意粉咵房

刚才听两个医生聊天……

77回复 阅读 39067

医生A:tmd,这个月只发四万,你敢信吗?年终奖也没了,二次奖也没了。月收入后勤都不如,这么搞下去谁还当医生,都去搞行政,搞后勤去了。

医生B安慰道:哎,现在事业单位都这样,国家只拨这么多,你多拿一份,别人就少一份,你少一份别人就多一份,不可能都多。

医生A:那也不对啊,现在搞事业单位改革,怎么会越改越少,以前二次奖每月Z少也有8000吧,都改没了,干脆去私立医院算了。

B:去私立还不如到处接点私单,你上个月不是跑过几次飞刀吗?

A:到处跑太累了,条件也不好,麻烦死的。哎,小何,你是国企吧,你们收入改了吗?

我:都一样~都一样……我们后勤比你们更臃肿。

然后赶紧离开,以掩饰我收入比他们低十倍的尴尬……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

赌神来了 小学五年级

医生有4万还嫌少,尼麻我4干的那不活了

莫名石 高中三年级
赌神来了发表于 2018-06-25 13:51 医生有4万还嫌少,尼麻我4干的那不活了

我当时整个人都不好了

yuri520 小学六年级

医生工作没必要羡慕嫉妒恨的。别个读书读了多少年。

yiqin1007 初中二年级

三甲医院差不多4万,含了灰色收入

莫名石 高中三年级
yuri520发表于 2018-06-25 13:58 医生工作没必要羡慕嫉妒恨的。别个读书读了多少年。

少十倍我也认啊……但是从他们字里行间里觉得四万是个非常不可思议和不可接受的数字。让我有点感叹,贫富差距是不是拉的太大了。

大三巴 初中一年级

同济里的主治医师胆子大的拿返点都不止四万,所以a医生的反应很正常

莫名石 高中三年级
大三巴发表于 2018-06-25 14:27 同济里的主治医师胆子大的拿返点都不止四万,所以a医生的反应很正常

嗯,a医生是主治医生,但不是主任医生,但听他们聊天内容不像涉及灰色收入,a医生是主刀,每做完一场手术奖金都很高。

celine麦麦 大学三年级

呵呵,下来再看吧,让你们见识见识地方ZF破产的奇景

喔嚓尼梅叻 大学一年级

医生整天忙的吃饭的时间都没有,还有上夜班,拿命换钱而已,我爸就坚决不让我学医。

大三巴 初中一年级

有些手术需要消耗或者放进去器材的更不得了,一台手术的器材返点有时候就能高达一万多,一天做几台这样的手术,所以说很多做这种手术的医生都不稀罕患者家属塞的红包,收红包还有风险

专用majia 硕士一年级

楼主是个男护士,鉴定完毕

莫名石 高中三年级
专用majia发表于 2018-06-25 14:36 楼主是个男护士,鉴定完毕

楼主也有可能是男患者。

专用majia 硕士一年级
莫名石发表于 2018-06-25 14:37 楼主也有可能是男患者。

炒股炒到去看医生,你太可怜了

大三巴 初中一年级
大三巴发表于 2018-06-25 14:34 有些手术需要消耗或者放进去器材的更不得了,一台手术的器材返点有时候就能高达一万多,一天做几台这样的手术,所以说很多做这种手术的医生都不稀罕患者家属塞的红包,收红包还有风险

我一个主任医师朋友说他当科主任后从来不接患者家属红包,即便硬塞给他了,他也上交医院纪委,让纪委把钱充到患者的住院账户里,所以他在患者里名声特别好。这哥们其实一点不差钱,特别爱买房子,别墅好多套,自住市中心豪宅大平层,器材商返点高是圈内的游戏规则

atpatp 大学四年级
莫名石发表于 2018-06-25 14:11 少十倍我也认啊……但是从他们字里行间里觉得四万是个非常不可思议和不可接受的数字。让我有点感叹,贫富差距是不是拉的太大了。

要是他们做一场手术能救人性命,别说四万,多少都有人愿意给。医生特别是好的医生,收入多高都不过分。

莫名石 高中三年级
专用majia发表于 2018-06-25 14:43 炒股炒到去看医生,你太可怜了

狗庄欲壑难填,张开血盆大口啃的我不剩几条骨头了。

Wkf852258 小学一年级

医生考那么高分数,读5年医学本科,再来几年硕士,博士,一年拿几十万有问题?

hbsjlyz 初中二年级

光谷的码农如何看?

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载