辣妈学童

求解答,我的条件购买一元路小学,长椿街小学等的学区房能否就读

21回复 阅读 4608

我们的户口和房子现在在硚口区小孩这个月4岁,想把这边的房子卖了去买一元路小学或长椿街小学等对口的小区房子,但是看网上的信息说一元路小学等都有入户年限,我们现在去买别人学籍未使用过的二手房,到时候小孩能上吗?求解答,万分感谢🙏

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

coco甜 硕士三年级

四岁太晚了吧,落户时间才两年呢

Hjhj520 小学四年级

我是去年买的,我娃今年三岁,据说所知一元路落后年限没有那么严格,这要看每年招生生源,如果生源满,6年依次类推。一元路外地户口有半年以上居住证也可以读书,这也有看生源多不多的情况下。长椿街不是很了解,沈阳路小学也挺热门的。

长椿街小学的房价很贵,老破老破的小区都很贵,沈阳路的房子性价比不高,Z后选择了一元路学区房。

晶晶麻麻发表于 2018-06-13 14:02 我们的户口和房子现在在硚口区,小孩这个月4岁,想把这边的房子卖了去买一元路小学或长椿街小学等对口的小区房子,但是看网上的信息说一元路小学等都有入户年限,我们现在去买别人学籍未使用过的二手房,到时候小孩 ...

而且我们买房还遇到了一个问题,好在现在规定严格,不然我真的要头疼了,我买的是二手房东,我是属于第三手房东了,后来上户才知道一手房东的户口没迁出,我找了中介,陪我老公到处跑,在办好。现在读书要人户合一。温馨提醒你下,虽然说没什么大问题,到Z后还是要避免。

小灯泡 初中一年级

刚刚看到,一元路小学不对口七一中学了,改对口二初

素心如月 大学一年级
小灯泡

二初好不好啊,我买的对口沈阳路小学的

小灯泡 初中一年级

二初跟七一差不多,以前是二中广雅,是民办的,今年好像分开了,广雅是广雅,二初是二初。比民办肯定还是差些

粉红小猪妖妖 博士一年级

二初比71差很多哦

Cynthia陶 初中一年级
小灯泡发表于 2018-06-20 15:06 刚刚看到,一元路小学不对口七一中学了,改对口二初

是啊好烦啊,七一还是好一些!

小灯泡 初中一年级

二初不比七一差吧,应该是差不多的。

玄筱筱 博士后

我买的也是一元路学区房,娃娃一岁买的,2021年才上学。今年对口初中从七一变到二中了,应该差不多的吧。其实,Z好还是七一华源和二中广雅,都是民办的。

小灯泡发表于 2018-06-20 15:06 刚刚看到,一元路小学不对口七一中学了,改对口二初

在哪里看到的啊

初终千山万水 小学一年级

我现在是要把家里两套房子卖了去买长椿街的房子,孩子明年就要读小学,家里还有二胎,也不知道明年能不能读的上,如果不能读孩子就没有户口对口的学校读了,因为房子都卖了~

初终千山万水 小学一年级

中介跟我说长椿街招生简章是没有落户时间要求的,说看到好多客户当年买当年上的,但是育才我知道是至少2年以上的,育才的招生简章也没有写落户时间~怎么办啊都不知信谁的了~

miracle777 小学一年级

为什么一元路不对口七一了啊??确定吗😳

miracle777发表于 2018-07-30 18:31 为什么一元路不对口七一了啊??确定吗😳

今年开始改了啊,对2初

粉红小猪妖妖发表于 2018-07-30 19:25 今年开始改了啊,对2初

难过。那二中初中好吗

miracle777发表于 2018-07-30 19:26 难过。那二中初中好吗

2初,71都是公办里的一类啊、但是现在好的都是民办,想考好高中走民办

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载