意粉咵房

【人生第一套房NO.16】虽然位置很偏,面积不大,但我完全不后悔!

26回复 阅读 6225

看到这个话题就想要写些什么来记录一下自己的第一套房经历,哈哈,也是目前的唯一一套。购买时间在去年初,所以时间不长记忆也还比较清楚(,Z近老是觉得自己的记性越来越差了,还想着不知道和剖腹产的时候打的麻药有没有关系)。

LZ90后来自本省一个偏僻的小山村,在武汉上大学后就留在武汉工作了。在工作中认识了老公于15年初结婚,当时结婚的时候竟然完全没想着买房,感觉真是太亏了错过了房价飞涨前的大好机会,当然主要还是觉得经济条件不成熟吧,毕竟都上班没有多久。结婚后也一直和老公租房住,直到16年中迎来了我们的宝宝,然后才慢慢觉得不能再租房住了,想要有个我们自己的小窝,然后11月份休完产假周末就开始了漫漫看房路。

因为之前一直没关注房子这块所以也不知道怎么开始看,就报名跟着XL看房团看了两次。第一次看了四个盘就对二师旁边的一个盘蛮感兴趣,离上班位置比较近,配套也还行吧,就是KFS都说是个村企,对房屋质量没有保障,并且价格也在我们承受范围的偏高一点,如果买这个的话也只能买个小的两室。后面也去认筹了,摇号的时候靠后面进去的也没什么好的房源了就没要。

后面我请假带宝宝回老家准备过春节了老公一个人去看了白沙洲,感觉那边环境不好,灰太大也不想买那边。

年后回武汉又一起去看了藏龙岛,当时那边有三个盘本来准备都去看看的,结果看到第二个就纠结了,因为有个尾盘,置业说是别人房查没过退下来的,当时那阵势就是好像我们不买立马就会有其他人买一样。之所以纠结主要是因为就房屋质量、价格、小区环境来说都是比较满意的,户型也还行就是感觉阳台太小而且还不在客厅外面,公摊也比较大。去看了样板间,老公对这套还是比较满意的,阳台的缺陷也能接受。因为我是有点完美主义的,所以当时老公就说如果买了那就要接受,不要买了再后悔感觉不好不好。。。哈哈,就这样纠结了一会儿,结合我们的荷包,就还是定下来这套。从进售楼部也不超过俩小时吧,之前在网上也没有了解过这盘,就这样定下来了。

现在想想也没啥后悔的,如果当时没买,后面抢房那么激烈,也不一定能抢到吧,哈哈,关键早买早安心,现在就静等着年底收房啦。在敲下这些文字的时候已经跟着得意开始看装修啦,期待能提前两个月交房就好喽!

人生的第一套房,虽然位置很偏,面积也不大,但那是靠自己的努力和老公一起打拼下来的,将来会住的踏实。现在宝宝慢慢长大,生活也越来越好,期待按照自己的节奏计划一步一个脚印,未来还是很美好的。

楼主正在参加

【人生第一套房】你是怎么买的?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11848751

开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

活动入口

标签

购房经验 第一套房 面积 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

淡单的忧伤 小学六年级

中海

rabbitmylove 大学二年级

no

niya1125 初中一年级

光谷悦城吧

小久久久 大学二年级

你说的二师旁边的是国创光谷上城吧,我就是买了那的房子,16年初买的

niya1125发表于 2018-06-17 10:34 光谷悦城吧

光谷悦城认筹了 摇号靠后就没买了

小久久久发表于 2018-06-17 15:15 你说的二师旁边的是国创光谷上城吧,我就是买了那的房子,16年初买的

不是 我们16年底才开始看的 那边光谷悦城

胖胖毛 小学六年级

楼主买的哪个小区?Z近也在看房中

胖胖毛发表于 2018-06-17 20:36 楼主买的哪个小区?Z近也在看房中

兰园

天地¢情缘 初中三年级

兰苑还有没有啊?你买的多少?有茶水费吗?

天地¢情缘发表于 2018-06-17 23:05 兰苑还有没有啊?你买的多少?有茶水费吗?

一期还有两栋 后面还有二期 我们买的尾盘 没有茶水费

SIUMING 初中一年级
rabbitmylove发表于 2018-06-17 22:00 兰园

澜苑还有没有啊

趴在墙上等红杏发表于 2018-06-18 08:37 澜苑还有没有啊

有 但是不知道啥时候开盘

rabbitmylove发表于 2018-06-18 10:30 有 但是不知道啥时候开盘

听说后面是带装修的?

A5cm_s 高中二年级

祝人生幸福

趴在墙上等红杏发表于 2018-06-18 10:31 听说后面是带装修的?

二期要精装 一期还有两栋毛坯的

zzz5cm_s发表于 2018-06-18 12:02 祝人生幸福

谢谢 也祝你幸福

rabbitmylove发表于 2018-06-18 12:06 二期要精装 一期还有两栋毛坯的

那两栋高层,靠近湿地公园的,一年前就问了,唉,也不知道啥时候

趴在墙上等红杏发表于 2018-06-18 13:24 那两栋高层,靠近湿地公园的,一年前就问了,唉,也不知道啥时候

那边的两栋高层之前开了一栋了 一期就剩一栋高层和中间的一栋小高层楼王

yd1303465404 小学二年级

一期跟二期估计都是下半年开 有可能连续推盘

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载