生活杂谈

房子出租的辛酸史,好像还是心太软闹的!

65回复 阅读 6055

在中南路地铁站那有套小房子,本人在外地,其中虐心开始,以下讲讲几次的租房经历!

第一次:租户是一个公司的副总,房租1600,合同一年,季度付房租,每次都要我提醒,没有哪一次是主动付房租的,后来合同没有到期就想退房,,提前10天的样子跟我说要退房,我跟他说的意思就是,那你给我转租出去,押金退你,但是他又不行,那我的意思就是按照合同来,退房可以,押金不退,非住着不走,后来直接跟他说,只给几天时间,强行收房,不过话是这么说,Z后还是商量了让他住半个月,押金不退,让我朋友去收的房。

第二次:因为我朋友帮我收的房,我朋友弟弟看上了,说能不能便宜租给他,刚来武汉不久,既然是朋友嘛,那我优惠点租, 一个月1100,但是只租三个月,后面他再考虑,三个月后,房租给他说涨到1300,朋友弟弟觉得不合适,那就退房了。

第三次:也就是现在这个,中介带人租的房,挂的是1600,Z后谈的1500,本来是押一付三,说是压力大,想押一付一,想着抓紧租出去了,也就同意了,这刚过一个月,本来5号要付房租,微信不回,电话不接,我这无语的啊!

求助:类似这种情况的,大家有没有什么好的建议,或者说说你们咋处理的!

我想着就是端午回家,直接收房,以后也不出租了,一个月1000多的还不够闹心的。

本帖Z后由 大大石头 于 2018-6-10 19:41 编辑

标签

火爆话题 武汉消息 生活纠纷 出租 人际关系 辛酸
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天马小柯 大学一年级

头疼,,反正我的原则就是提高押金,

wcwh 小学四年级

是啊,好租户省多少心

大大石头 高中二年级
天马小柯发表于 2018-06-10 19:38 头疼,,反正我的原则就是提高押金,

这个是,不过现在想着让他们退房

大大石头 高中二年级
wcwh发表于 2018-06-10 19:41 是啊,好租户省多少心

是啊,我这几个都不省心

cb490 初中三年级

这好的地段只租1600??

嫑怹- 初中二年级

还是我这种租户好爱干净,每次房租只会提前不会延后,提前退房都会帮忙找好转租的人

大大石头 高中二年级
cb490发表于 2018-06-10 21:27 这好的地段只租1600??

50平的小房子嘛

大大石头 高中二年级
嫑怹-发表于 2018-06-10 21:30 还是我这种租户好爱干净,每次房租只会提前不会延后,提前退房都会帮忙找好转租的人

好房客,每次房子都是我出钱去请保洁先清理一次再出租的

嫑怹- 初中二年级
大大石头发表于 2018-06-10 21:41 好房客,每次房子都是我出钱去请保洁先清理一次再出租的

我是好面子,退房前都会自己好好打扫,免得让人觉得不干净

大大石头 高中二年级
嫑怹-发表于 2018-06-10 21:43 我是好面子,退房前都会自己好好打扫,免得让人觉得不干净

这个是习惯问题,很多人都是不在意那些

我是叮叮 大学四年级
大大石头发表于 2018-06-10 21:40 50平的小房子嘛

真的好便宜,我在东湖高新高新四路万科魅力的房子45平都租1850

爱你一棒槌 初中三年级

第一个确定是副总,现在总不值钱

大大石头 高中二年级
trustme521发表于 2018-06-10 21:54 真的好便宜,我在东湖高新高新四路万科魅力的房子45平都租1850

主要是没时间去打理,想着便宜点找个安心的租出去,现在这样虐心,以后房子就放那空着了

大大石头 高中二年级
爱你一棒槌发表于 2018-06-10 21:58 第一个确定是副总,现在总不值钱

不知道,他这么说的,不过和他打交道那样,完全没有一个副总该有的格局

我是叮叮 大学四年级
大大石头发表于 2018-06-10 21:58 主要是没时间去打理,想着便宜点找个安心的租出去,现在这样虐心,以后房子就放那空着了

那你又错了,越便宜不见得品质越高,该是什么价就是什么价,太便宜了只能说明针对的人群就会低很多,说到这估计很多人会说我用有色眼镜看人,不可否认价格确实大部分都决定了素质

大大石头 高中二年级
trustme521发表于 2018-06-10 22:01 那你又错了,越便宜不见得品质越高,该是什么价就是什么价,太便宜了只能说明针对的人群就会低很多,说到这估计很多人会说我用有色眼镜看人,不可否认价格确实大部分都决定了素质

个人理解你Z后那句话,完全赞同!

爱喝酸奶的猫 博士一年级

提高押金,押三付几的优先租

大大石头 高中二年级
爱喝酸奶的猫发表于 2018-06-10 22:20 提高押金,押三付几的优先租

这个完全可以,把那种没有协议精神的拒之门外,不过我这个后期就空着了,省得虐心!

乐孜 小学六年级

白字黑子写清楚按合同来!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载