意粉咵房

懂房的看过来

68回复 阅读 6575

定了个电梯顶楼房子付了个定金房子可是家里人都说不好会漏水,会热,他们都让不要那定金不要买顶楼房子了,其实我跟喜欢顶楼安静,舒服之前住过西马名士顶楼觉得很好。现在很纠结,该听家人的还是怎么样

标签

漏水 电梯顶楼 懂房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花逝,花落 小学四年级

因为马上要交首付了,请大家尽快给出参考,Z好是自住过的亲身体验,我的这个顶楼是26楼

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

花逝,花落 小学四年级
天天、发表于 2018-06-30 16:20 顶楼不是会漏水,是有可能会漏。几率是存在的,但是只要你不违建,漏水开发商是会免费修理的。

好的,谢谢回答,到时签合同的时候问物业能保修多久,不然漏水很麻烦

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

代鹏 小学五年级

顶楼和一楼相比,选顶楼更优,若有中间层可选,则选中间。顶楼多年以后肯定会漏水,若是大户型顶楼,可能会产生多处漏水点,到时候重新做防水即可。开发商免费维修期限是自交房之日起五年,超过五年要自己花钱。房屋维修基金不是跟单独的某一户使用,要各种申请和审批才能动,这是房子的养老钱,所以想用非常困难,关于维修基金的使用方法,每个小区不一样,比如该楼栋三分之二业主同意才能动用,在某户业主单独想使用时,是无法使用的。若不想买可以想办法退定金,当然这是一种扯皮行为,看水平的高低了:采集证据说销售员没有讲清楚,然后到官方渠道(具体私聊)投诉,这种情况退定的可能性微乎其微,开发商通常不会搭理,毕竟认购都签了白纸黑字写很清楚。注:顶楼自住就是夏天确实会比较热,若考虑投资属性还是建议放弃,因为卖时会有5-8%的价格折损,具体要不要买看自己真实诉求了,希望可以帮到楼主。大家有考虑洪山 南湖 光谷二手房可以私聊我,学区房也可以,中立立场提供参考意见O(∩_∩)O

我从山里来 小学五年级
代鹏发表于 2018-07-02 06:48 顶楼和一楼相比,选顶楼更优,若有中间层可选,则选中间。顶楼多年以后肯定会漏水,若是大户型顶楼,可能会产生多处漏水点,到时候重新做防水即可。开发商免费维修期限是自交房之日起五年,超过五年要自己花钱。房屋 ...

自己可以在顶楼做个隔热防水处理

hydrinsk 博士二年级

顶楼也就比1楼强。还是谨慎入坑吧

清月1919 小学六年级

被楼上吵得没办法的,真诚劝你选择顶楼,可以花钱解决问题,自主权在自已手上。

阿嚏?·??·?? 小学六年级
清月1919发表于 2018-07-02 11:09 被楼上吵得没办法的,真诚劝你选择顶楼,可以花钱解决问题,自主权在自已手上。

次顶楼咋样

清月1919 小学六年级

我的意思是现在房子隔音不好有时很烦心,楼吵都成为一个巨大的诟病了,看你怎么选择。

zoe 悠悠 得意号

指望开发商动用维修基金有点的天真哈

我把房子卖了,维修基金都没下来

慎重

顶楼热,漏水 已经很头疼了

花逝,花落 小学四年级
zoe 悠悠发表于 2018-07-02 11:44 指望开发商动用维修基金有点的天真哈我把房子卖了,维修基金都没下来

多谢建议

借一部说话 小学四年级

顶楼如果防水做的好的话,没什么问题 而且楼层越高确实越安静,但是现在中层的隔音做的也不差 如果楼主喜欢那个位置就行了啊,自己住又不是别人住

灬天使也掉毛灬 高中三年级

我是顶楼住户,缺点两个事:

1、漏水。不要说什么科技发达材料都是现代化材料,再牛的材料也顶不住风吹日晒雨淋,老化后自然扛不住。每次物业统计保修,一眼看去顶楼刷拉拉一片。

2、冬冷夏热。我阁楼的温度和楼下住房的温度相差个几度吧。不舒适。

优点:没有楼上住户的走路声。安静。视野好。晒被子也不怕楼上滴水打湿。

花逝,花落 小学四年级
灬天使也掉毛灬发表于 2018-07-02 11:50 我是顶楼住户,缺点两个事:1、漏水。不要说什么科技发达材料都是现代化材料,再牛的材料也顶不住风吹日晒雨淋,老化后自然扛不住。每次物业统计保修,一眼看去顶楼刷拉拉一片。2、冬冷夏热。我阁楼的温度 ...

谢谢建议,这些我都想到了,但是自己喜欢安静先买顶楼以后可以在置换

花逝,花落 小学四年级
清月1919发表于 2018-07-02 11:43 我的意思是现在房子隔音不好有时很烦心,楼吵都成为一个巨大的诟病了,看你怎么选择。

我Z怕这样,我们楼上一直有搬床搬移柜子的声音不知道在干嘛

ylwrp 大学一年级

顶楼有好处,安静,视野好

当然了,漏水和冬冷夏热也是避免不了的

就看自己怎么取舍

ylwrp 大学一年级

楼梯房顶楼和1楼来比

电梯房顶楼和8楼以下比

我还是愿意选顶楼

漏水实在不行自己可以花钱解决,冬冷夏热也可以靠自己解决

但安静、视野、阳光是自己解决不了的

枫哥哥 小学六年级