生活杂谈

职场中 可以容忍坏人 但是不能容忍没有能力的人

12回复 阅读 2540

晚饭的时候跟学琴机构的老板打电话要求换练琴老师,列举了那位老师的不敬业之处,其实那位老师人还是个很好的人,但是对待工作不上进,技能不扎实,人云亦云,能力低下,处理不好学员与老师之间的关系,以前没有做声,是觉得这个老师人不错,算了,但是长此以往,感觉忍无可忍了,毕竟花了钱来学的啊!这样糊弄人接受不了。

现在想想,工作中,其实自己也是喜欢跟有能力的人一起共事。就练组队参加运动会也一样,想得第一要赢。也许同事很好强很固执霸道,但她的能力一点不影响我们之间的合作。但是,如果你是个没能力老好人,对不起,就算我不参加讨论活动,我也不想跟你一队,体验失败的滋味。

谁都想赢,所以那些没能力老好人,真的在职场中不受宠。优胜劣汰,在老板领导眼中,能力代表一切。

标签

今日武汉 职场 火爆话题 民生热点 社会现象 人际关系 新人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

内容被自动屏蔽

嘟嘟猪猪 硕士一年级

同意楼上的,楼主是哪种人楽

mimihf 大学三年级
xcc001发表于 2018-06-13 01:10 认真,可以把事情做对;细心,可以把事情做好。你是没遇到那种自以为有点能力,尾巴翘上天的,牢骚满腹,需要的时候找不到人,关键时候掉链子.......这种人宁愿束之高阁也不会用,情愿手把手教那些不太会,但 ...

不能再同意

野生奥特曼 大学四年级
嘟嘟猪猪发表于 2018-06-13 06:36 同意楼上的,楼主是哪种人楽

楼主当然 是 长相 中等偏上! 各方面 良好…… 对事物认真负责 罗……

就爱汤圆宝宝 初中三年级

坏人和没能力的人都容忍不了

最爱糖糖 硕士三年级

我以前在一个销售公司,刚进去底薪800,经理助理死工资3000,当时觉得她没有工作压力收入稳定好羡慕。随着业务提升我工资可以稳定到5000+又自由,开始有点同情她,因为她自己也经常发牢骚,她在公司收入Z低云云。她是那种傻大个型,还有点胖胖,智商情商都不突出,做事慢慢吞吞,来来回回,半天都裹不清楚,理解能力不是一般差,可老板就是让她在那个位置坐了很多年,因为她忠心-_-#

catty998 小学六年级

你在哪里学琴,老师哪里表现能力低啊……我们也在学,感觉也不对劲

ttcf 超级意粉

两边都不能再同意了,Z近就遇到一个,能力不行,更不愿用心的,只要做事就:我不会做,然后就没有然后了

我是莉莉桑 得意号
xcc001发表于 2018-06-13 01:10 认真,可以把事情做对;细心,可以把事情做好。你是没遇到那种自以为有点能力,尾巴翘上天的,牢骚满腹,需要的时候找不到人,关键时候掉链子.......这种人宁愿束之高阁也不会用,情愿手把手教那些不太会,但 ...

自以为有点能力。。其实是没能力啊,这个楼主说的有矛盾么?

alesha1984 大学三年级
xcc001发表于 2018-6-13 01:10 认真,可以把事情做对;细心,可以把事情做好。你是没遇到那种自以为有点能力,尾巴翘上天的,牢骚满腹,需 ...

说的好。能力其次,态度Z重要。

梦里繁花落雪 高中三年级

我招人喜欢招能力强的,比我强的肯定要招进来,就算个性强也不介意。

xcc001 硕士三年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-06-14 08:05 自以为有点能力。。其实是没能力啊,这个楼主说的有矛盾么?

没矛盾,意思是这种人的工作能力和个人业务水平还是可以的。

楼主写了那么多,而且就这么几条评论,多给楼主评论评论吧

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载