生活杂谈

2天进账万元的代价

30回复 阅读 3349

昨天白天就接了几千元的单,忙得不可开交。

晚上一个新客户送了点货加工,加工费才480元,一系列准备工作之后上机,以为一切搞定,回家吃饭洗澡已经11点多钟,然后接到夜班员工消息,出了故障无法搞定。

周末不用送儿子上学,权衡再三,还是决定返回工厂解决问题,弄到凌晨4点才算排除故障,这才倒在办公室冰冷的木沙发上睡了一觉。

早班的女孩子应该8点上班,结果快到9点才来,也不好责备她,毕竟昨晚她也是很晚下班。生意不错,很多机器需要人照看,中间的空档期又由我顶上了。

这480元的单忙到10点才Z终交货,挣点钱真不容易呀,昨晚被折磨得毛焦火辣的时候真想甩手不干了。好在晚上这客户又送了1200多元的单。

忙完这单,又被一个设备折磨了好久,Z终发现居然是设计者挖的坑,好在难不倒我。

接着被另一台设备折磨着,没调试好之前,我不让其他员工碰,这一调试,又是几个小时。。。。。

接着,准备样品给客户确认,重要客户,由不得差错,这工作,一直没教过他们,只有我自己干。

一天24小时我就睡了不到4小时,刚刚做完账,超预期,有点小兴奋,到现在居然还不觉得困,说明我还年轻。

从昨天到今天生意火爆,一点不像是淡季,接单超过1.3万元,小加工作坊,开支少,扣除开支,利润也有万元。

看样子,这个月就算不突破,也不会比上个月差了,值得欣慰。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

苏果 硕士二年级

招工吗

江城柚子 硕士一年级
苏果发表于 2018-6-23 21:48 招工吗

我打算8月份再招个人。我在招人方面比较小心,招人容易,解雇难。

江城柚子 硕士一年级

本月突破新高,似乎没有什么悬念了。

总说6,7,8行业淡季,结果6月份既然要破新高了。

非常喜欢这种被打脸的感觉

江城柚子 硕士一年级

一直都强调,我只是个手艺人,算不上生意人,上过大学,有一技之长,靠着把知识变换成生产加工赚钱。

我在工厂办公室是没有位置的,客户来了,都得站着说话,就是要这种效果,我每天忙得要死,没空陪客户吹水。

我这里,没有暴利,只有合理的价格和优质的服务,我无须出门跑业务,客户大都是相互介绍自己找上门的。

这个社会,只有有点一技之长并且不怕吃苦,自己干不会比打工差。

松鼠爱小兔 硕士一年级

啥手艺啊

zzlo2015 大学一年级

不在武汉吧?

李根57869 小学三年级

搞印刷的吧

各表一支 高中一年级

站着把钱挣了

江城柚子 硕士一年级
李根57869发表于 2018-6-23 22:50 搞印刷的吧

我个人感觉,做印刷的,需要掌握的技能无须本科毕业

江城柚子 硕士一年级
江城柚子发表于 2018-6-23 22:55 我个人感觉,做印刷的,需要掌握的技能无须本科毕业

当然,做我这行,也有很多不是本科毕业,但是很多单从技术上搞不定,没有我们这么有优势。

思然宝宝 高中三年级

还是要培养一个得力助手啊!

江城柚子 硕士一年级
思然宝宝发表于 2018-6-23 23:00 还是要培养一个得力助手啊!

培养人有学问,别培养成了竞争对手

胖子胖子 高中一年级
江城柚子发表于 2018-06-23 23:02 培养人有学问,别培养成了竞争对手

你这话不错,我有个邻居来开淘宝,招了个之前认识的妹子当客服,全心全意教,Z后那个妹子成了她的竞争对手之一

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级

竞争对手那么多,不在乎多一个自己培养出来的。

思然宝宝 高中三年级
江城柚子发表于 2018-06-23 23:02 培养人有学问,别培养成了竞争对手

把老婆培养成助手就不担心了

Lisa0713 硕士二年级

厂长辛苦了

江城柚子 硕士一年级
思然宝宝发表于 2018-6-23 23:40 把老婆培养成助手就不担心了

她吃不了这种苦

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

后湖长子 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载