生活杂谈

【我的小确幸第一季】这辈子最深厚的缘分

32回复 阅读 2764

我正在参加杂谈版块六月线上活动【我的小确幸第一季】,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

小小的你,在麻麻的肚子里舒舒服服地住了十个月。去年盛夏,麻麻历经两天一夜的拉锯战,无比艰难地生下了你,给你起名蛋卷儿,欢迎你来到这个美好的世界。

下个月你就要长尾巴,满一岁了。

从出生到现在,麻麻一直给你37度的母爱,坚持母乳喂养,也正因为如此,你从出生时的七斤三两,长到现在的二十五斤,变成了人见人爱白白净净的大胖小子。

你四个月的时候,麻麻就休完产假上班了,从此开启了职场麻麻的背奶生涯。单位的卫生间、办公室、接待室,都留下了麻麻挤奶的身影,两大块蓝冰三小个空瓶,每天走到哪背到哪,出去检查、培训也不例外。

对于你的频繁夜醒,麻麻很头疼,但一直都没有怨言。麻麻不止见过凌晨四点的样子,还见过凌晨每一个时刻的样子。麻麻曾经跟同事开玩笑说,半夜睡不着,跟麻麻发微信,任何时刻麻麻都可能秒回。即使到了五六个月的时候,你还是每天半夜两小时醒一次,把麻麻折磨得够呛,黑眼圈跟熊猫似的,还因为太困开车把出租车追尾了。

对于你,麻麻是觉得愧疚的。

不愿意放弃自己的工作,全心全意陪在你身边,少了很多和你共处的时间。但正因为如此,下班后,麻麻都会第一时间回家陪你,休息的时候,也是和你粑粑尽可能带你出去看世界。

对于你,麻麻是充满感激的。

因为你,粑粑麻麻努力学习育儿知识;因为你,粑粑麻麻多了好多共同话题;因为你,粑粑妈妈变得更加自律,更加成熟,更有担当。

麻麻见证了你成长的诸多瞬间,你第一次翻身,你第一次喊麻麻,你第一次爬,你第一次走路,你长第一颗牙齿......麻麻都悉数记录下来。麻麻每天下班回家后,在睡前和你相处的一两个小时,都是一天中Z开心的时候,期待你的每一点变化,每一点进步,这些生活中的小确幸,让麻麻无比感恩,也更加珍惜现在拥有的幸福生活。

刚出生的你

满月的你(麻麻在淘宝上给你租的衣服,自己在家给你拍的满月照)

粑粑麻麻一起给你做的脚印

百天的你

戴上围巾帽子有韩国欧巴范儿的你

半岁的你

爱笑的你

十个月的你

粑粑麻麻不指望你以后当多大的官,赚多少的钱,只希望你健健康康平平安安的长大,做你喜欢做的事情,开开心心一辈子。

母子一场,是这辈子Z深厚的缘分。虽然麻麻心里非常清楚,所谓母子一场,不过意味着,我们的缘分是今生今世不断地目送你的背影渐行渐远。但麻麻希望你能知道,麻麻永远站在你背后,无论何时你回头,都能看到麻麻,在这里。

Z后,祝咱家亲爱的小蛋卷儿周岁快乐,粑粑麻麻永远爱你!

标签

文艺 小确幸 生活美学 征文 今日武汉 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zj2017 初中二年级

网上可以租衣服给宝宝拍满月照吗,我也想自己在家拍,等三个月了一起出去拍

苕小婕 得意号
zj2017发表于 2018-06-14 22:20 网上可以租衣服给宝宝拍满月照吗,我也想自己在家拍,等三个月了一起出去拍

可以呀~需要的话我把链接发你呀

久而久之亦久忆旧 大学二年级

接好孕。

pattywang 大学四年级

蛋卷儿生日快乐啊~看着卷妈一路陪伴蛋卷儿真的很辛苦也很幸福~既然有缘成为母子,请让这份爱成就彼此的盔甲与软肋吧~

苕小婕 得意号
久而久之亦久忆旧发表于 2018-06-14 22:40 接好孕。

苕小婕 得意号
pattywang发表于 2018-06-14 22:46 蛋卷儿生日快乐啊~看着卷妈一路陪伴蛋卷儿真的很辛苦也很幸福~既然有缘成为母子,请让这份爱成就彼此的盔甲与软肋吧~

多谢西瓜麻麻~一起努力吧

cendy 大学一年级

哇 和我宝一样重 我们比你们大两天

得意文旅 为人民服务

太可爱了,夏日里的小确幸!

仲夏夜之星 大学一年级

求租衣服的链接,宝宝马上要卸货了

灵儿爱月月 得意陪审团
苕小婕发表于 2018-06-14 22:23 可以呀~需要的话我把链接发你呀

同求

苕小婕 得意号
cendy发表于 2018-06-15 07:59 哇 和我宝一样重 我们比你们大两天

哇 你家娃也长得好好呀

苕小婕 得意号
得意小咵主发表于 2018-06-15 08:24 太可爱了,夏日里的小确幸!

多谢小编夸奖

苕小婕 得意号
仲夏夜之星发表于 2018-06-15 08:46 求租衣服的链接,宝宝马上要卸货了

已经短给亲啦

苕小婕 得意号
灵儿爱月月发表于 2018-06-15 09:07 同求

已经短给亲啦

libra9307 小学四年级

从瘦到胖变化好明显。白白胖胖后变化不大,一直这么可爱!

苕小婕 得意号
libra9307发表于 2018-06-15 11:54 从瘦到胖变化好明显。白白胖胖后变化不大,一直这么可爱!

嘿嘿 是啊 三个月以后就没怎么变啦

sharkangle 硕士三年级

娃养的很好啊

蜜蜜蜜得儿 小学六年级

好可爱呀,那个脚印的 是在哪里买的啊,好好玩的感觉

苕小婕 得意号
蜜蜜蜜得儿发表于 2018-06-15 15:00 好可爱呀,那个脚印的 是在哪里买的啊,好好玩的感觉

在淘宝上买的 跟老公一起做的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载