小学三年级

想拜读装修大神的帖子,能否地址我一下,谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载