情感驿站

【姐姐说No.11】因为记账跟对象"大打出手",爱情里精打细算到底好不好!

20回复 阅读 2824

小姐姐今天不讲明星八卦了

来说说Z近我身边发生的故事

请你们允许我吐槽一波!

事情是这样的

Z近小姐姐的朋友跟她对象吵架吵得不可开交

就是因为她男朋友把从恋爱开始到现在所有的花销记在本本上

包括礼物钱、车费、红包吃饭钱等等

朋友这几天天天跟我吐槽说他她对象LOW逼

这么细的账都记着

他算我也算!

我简直目瞪口呆

不禁感叹了一句:

你们这是在模仿《前任》来个666的了断局吗?

其实任何事情都不能一棍子打死

精于计算就真的不好吗???

小姐姐看到了因为精于“算计”

不仅收服了老婆

还把日子打理的井井有条的意友

详情请移步:结婚两年后,我和老婆的工资卡都归我管!

很多网友对楼主的做法表示非常支持:

汉口宅 :信任都是一步步的建立的!教科书般的例子,很实际!

乔巴妹妹 :我老公说我用钱冒的数,然后我开始记帐。

像我朋友

看到男朋友算账就心烦

一分一毛也记着

还嚷嚷着是不是要跟她分家

这位意友

这么精打细算地过日子也挺滋润

所以说,在爱情里精于计算到底好不好?

其实小姐姐从这两件事情上来看,自己也颇有感触

我们的生活并不纯粹,因为离不开金钱

但是爱情并不是买卖

算计可以,但也不要太精于算计

两个人过日子

如果太计较对方为自己做过什么、花费了多少时间和精力

爱情也就失去了其本身的意义了吧

以上仅代表小姐姐的个人观点

这是一个讨论帖

欢迎大家说出自己的看法

说不定你们的见解

能说服我朋友不再对她男友大打出手

往期精彩回顾:

手撕前任、离婚诉讼...爱过之后,就不能好好说再见吗?

秃顶穿特步是我的错咯?相亲市场里到底什么才是加分项?

婚闹越来越不正经,纪念爱情的方式非得这么可怕吗?

标签

两性关系 记账 恋爱 精打细算 生活琐事 恋爱心得 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

380455765 硕士三年级

我从来不记在本子上 脑筋够用了

注销用户1631520356 大学三年级

那每次出去是不是本子必带呢?哪怕路上走路也可以记一记

开心能不能简单点 高中三年级

手机都可以记账,不用小本本

得意小姐姐 为人民服务
380455765发表于 2018-06-28 20:10 我从来不记在本子上 脑筋够用了

你阔以的

MC表弟 大学三年级

工薪阶级谈个恋爱挺难,工资不够吃饭开房很正常,记不记账都不够

幸福小泡芙 得意大咖

前任从不记账,出去都是我花钱,所以成了前任。

得意小姐姐 为人民服务
幸福小泡芙发表于 2018-06-28 20:31 前任从不记账,出去都是我花钱,所以成了前任。

…………悲伤

得意小姐姐 为人民服务
飞速慢跑发表于 2018-06-28 20:17 手机都可以记账,不用小本本

小本本多好

zy15871397982 硕士二年级

哈哈哈,大打出手这也太刺激了吧!不过我也受不了啥啥帐都记着的,我们刚结婚那阵子我也是什么开销都记帐,但记账是为了心里有数为了钱能接上下月发工资而不是跟对方去算账。记了几个月就不用啦,因为我没有花冤枉钱,该买的记不记账总算要买的记账就变得没有意义啦

紫竹剑 小学三年级

这个要看出发点是什么?

黑胖子1 小学六年级

对于出去开房都要开发票的男人,就呵呵了,出去买个菜都要计较几毛几分的,没见过吧,还好分手了,不然结婚了以后天天算钱算死了。

得意小姐姐 为人民服务
黑胖子1发表于 2018-06-28 20:45 对于出去开房都要开发票的男人,就呵呵了,出去买个菜都要计较几毛几分的,没见过吧,还好分手了,不然结婚了以后天天算钱算死了。

我的天 可怕

璇璇爱 大学三年级

习惯软件记账了,再汇总一看,挺吓人的

钢铁就是你娘 初中一年级

冒得事奏……是记账了钱就可能不被花掉了是么?记了你还不是得花出去?现在大多数人都移动支付,一个月下来绝大部分的账单清晰得要命,看看不就完了,有必要把那种买葱的五角钱都记着么?

得意小姐姐 为人民服务
钢铁就是你娘发表于 2018-06-28 22:42 冒得事奏……是记账了钱就可能不被花掉了是么?记了你还不是得花出去?现在大多数人都移动支付,一个月下来绝大部分的账单清晰得要命,看看不就完了,有必要把那种买葱的五角钱都记着么?

有些人就有这种习惯

凌瑾萱 初中一年级

我也不能忍受一笔一笔记账

遇延 大学四年级

真是搞不懂,各种嫌弃对方、结果还是要跟对方在一起!这种人我才搞不懂

zhshk 大学一年级

支持钱给女人管的大部分都是女人

燕南飞97 小学二年级

用挖财记账几年了,就在手机上记,家庭开支一目了然,很方便,一年算下来,挣的比想象的多,花的也不少!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载