意粉咵房

直播:为买南湖二小学区房事情郁积了到现在,整个人心情都不好的

757回复 阅读 140753

我们就住在二小对面的红旗欣居,婆家那拆时迁分了3套,拿一套换了隔壁九里的新房首付用作我们婚房了,老人住一小套,还有大套在出租,我们都是普通人家,老公收入还不如婆婆房租高,我怀孕后一直在家带娃,但对小孩教育还是有所追求的,宁可大人苦点,洪山的义务教育和武昌比简直就是天差地别的了,村里经济宽裕的基本都在几年前买了二小学区房了,我们主要是婆家没啥收入,靠房租维持生计的,前年拆迁拿房子时我就提议要不留一套大套以后老人需要照顾时一起自住,2套小的换婚房和学区房,那个时候,二小附近的小房子三十多万都有卖的,但婆婆嫌武昌的房太破,Z关键的是平时闹嗑的街坊没有了,就一直没同意,那个时候二小学区也 没现在这么热,但这次二小出台的831限制打得我们措手不及,思前虑后还是想让老人换房子,让老公去做说服工作,这次老人没那么倔强了,因为老人在平时的街坊闹嗑中估计也觉得没面子,经常饭桌上说谁家买了二小学区房之类的。

本帖Z后由 碧桂苑 于 2018-6-17 16:47 编辑

标签

南湖 购房经验 上小学 学区房 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

35人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

樱桃老丸子888 小学二年级

自己收入无,什么都靠老人,还好意思崩溃,醉了……

全部回复

碧桂苑 高中一年级

由于老公工作较忙,在老人同意卖房后,我就迫不及待开始看房之旅了,婆婆房子能卖50万不到点,装修过的,我们放出急卖报价也不高的,有村里的人准备出全款了。然后这点预算我们只能看一百万左右的房子了,我们一分钱积蓄都没的,还有考虑老人能住,能看的房范围就很少了,越看心情越郁闷了。

碧桂苑 高中一年级

由于上个中周末才开始看房,跟几家中介聊下来,不容乐观了,自从5月底出台满6学位限制后,有敏锐嗅觉的买主都一扫光还没涨价的小面积了,因为政策卖家都还不知道的,等卖家发现市场行情大变后纷纷提价,一周后基本都有十几万提价,Z夸张的是松涛阁的,据说61成交一套只有65万,然后上个周末成交的是88万了,现在有套在卖的挂牌90万,南湖老区现在是都出现单价5万的了,因为面积只有12平的,但依然这片总价Z低的了,其余看的过的没有低于一百万的了,而且楼层,环境都不敢恭维了,基本没有选择余地的了。

小强张郎 硕士三年级

啥能力,办啥事,何必强求?武汉天地好,可是我买不起,心情不好。

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

碧桂苑 高中一年级

上周看了一套南湖老区的,地理位置非常好,就在学校隔壁,那里出来到九里这边也很近,老人接送娃很方便,一楼楼带院子的,五十多平125万,婆婆去看过后觉得房子破旧还无所谓,主要地势太矮,房屋潮气很重,总有一股怪味,然后外面别人家都把院子搭得严严实实,密不透风的,终日不见太阳,排水沟也被封堵了,估计一下暴雨要淹了,就在犹豫中,要再看看几套,但这几天看着合适的都是接近150万的了,这大大超出我们承载能力,就还在纠结念着这套便宜时,结果昨天中介告诉我已经卖了,前天签约的。

灯红酒绿 初中二年级

这个看需求了,看自己主要想解决什么问题,如果钱不够就不要管环境了。当年我和同事一起考虑孩子上学的问题,他也是看的松涛阁,觉得环境差;看了中央花园SOHO的小房,又觉得比松涛阁贵那么多划不来。结果挑来挑去中央花园的房东还涨了不少钱,Z后孩子上了永安小学

巨型生物 小学五年级

看楼主的意思,自己没存款。同时老公的收入没有婆婆的租金高(婆婆就红旗一套房出租,租金应该不会特别高),学区房买了肯定要出租的,楼主的预算还是挂学籍为主,二小的房子出租可能一千多,还是要考虑后期的压力。

灯红酒绿 初中二年级

内容被自动屏蔽

碧桂苑 高中一年级

知道这些我快要崩溃了,只能说是贫穷限制了我的想象力,当我们还在纠结房子破旧能不能住人时候,别人直接拿下了,我想这也是我婆家为啥现在还这么穷他们的原因吧,他们能有今天,真的要感谢ZF的城中村改造。我一柔弱女子,对于公婆财产不能做出决议,只能在他们的犹犹豫豫中不停的出台补救措施,从前年的30万没买,到开始的90万,到现在的120万都看不到房了,我还能做什么呢?

巨型生物 小学五年级

楼主说的5万一平那个我知道,首先说明我不是托儿啊。那个房子查一下有没有拆迁计划,拆迁可以保留入学资格。65万总价,12平。未来如果拆迁按40平拆迁,拆个100万还有赚的。楼主手上有50万,负债只需要十几万,说不定还可以谈价,当然这是赌拆迁。

碧桂苑 高中一年级
chenyongoo

我们是让老人卖了自己住的还建房,然后买套小面积学区房挂学籍同时能给老人住,由于老人们没意识到这片区小面积有多紧俏,犹犹豫豫,结果半个月前本来100万以内还能买的,但现在130万以下都没房源了。

灯红酒绿 初中二年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 17:31 知道这些我快要崩溃了,只能说是贫穷限制了我的想象力,当我们还在纠结房子破旧能不能住人时候,别人直接拿下了,我想这也是我婆家为啥现在还这么穷他们的原因吧,他们能有今天,真的要感谢ZF的城中村改造。我一柔 ...

楼主,刚在别的版块看到有个适合你的价格需求的房子,2个小时前的发言。建议去看看

灯红酒绿 初中二年级
灯红酒绿发表于 2018-06-17 17:50 楼主,刚在别的版块看到有个适合你的价格需求的房子,2个小时前的发言。建议去看看

好像是二手房版块

巨型生物 小学五年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 17:36 回复 chenyongoo 的帖子我们是让老人卖了自己住的还建房,然后买套小面积学区房挂学籍同时能给老人住,由于老人们没意识到这片区小面积有多紧俏,犹犹豫豫,结果半个月前本来100万以内还能买的, ...

楼主下载一个链家,把学区对口小区全关注,链家的房源都很真实,有房源出来就去看,成交不用在链家,他的费用太高。

巨型生物 小学五年级

下载,对口二小的招生简章关注对口小区。然后再选择自己能接受的价格范围去看

碧桂苑 高中一年级
chenyongoo

好的,谢谢

碧桂苑 高中一年级

今天回娘家过节了,准备明天回来再去扫一片中介问问看。

科研 大学一年级

何必把自己搞得这么累,在学校呆了多年,孩子的发展还是要靠家长靠孩子本身

巨型生物 小学五年级

831政策还是要注意啊,千万别赶不上。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载