结婚交流

钻戒,钻戒,还是钻戒

44回复 阅读 2565

一直考虑要不要写这个帖子,因为我很懒,钻戒这个东西毕竟属于 贵重商品,想要分享又不是一句两句能说清楚 的,但是为了买钻戒,我做了差不多一个月的准备,也总结了不少经验,跑过了不少地方,有空还在网上做功课,整理一下,应该也可以帮到其他对钻戒有需求的人吧。

————————————————关于 钻石常识—————————————————

?

?

?

钻石钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。钻石美丽、稀有,是爱情和忠贞的象征,代表永恒不破的爱情。(百度百科)

?

产地:纳米比亚 印度 巴西 南非 澳大利亚 俄罗斯等地

?

比尔斯公司:提到钻石就不得不提到戴比尔斯,相信很多对钻石稍微有点研究的都知道这个世界性钻石垄断贸易公司,垄断了世界钻石贸易的60%以上,主要业务包括钻石矿石开采、贸易、工业钻石生产及加工等。

?

?

总结,钻石是天然的矿产,不管我们在哪里买的钻石钻戒,不管哪个品牌,奢侈品牌蒂芙尼,普通专柜周大福,或者现在比较流行的楼中店定制,都是从钻石矿区里面开产出来的,自同一个公司戴比尔斯

?

钻石证书钻石鉴定机构可以大致分 国际证书,国内证书

国际认证认证:1,HRD?? 2,EGI? 3,IGI? 4,GIA

?

?

其他的我不太懂 ,只晓得GIA是Z权威的,买钻石Z好买有GIA证书的。在实体店考察的时候,营业员给我看了一枚有GIA钻戒的裸钻,是高倍数的放大镜下面会看到编号,这个编号是独一无二的,好像人的身份证,唯一对应,所以我们在选购GIA证书钻戒的时候,只需要看清楚这个编号是不是跟证书对应的,对应 即是裸钻跟证书对应,GIA有官方网站,输入编号可以查到钻石的数据。

?

国检证书我就不说了,种类可能也多,我没研究,权威性和严谨性肯定不如国际证书。而且分级也不严谨,分级都比较笼统。

总结,购买成品钻戒Z好买有GIA裸钻证书的,其他的有没有国检证书所谓了,有了也更好。

?

钻石的4C :颜色 大小 净度 切工,我不多写了,很多人都知道,反正就是越好的越贵,大家根据自己预算选择就可以了。

?

---------------------------------------------------关于购买过程-----------------------------------------------------

这一个月的时间,我去过不少地方

专柜看的还是比较多的,周大福 周生生 IDO? 千叶,克徕帝我也去过,其实也不用那么麻烦,世贸一楼的品牌其实很集中,所有国内的牌子都有,大家买的时候其实逛一圈大概 就知道什么行情了。

?

香港品牌普遍偏贵, ZSS? XRL ,一个好一点的50分差不多就是四五万的样子,真的买不起。有两万左右的50分,也是颜色不太友好

?

国内品牌,QY,价位合适,适合我们这些普通老百姓消费能力,30分大概1万左右可以 搞定,不过品质不太好,有很多都没有我追求的GIA证书

?

另外还有一家IDO的,不知道是哪里的品牌,非常非常贵,重点的他们家钻石颜色差不多都是I色这种颜色很差的,看着死黄,还这么贵。

?

一个月经验积累,虽然不会分辨钻石真假,但是掌握了分辨真假的途径。

?

所以我放弃在 专柜购买的念头,专柜不同品牌对比差价都那么多,水有多深,利润多大不好说。我的钱又不是大水趟来的。

?

?

Z后 是在一家楼中店 定制的,很满意,具体哪家就不说了,以免广告嫌疑。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一一妹 小学四年级

好漂亮,多少钱 ?

誓约-蓓蓓 博士后

恭喜亲,很漂亮噢~~

米娜时尚婚典 婚嫁认证商家

恭喜楼楼, 幸福99999 哟

霓霓儿 硕士一年级

哇,70分的好美啊,多少钱啊亲

刘大大大喜 小学四年级
东霓发表于 2018-06-12 12:32 哇,70分的好美啊,多少钱啊亲

短了

刘大大大喜 小学四年级
誓约-蓓蓓发表于 2018-06-11 17:22 恭喜亲,很漂亮噢~~

谢谢你

阿狸不是猫 得意陪审团

围观

wool6868 高中三年级

多少钱

CCmin 初中一年级

短个参数价格,参考下,谢谢

刘大大大喜 小学四年级
stop发表于 2018-06-14 09:49 多少钱

短了

亚旗旗 硕士二年级

好多钱啊,短个地址呢

柯柯_Queen 初中三年级

可短下地址吗

刘大大大喜 小学四年级
柯柯_Queen发表于 2018-06-14 16:51 可短下地址吗

武广写字楼

zhzhyp羊羊 大学三年级

多少钱啊?

刘大大大喜 小学四年级
zhzhyp羊羊发表于 2018-06-14 17:16 多少钱啊?

短了

紫衣霓裳 小学五年级

短个地址和价格吧亲!

誓约-丽丽 博士二年级

恭喜亲亲定到满意的钻戒

本帖Z后由 誓约-丽丽 于 2018-6-15 11:21 编辑

哆Re咪 初中一年级

哪家店啊

刘大大大喜 小学四年级
哆Re咪发表于 2018-06-15 17:33 哪家店啊

sy

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载