生活杂谈

你什么时候改口叫对方一半叫爸妈的?

177回复 阅读 14833

上班时间同事说他带他妈去酒店见的女朋友,他妈给了好多大洋的见面礼,结果她女朋友喊他妈一直叫阿姨,然后他女朋友开始和他妈尬聊,直到吃完饭他妈也没有多说什么,也没有评价对他女朋友初次影响(后来一次去同事家蹭饭和阿姨聊天套阿姨的话,阿姨说只是感觉她皮肤蜡黄营养不良,说儿子女朋友叫我阿姨我就没有权利过多问题了……(同事补充说她女朋友化妆)所以好奇想问问嫂子们第一次改口叫对方爸妈是在什么情况下?(同事的妈妈是个热情的好客的人)🌹🌹🌹

网友精彩回复:

袁滚滚滚滚 :

肯定拿证以后

net8112 :

不在一个城市,结婚七年了,赶紧叫他们爸妈就是为了应付,没有感情,没办法。

味精231220 :

不是问题问题!肯定是婚礼后呀!婚礼中一般有个环节,要敬茶的,公婆红包侍候,就是“改口费”。当然,没有这些繁文缛节的,打了结婚证,回家同居洞房第二天就要改口了。

小猴子君 :

有的是拿证,有的是婚礼之后。我是婚礼之后。你要很肯定的跟你同事讲,没有结婚的都叫阿姨。给买东西,就等于买了个儿媳妇,那干脆都不办婚礼了,给买点东西就当结婚算了。

藤泪 :

不拿证或者办酒 一般不会改口吧 。。

更多精彩回复请看评论区!!!

标签

见家长 改口 见面礼 同事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梦里繁花落雪 高中三年级

拿证以后

爱撩猫的鱼 高中二年级
梦里繁花落雪发表于 2018-07-04 11:26 拿证以后

之前都叫阿姨么?

huanglei623 硕士三年级

一拿钱就叫妈,男方妈妈肯定一样有话说的,没拿证前叫阿姨对的啊

爱撩猫的鱼 高中二年级
huanglei623发表于 2018-07-04 11:36 一拿钱就叫妈,男方妈妈肯定一样有话说的,没拿证前叫阿姨对的啊

那同事说全程尬聊怎么破

atpatp 大学四年级

如果第一次见面就改口喊妈,我觉得也不妥,不知道为啥非要第一次见面就改口。见面红包可以按“表示尊重和认可但不需要改口”的标准来给,免得给多了对方不改口自己心里不平衡。

爱撩猫的鱼发表于 2018-07-04 11:38 那同事说全程尬聊怎么破

尬的点在哪里?是双方聊的比较局促,还是只是没改口?

拜斯达装饰客服 博士二年级

双方认可的时候会叫起来自然一些

爱撩猫的鱼 高中二年级
atpatp发表于 2018-07-04 11:47 如果第一次见面就改口喊妈,我觉得也不妥,不知道为啥非要第一次见面就改口。见面红包可以按“表示尊重和认可但不需要改口”的标准来给,免得给多了对方不改口自己心里不平衡。

后面见过多次了,同事说他妈感觉他女朋友可能上班比较忙还专心做汤给她,但是只要儿子问他妈对女朋友影响永远就一句话,她天天叫阿姨就没有权利谈论影响,你觉得该如何破?

梦里繁花落雪 高中三年级
爱撩猫的鱼发表于 2018-07-04 11:34 之前都叫阿姨么?

当然

_小y 硕士三年级

婚礼后改的

爱撩猫的鱼发表于 2018-07-04 11:54 后面见过多次了,同事说他妈感觉他女朋友可能上班比较忙还专心做汤给她,但是只要儿子问他妈对女朋友影响永远就一句话,她天天叫阿姨就没有权利谈论影响,你觉得该如何破?

这位妈妈的心理我理解不了,第一次见面就改口的只怕少见,有点为难人了。如果这样在意改口问题,做儿子的事先没和两边沟通好?要么让他妈别包红包,要么让女朋友改口,要么让女朋友自由选择拒收红包(只怕到时候更有话说)。是不是有什么别的原因让她对女孩子不满意的,拿改口说事?

爱撩猫的鱼 高中二年级
atpatp发表于 2018-07-04 11:50 尬的点在哪里?是双方聊的比较局促,还是只是没改口?

女朋友没话找话这还不尴尬,儿子还问阿姨怎么不怎么说话,阿姨说一直叫阿姨也不方便多问,问多显得不好,(转述)

正常的应该是领证后,或者婚礼后改口。第一次见面,即使是收了红包的,立马改口也不可能。

爱撩猫的鱼发表于 2018-07-04 12:06 女朋友没话找话这还不尴尬,儿子还问阿姨怎么不怎么说话,阿姨说一直叫阿姨也不方便多问,问多显得不好,(转述)

……我要是那女孩子,我直接退了红包不谈了。太难搞了。

爱撩猫的鱼 高中二年级
atpatp发表于 2018-07-04 12:05 这位妈妈的心理我理解不了,第一次见面就改口的只怕少见,有点为难人了。如果这样在意改口问题,做儿子的事先没和两边沟通好?要么让他妈别包红包,要么让女朋友改口,要么让女朋友自由选择拒收红包(只怕到时候 ...

他女朋友都见过他妈很多次,偶尔他妈有空还做好吃好喝送她女朋友

wpingwp 硕士三年级

肯定是结婚以后啊,我是正式拿证办酒席以后才改口的。再说,初次见面给再多的见面礼,也不是改口费啊。而且从法律角度来说,也要拿证才是一家人啊。

爱撩猫的鱼 高中二年级
_小y发表于 2018-07-04 12:00 婚礼后改的

见识了,中间见多会这样尴尬不?

zaoxindong 小学四年级

一般是婚礼接亲,拿了红包后正式改口。当然拿了证法律都承认了,叫妈没毛病。

爱撩猫的鱼发表于 2018-07-04 12:09 见识了,中间见多会这样尴尬不?

如果她觉得尴尬可以自己少去见未来媳妇,不要见了又怪罪别人没提前喊妈。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载