生活杂谈

租房租金不退的问题

67回复 阅读 4545

咨询大家一件事情,我租房办公,找的中介签的合同,三年,押金押了3000,后来三年到期了,后面就没签,默认遵循之前的合同在付房租,就是从今年2-8月我付了半年房租,在4月底临时有变动决定不在那里租了就跟房东说是5月份租完就不租了,算是提前一个月打招呼了,后面房东只把后面三个月的房租退了,不退押金,这样合理合法吗?我并没有签合同,也提前一个月打招呼的,算是违约吗?他们以这为借口不退押金,请问我的押金要得回来吗?

标签

今日武汉 民生热点 生活纠纷 租房 生活求助 租金
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大大石头 高中二年级

看看合同,有没有默认续签的,房东可能想的是合同没到期,押金不退,如果合同里面有自动续签的,那这样是没毛病的!

HYFF 小学五年级

没有自动续签

尼克狐尼克 博士一年级

不合理

HYFF 小学五年级

她知道到期了,当时还问我租不租的

HYFF 小学五年级

我们打电话给房东要求退房租,他还威胁我们说他是武汉人,钱是不退的,查电话一下子找到我们,找人弄死我们,武汉人都这么彪悍的,第一次碰到这种事情

晚风飘 高中三年级

房东太不友善了…都租他三年了怎么也没点感情

大武汉江律师 硕士二年级

租房合同关于租金是怎么约定?

小小的大妈~ 高中一年级

这还不简单,他要不讲道理你们走的时候恶心他一盘,把他房里拉粑粑在淘宝上买老鼠问候他们……

小小的大妈~ 高中一年级

你这房东说哈蛮搞笑啊

爱笑的天使~ 博士后

这么不讲理的房东,怎么说理???

会吐泡泡的飞天女巫 初中二年级

你们没签续签合同,对你们双方都没有保障诶。可以各执一词,都能有理由说的。也不能完全怪房东,你们争取损失也是对的,只能好好协调吧?看能否退一半咯

HYFF 小学五年级
wnyspa发表于 2018-06-11 13:02 房东太不友善了…都租他三年了怎么也没点感情

是啊,走的时候一分钱都跟你算的门清,这我就不纠结了,口口声声我们多少多少房子在租,我心里想关我屁事,把我的事情处理好就行了

HYFF 小学五年级
大武汉江律师发表于 2018-06-11 14:43 租房合同关于租金是怎么约定?

租三年,每年按5%的递增,后面三年到期了,我还是继续按5%递增再给他付房租

我是莉莉桑 得意号

本来应该按照合同走,你提前搬走房主扣钱合理。但是你们续租不签合同,我就搞不懂这波操作了,房东随时能赶走你,没有保证。租客也可以随时搬走,房子有空挡期。目测还是房主主导,毕竟房子是他的,而且钱也在她手里,你要要回来拿什么做凭证呢?总不能拿过期失效的合同吧。

HYFF 小学五年级
小小的大妈~发表于 2018-06-11 14:58 这还不简单,他要不讲道理你们走的时候恶心他一盘,把他房里拉粑粑在淘宝上买老鼠问候他们……

这都不是解决事情的办法,我们也不做那种事情

HYFF 小学五年级
小小的大妈~发表于 2018-06-11 14:58 这还不简单,他要不讲道理你们走的时候恶心他一盘,把他房里拉粑粑在淘宝上买老鼠问候他们……

走的时候把房子上上下下打扫的干干净净的,地也拖了

HYFF 小学五年级
小小的大妈~发表于 2018-06-11 15:01 你这房东说哈蛮搞笑啊

是的,就这点利益人心就出来了

HYFF 小学五年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-06-11 16:25 本来应该按照合同走,你提前搬走房主扣钱合理。但是你们续租不签合同,我就搞不懂这波操作了,房东随时能赶走你,没有保证。租客也可以随时搬走,房子有空挡期。目测还是房主主导,毕竟房子是他的,而且钱也在她手里 ...

按她的说法,都很熟了,我们是绝对不会拖欠他任何的费用,说不租,是提前一个月跟她打招呼了的,如果她赶我们走,提前一个月我没有异议,找一个像我们这样的租客实话很难

我是莉莉桑 得意号
HYFF发表于 2018-06-11 16:30 按她的说法,都很熟了,我们是绝对不会拖欠他任何的费用,说不租,是提前一个月跟她打招呼了的,如果她赶我们走,提前一个月我没有异议,找一个像我们这样的租客实话很难

都是利益而已,又不是做慈善,谈什么人情----来自租过很多次房子的我,有次从头到尾都没见过房东。一切按规定走,这样Z简单。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载